Выходные

Она перестала любить выходные. Её муж, который работал шесть дней в неделю, одним из выходных находился дома, делая вид, что сидит с сыном… В этот выходной она оставляла ребенка дома, чтобы отец с сыном могли пообщаться. Но этот день был самым тяжелым для нее физически. Приходилось следить за двумя детьми, и она даже не знала за кем проще. Сынишка носился везде, а муж засыпал, где придется, выпуская из поля зрения активного ребятенка. Поэтому ей приходилось каждые 2 минуты разрываться между комнатой и кухней.
В эти моменты она испытывала дикую неприязнь к человеку, за которого вышла замуж. Она была по натуре лидером. Все контролировала, и за все бралась сама. Принимая приглашение вступить в брак, она думала, что с ним – ведомым, ей будет просто. Но видимо, не так просто оказалось все просчитать, как ей казалось.
Комбинация «она - муж» оказалась очень тяжелой для нее. Слишком сильный характер, редко способный на компромиссы, подавлял ее мужа. И это было невероятно болезненно для нее. И вроде, что проще укротить свой нрав и быть мягкой и податливой, но она не могла надеть эту маску с ним. Какой-то замкнутый круг. И если бы в тот момент ей предложили сделать то, что она искренне хочет, то она бы собрала вещи и сына и бежала без оглядки. Но ее держали комбинации «родители его - родители ее». И так во всем этом хотелось сбросить маску всевидящей и все контролирующей ,и всем обязанной….и просто заплакать и обнять сильного духом человека, который скроет ее от всех глаз…
Подростком она думала, что внешность мужчины решает многое. И были у нее красивые молодые люди, которые, правда, любили только себя. В погоне за социальным одобрением, она старалась и свою внешность привести к глянцевым стереотипам. И в таком беге она провела немало юношеских лет, но только сейчас, проезжая мимо оживленных улиц, она увидела молодого человека, держащего в объятиях девчонку. Он склонялся над ней, закрывая ее от глаз общества своей курткой. И ей стало так завидно. И она даже не видела его внешности, но она чувствовала от него то, что не может быть дано ни одной женщине. Какая-то внутренняя сила, мужская сила, к которой хочется бежать в объятия, которая укроет от всех бед и спрячет под свое крыло.


Рецензии