Прощай, Дед Маразм!

Ура, товарищи! То, о чем веками мечтало человечество, свершилось. Найдено лекарство от болезни Альцгеймера, по-простому - от маразма. Ученые из Китайской Академии наук более десяти лет проводили исследования. Наконец, накануне 2016-го года они объявили об успешном завершении работ.

В ходе экспериментов из цветков хлопчатника были выделены 20 флаваноидов, отвечающих за растительный метаболизм. У мышей, получавших эти соединения, улучшалась память, и замедлялся процесс старения. Новое хлопковое лекарство способно помочь и человеку избавиться от симптомов Альцгеймера. Соответствующий контракт институт уже подписал с одной из фармацевтических компаний, сейчас начались клинические испытания препарата.

Конечно, пока закончатся эти испытания, пока чудо-таблетки появятся в аптеках, пройдет не один месяц. Однако, разворотливые китайцы, узнавшие из СМИ о целебных свойствах цветков хлопка, стали продавать их на базарах. Совсем неплохой бизнес на том, что раньше шло в отходы производства, попросту сжигалось. Цветочки стоят 15 юаней, а это около 2,3 доллара за килограмм.

Не удивляйтесь, если увидите и на своем городском рынке сушеные лепестки хлопка. Стоить они будут, конечно, дороже, чем в Китае, где это растение выращивают. Интересно только: какая инструкция по применению будет прилагаться к этому снадобью. Как в домашних условиях добыть эти самые целебные флавоноиды? Хотя, делать отвары, настойки нам не привыкать. Главное верить, что поможет. А там и настоящие таблетки подоспеют.

Тем, у кого мое сообщение вызвало недоумение, могу только сказать, что от Альцгеймера, как и от тюрьмы с сумой не стоит зарекаться. Подробно о том, сколько людей на планете подкосила эта страшная болезнь, я писала раньше:
http://www.proza.ru/2014/12/25/19
Будьте здоровы, мои дорогие читатели!
 


Рецензии
Яркая миниатюра! Понравилось! Стильно написано! Успехов!

Артур Грей Эсквайр   06.04.2016 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур.

Любовь Павлова 3   07.04.2016 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.