Камень

                Камень
Случилась это история на одной уютной улице в городе Праге, на которой жил старый ученый по имени Йжик Милошевич. Весь день наш герой проводил в институте обучая детишек различным наукам, а по вечерам ходил в кафе недалеко от дома, где за вкусным ужином встречался со своим старым приятелем
Веней Боженковичем. И вот в один из таких вечеров они как обычно мило беседовали, но на улице подул сильный ветер и заморосил дождь. Йжик решил, что нужно
возвращаться домой пока не начался ливень. Распрощавшись с Веней наш герой как обычно пошел через дорогу к свою дому и вдруг неожиданно споткнулся и упал, поднявшись Йжик осмотрелся и увидел под ногами небольшой камень овальной формы, возьму ка я его с собой и рассмотрю дома подумал ученый.
   Комната в которой жил  ученый была самой обычной, возле окна стоял письменный стол с  настольной лампой, небольшая кровать покрытая темным покрывалом и старый деревянный шкаф, где хранились книги.
   Положив камень на стол Йжик как всегда почитал книгу и лег спать. Так прошли месяцы, а камень все лежал на столе и покрывался пылью. Однажды он попался на глаза нашему ученому, забыл сказать что Йжик был необычным человеком, который возможно от одиночества любил разговаривать в слух и давать имена различным предметам окружавшим его.
Каким же именем назвать размышлял Йжик держа в руках камень, а назову ка я его Геннадием решил ученый. Так камень Геннадий стал жить в этой маленькой уютной комнате.
   Вскоре ученый нашел применение камню Геннадию, он ложил его на страницы книг, которые читал. Прошли годы и в жизни ученого было все по прежнему, но однажды он пришел по раньше с работы так как у него разболелась голова. Сев за стол Йжик взял камень и начал его гладить и вдруг неожиданно услышал голос - "Полегче старый, щекотно!" "Кто это сказал?" - воскликнул изумленный ученый.
"Это я Геннадий!" - ответил камень, но как ты научился разговаривать спросил старик?! Сам удивляюсь ответил камень Геннадий, как же это необычно воскликнул Йжик. "Полнейшая бодяга" - ответил камень.
Так они и подружились, теперь ученому было не так одиноко и перед сном он долго беседовал с камнем Геннадием. Но вот однажды произошел крайне нелепый случай, в один из вечером Йжик пришел раздраженный и случайно пролил чай на камень Геннадий. "Совсем охренел старый мудак"- подумал камень и решил что надо сваливать.
  В одну из ночей пока ученый спал, приводя в дрожь стены и потолок своим храпом, камень Геннадий стащил кошелек с деньгами и свалил через окно. Так Геннадий попал в большой мир будучи уже образованным и крайне любопытным камнем...


Рецензии