Рождественская история

В ночь перед рождеством случаются самые невероятные истории...
А Иличке очень хотелось попасть туда, где случаются чудеса...
...маленькая девочка , сидя за столом и подперев щечки, внимательно следила за бабушкиными руками, которые ловко месили тесто....Тесто
было не очень довольно таким обращением и сопротивлялось, прилипало к рукам и даже, едва слышно пищало, когда бабушкины ладошки били его по щекам...
Иличка не выдержала...
- Бабушка, не бей его, ему больно..
Бабушка рассмеялась в ответ...
- Если я не буду его бить, то оно упадет и останется лежать на дне кастрюли, неживое..А чем больше буду его взбивать, тем пышнее и больше оно будет, и тем вкуснее получится пирог...
Тесто притихло и уже не ворчало, а прислушиваясь к словам бабушки , воображало себя большим и красивым...
Между тем, бабушка закончила месить тесто и поставила его в теплое место, накрыв салфеткой.

- Иличка, внученька, пойдем пить чай, позвала, она девочку...
На кухне стало непривычно тихо...Тесто подождало еще чуть-чуть, высунуло носик из-под салфетки и осмотрелось...
Оно чувствовало, что растет, как на дрожжах, и это было так...Дрожжи неутомимо работали, и результат уже был налицо и на лице...
Тесто раздобрело и щеки его стали полными и мягкими..Оно уже было довольно и улыбалось, а улыбка была такой же широкой, как и щёки...
Вокруг простиралось неисследованное пространство и тесту захотелось все рассмотреть..Оно начало потихоньку вылезать из
кастрюли..Ухватилось руками за края и вывалилось прямо на стол...
- Ох, как это трудно быть дрожжевым тестом...
заворчало оно.
- Не поймешь, где руки, где ноги...Все мешается друг с другом...
И мелкими шажочками двинулось к краю стола,...оставляя позади себя следы...


Только вдруг открылась дверь и на кухню вбежала Иличка. Увидев, убегающее тесто , она открыла рот от удивления и громко закричала..
- Бабушка, смотри, тесто убежало....!!!!
Бабушка, заскочила на кухню и всплеснула руками..
- Да что же это такое творится!!! Ишь чего учудило...
Схватила обеими руками брыкающееся и пищащее тесто и положила его на доску...Тесто испуганно притихло, наблюдая исподлобъя, что же будет дальше...
А бабушка быстро вылепила из него пирог, украсила сверху изюминками и положила его выпекаться...
Вскоре , вся кухня укуталась ароматом свежевыпеченного теста...Бабушка достала пирог с аппетитной румяной корочкой , и  поставила его остывать на столе...


Утром, проснувшись, Иличка так и не поняла, то ли приснилась ей эта история, то ли это произошло на самом деле, и когда, бабушка отрезала ей кусок пирога, то ей показалось, что изюминка ей подмигнула....
А Иличка, подмигнув ей в ответ, рассмеялась ...)


Рецензии