Прошлое

Прошлое… Иногда кажется, что все забыто. Вроде на твоем чердаке памяти все расчищено. Все на своих полках и все расставлено даже по алфавиту. Иногда заходишь туда, чтобы лишний раз убедиться, что все в порядке, что никто не натоптал за время твоего отсутствия. И остаешься там надолго, перебирая вновь и вновь все истории и фотографии, снимая их с полок и борясь с чувством что-то переписать в своем отношении к прошлым событиям.
Сегодня она написала своему прошлому в социальной сети, она снова открыла тот старый сундук, с которого она всегда вытирала пыль и следила, чтобы все там лежало всегда на своих местах. И она бы повесила на него большой амбарный замок, если бы во всем могла разобраться
Иногда складывалось ощущение, что она живет не одной жизнью. Она всегда стояла на перепутье прошлого, настоящего и будущего. И если бы просто предстояло делать выбор. Но тут не в этом было дело. Как лебедь, рак и щука, ее мысли всегда тянуло в разные стороны. В будущем были мечты о некой сказке, которая еще могла сложиться,…а в прошлом… В прошлом была красивая сказка о любви. О любви, о которой она мечтала…
Она была рада своему прошлому. Ведь там был тот человек, который всегда укрывал ее от бед своим плащом. Он был немного старше ее, учился с ней в одной школе. Она дышала им. Весь ее мир становился его миром. Ради него она могла отказаться от всего. Но как в каждой трогательной истории, в какой-то момент наступает конец всех иллюзий. Тот, кто ей давал воздух для жизни, стал ее и душить. В итоге, она бежала из этих отношений, чтобы окончательно не задохнуться.
Они разбежались уже очень давно. И каждый строил свою жизнь, как умел. Но иногда у них обоих возникало желание открыть тот сундук с прошлыми историями из их жизни, наверное, чтобы расставить еще что-то по своим местам.
ОН:
…….
Жаль, что тогда мы расстались, но может быть боль выкидывает на новый этап?
А сейчас чем живешь? Тогда жила побегом…и убежала…А что сейчас? Что в будущем? Скоро новый побег, а потом опять побег……Я в последнее время часто над этим думаю…

ОНА:
))моя жизнь - это была не моя жизнь, это была твоя жизнь. Ты был моим воздухом....поэтому цеплялась за тебя как могла.......не хотела отпускать, казалось, что задохнусь тогда, а потом ты меня и сам начал душить........Насчет будущего............да, наверное, опять убегу........не знаю, правда, когда... но и тут мне тоже нечем дышать…

Видимо человеку необходимо иногда заходить на чердак, чтобы все проверять и проводить там часть своего времени. Но иногда приятно иметь ту часть чердака, в котором стоит сундук, и ты можешь пригласить человека из прошлого, чтобы провести время не в одиночестве.


Рецензии