На корюшку

С удочками на корюшку у меня всё в порядке:

Учёл умнейшие советы форумчан по выбору лески (флюорокарбон от 0,1 до 0,25 мм), по типам поводков (монофил, скрученные, титановые и фольфрамовые, длиной от 1-го до 5-ти см), по форме (комби, спираль и др.) и по цвету мормышек (зелёный, голубой, красный, гибрид) и крючков (от номера 3 до 7 по советским стандартам).

Предусмотрел разновидность и универсальность снасти на все случаи жизни и поведения корюшки, в зависимости от атмосферного давления: для корюшки, плавающей у дна, в полводы, или поверху.

Учёл приверженность корюшки, как гурмана, к разным типам насадки, и заготовил: опарыша двух цветов и разного размера, несколько сортов мяса рыбы, в том числе плотвы, окуня, ерша, густеры, минтая и камбалы, запасся печенью с кровью, говядиной и свининой, мясом креветок.

Подобрал быстро сменные грузы и кивки на случай изменения силы течения на Финском заливе.

Созвонился с информаторами с просьбой оперативно сообщать о местах появления на льду Финского залива корюшатников и об их уловах.

Запасся финансами на оплату средств быстрого перемещения по льду к месту лова (такси, снегоходы, "собаки", квадрациклы, трактора, авто).

И теперь, перефразируя слова В.Высоцкого... "Словом, после этой подготовки - Я её без мата изловлю!"

Дело за погодой: мёрзнуть не хочется..., подожду приемлемой погоды..., а там уже и март не за горами...

Нет, это не издёвка, я действительно многое просмотрел, прочитал, прослушал, да и свой опыт в ловле корюшки у меня не малый... И изготовил 4 варианта удочек (опять будет, в который уже раз, соревнование удочек)...

И от всех выше перечисленных факторов клёв корюшки действительно зависит, вот только как подобрать этот оптимальный вариант, в нужное время и в нужном месте... Это Вопрос.


Рецензии