Радушная планета

    В далеком мире, между созвездиями Грога и Сонного Глаза расположилась небольшая планета Шпон. Красно-белый цвет поверхности влюблял в себя восхищенных гостей, коих было много, так как правительство Шпона обожало использовать красоты своей природы для собственного обогащения. А гости были и не против, ведь валюта, которую принимали Шпонцы, являлась всего лишь камнями голубоватого цвета, их можно было собирать на одном из спутников самого Шпона. Конечно, если бы жители этой странной планеты знали, откуда везут их деньги, они, несомненно, перестали принимать их в качестве оплаты. Но из-за своей лени чудаки не понимали, отчего пришельцы отдают свою «валюту» с такими радостными выражениями лиц.

      Сами Шпонцы напоминали кокосы, но желтого цвета и с удлиненными шеями, сверху которых была маленькая голова, со впалыми глазами и нехарактерно большим ртом. Нос у них находился на самой макушке и запахи до него доходили только самые резкие. Так что вся планета пропахла теми или иными зловонными «ароматами». И это значит, если ваш рост ниже, чем у среднестатистического Шпонца, а именно три терагона и пятнадцать крос, то на планету вам высаживаться настоятельно не рекомендуется.

       Как-то этих бедолаг охватил кризис. Причиной опять же послужили их слабенькие носы на макушках. Весь Шпон объял горючий газ, а из-за высокой плотности, он так и оставался у самой земли. Благо они не пользовались огнем и даже не представляли что это такое. Да и зачем, если еду они едят сырой, а инженерного дела все избегали, так как лень сильнее любопытства.

      Поняли они, что что-то не так, только тогда, когда одна не очень хорошая мать уронила своего ребенка на землю. Но из-за плотности тела младенца, которое при рождении и до трех циклов спутника Шпона уступало газу, он просто воспарил над землей в семидесяти кросах.

      Планету очистили большими ковшами планетолюбцы, которые, само собой, не входили в род Шпонцов, иначе были бы слишком ленивыми для таких дел.

      Все было хорошо до какого-то времени, пока население планеты не начало резко уменьшаться. Те же планетолюбцы, которые жили в недалеком созвездии Ронды, расследовали это дело, но из-за недопонимания и религиозных разногласий улетели, так и не разобравшись.

      А Шпонцы постепенно вымерли совсем. Все из-за одного их уклона к безрассудному страху. Проверяя планету на тот самый горючий газ, они бросали наземь младенцев по всей планете, а те, с характерной их биологии свойством врастали в землю и превращались в растения, которые и вырабатывали этот газ, спустя десять или двенадцать циклов спутника Шпона.

      Таким образом, газ заполнил всю планету после того, как Шпонцы вымерли. А немного погодя старенький корабль, который все еще работал на горючем, взорвал всю планету своим приземлением. Что забавно, так это те синие камни. После этого случая они стали очень популярны и правда обрели статус самой дорогой валюты галактики.


Рецензии