Миниатюры заметки, очерки, письма

             К А К О Й   Д О Л Ж Н А   Б Ы Т Ь   Ж Е Н Щ И Н А.



 Для женщины нет необходимости обладать умом Сократа или Цезаря.

 Женщина - аналитик всегда критически относится к себе и к окружающим.

 Ей присуще чрезмерное самобичевание. А это станет тормозом для нее,

 заставит не любить себя, комплексовать и не даст реализовать свой любовный

 потенциал. Воистину - горе от ума! Женщина не должна тратить свою энергию

 на изнурительную работу, учебу ради карьеры и стремлением стать лидером.

 Пусть это останется заботой мужчин. Нам, женщинам,необходимо чаще смотреть

 на себя в зеркало,отмечать недостатки и стремиться немедленно их устранить.

 Холить и нежить себя, заботиться о своем здоровье. И только тогда мы будем

 удовлетворены и довольны своей жизнью. И всегда будем побеждать!

Если женщина перестаёт быть любовницей, значит она умирает.


Нет ничего страшнее старости! Страшна не столько смерть, сколько старость! Смерть лишь избавление, но она по заказу не наступит.

А симптомы старения сразу дают о себе знать.
Наступает время, когда вдруг осознаёшь, что на двери твоих желаний навешиваются замочки и внутри тебя как будто постепенно гаснут лампочки. И с этим ты ничего не можешь поделать.

Для женщины особенно не выносима старость, дряхлость. Сравнить женщину-старуху можно с тигрицей, когда катастрофически теряет силы некогда мощная, ловкая зверюга.

Долго лежит она в траве в ожидании смерти - беспомощная, одинокая. Из последних сил подымется  на ослабевших лапах, издаст рык злобы и отчаяния перед неизбежной кончиной и рухнет, вытянувшись всем телом. Челюсти её сомкнутся, а в открытых глазах застынет вечность.

Честь и хвала тем женщинам, которые постоянно держат себя в форме, позволяющей быть любовницами до конца своих дней.

         Татьяна Сафо,2016. Свидетельство о публикации №115082809611


Рецензии