Будни роддома

  - Слышь, Ивановна, закончила дремать! Там твоя птичка рожать надумала! На часах первый час ночи, а дитенку разве это объяснишь? Иди принимай! Вы ж уже сроднились с ней, с птичкой-то? Шутка ли, полбеременности у нас провела. Две недели дома, две у нас. Как за дочь свою, за чужой девкой дергаешься. Ну чего сидишь, глаза вытаращила?! Вставай, говорю, и пошли. Дите оно ждать не будет!

  Ну что, звезда наша? Будем рожать? Что значит не хочешь? Как это пусть рожает кто хочет, а ты выносила и хватит?! Эээ... Девка не дури. Ребеночек, он ведь все чувствует. А ну, как передумает рождаться, резать будем. Что? Не надо? Уже лучше. Давай дыши. Дыши говорю! Не вздумай спать! У нее схватки, а она спать надумала. Сдурела совсем?! Не спи говорю! Что значит не спишь? А то я не вижу. Что? Плохо тебе? Очень?

  Светка! Где тебя носит? Бегом сюда, птичке нашей давление мерять! Сколько? 120/80? Давай еще раз. Что? Уже 150/110? Быстро капельницу ставим!

  Держись, птичка наша, сейчас полегчает. И дыши, дыши. Рукой-то не дергай - вену пробьешь. Что значит держите сами? Нет, нет. Мы ребеночка твоего ждем. Ну, вот, говорила же - рукой не дергай. Вену пробила, глупая. Что значит плевать на вену и достаньте это из меня? Это не это - это дите твое родное. Что ж ты его так. Нервное у тебя говоришь? А у нас таких за сутки нервных знаешь сколько? Ну все, все успокойся. Давай еще поднапрягемся. Очень уж твое дитятко свет увидеть хочет.

  Ну вот и мамочка. Поздравляю. А ты не ошиблась, когда с первого дня твердила, что девочка там у тебя. И, правда, девочка. Ты слышишь меня? Как девченку-то назовешь? Как? Марина? Ааа... Каролина. Теперь вижу, что слышишь. Молодец.

  Ну, что Ивановна, пошли что ли чайку хлебнем за птичку нашу, да за девчонку ее. Остальное сестрички уже сделают без нас...

 


Рецензии