Нить из ночных дум и солнечных фантазий

Ты долгое время ходил с этой раной. Тебя даже перекосило от привычки постоянно прикрывать её в складках своей ауры. Рана зияла пустотой, словно рваная дыра на одежде нищего. Эта рана напоминала о твоей нищете. Сквозь рану выходило твоё богатство. Всё то, чем ты дорожил.
И тебе подумалось: ведь дыры штопают бедняки. А раз ты беден, то и тебе этим заняться не зазорно.
Ты приготовился к боли. Штопать по-живому больно. Ты ищешь в рваных краях раны место поплотнее и захватываешь, подтягиваешь к противоположному более или менее крепкому краю раны и вяжешь узел.
Чем? Солнечными и лунными лучами. Ты перекрутил их в плотную нить. Ты просто не знал, какая из этих нитей крепче и реальней. Нить ночных дум или солнечных фантазий.
Красно-синяя нить свернулась в узле и пошла искать крепкую плоть. Каждый разрыв отзывался болью. Ты понимаешь, что не стоит сильно затягивать. Пусть не смыкается, пусть зияют пустоты. Ты не рвёшь и так израненные края. Ты отставляешь надежду на соединение.
И чудо! Рану затягивают пересечения. Нить подныривает под саму себя, подлетая, снова ныряет, чтобы вновь появиться.
Ты молишь об удаче, чтобы нить не заканчивалась и не рвалась.
Вот так день за днем, набирая то солнечную нить, то лунную, ты лечишь себя.
Ты увлечён работой. Ты видишь, как нити становятся частью тебя.
Рана затягивается. Боль остаётся внутри. Без этой боли ты не сохранишь себя. Твою рану не увидят другие. Выпрямись же.
И когда ты приложишь руку к этому месту, боль напомнит о ране. Заштопанной, скрытой от других.
Забудешь ли ты сам о ней?
Нет. Боль будет вечным стражем памяти.


Рецензии