Комбинации

Пока ветер прогуливался по комнате, она сидела на икеевском стульчике в ванной и тихо плакала. Казалось, у нее было все: квартира, муж, ребенок, родители, работа….. Но ей вечно казалось, что чего-то не хватает. Какая-то вечная душевная пустота. Какие-то вечные вопросы, на которых нет ответов. И возможно она не одна такая. Не одна в своем одиночестве. Она много читала. Читала о любви. И везде могла найти себя. И любовница, и любящая жена, и мать, и замученная тетка, которой на самом-то деле всего 25. Но она старалась всегда улыбаться. Всегда всем доказывать, что жизнь удивительная штука, приносящая радости. И все эти доказательства рассыпались иногда осколками у ее ног, но только тогда, когда ее никто не видел, она могла позволить себе плакать над ними, ища опять и опять ответы на свои вопросы. Странная вещь эти социальные нормы. Должен быть муж, работа, ребенок, машина и вечное выражение удовлетворенности на лице. Она смотрела на окружающих и видела в них эти нормы. Брак из-за статуса «замужней женщины». Разводится….нет, это на крайний случай. А сейчас ищи в нем только положительные стороны. Эти все советы она знала не по наслышке, ведь сама была психологом. И каждый раз, смотря в зеркало, пыталась уговорить себя, что это все кому-нибудь нужно. Друг-муж, муж-сын, родители-муж, родители-сын….таких комбинаций можно складывать бесконенчное число раз….и все они будут терзать ей душу потому, что хочется жить без конфликтов… Сегодняшнее утро началось с муж-друг. Друг приехал на машине, чтобы отвезти на работу (им было по пути), муж, заспанный с утра, нервно собирался на свою работу. Благо, что она уходила раньше…. И из таких конфликтных комбинаций была соткана ее жизнь. А вечером комбинация сын-муж: сын, который гостил у бабушки с дедушкой, и муж, который опять придет вечером нервный с работы. Комбинация уставших людей после рабочей неделе и сынишки, который находит энергию, чтобы целыми днями носится по комнатам, лезть в розетки и делать то, что хочется только ему!


Рецензии