Мария Магдалена или тяжкий путь познания истины

Всё рождается чистым и истинным, но когда истина нисходит на землю с духовных высот, она пересекает множество слоев. По мере их преодоления, она всё больше загрязняется, постепенно превращаясь в собственную противоположность. Когда ИСТИНА превращается в ЛОЖЬ – виноваты вовсе не дьявольские происки, такой её делает сам человек.

Каждый человек, проживая жизнь,  дает собственные толкования каждому явлению. Чем выше его сознание – тем ближе оно к истине, тем меньше оно её искажает.  Грубое же сознание наделяет ИСТИНУ всеми своими пороками. Оно даёт ей свое узкое толкование и, тем самым, искажает её. Так, любовь грубое сознание «опустит» до  секса, а еще более тёмное «снизит» её до уровня проституции.

Мария Магдалена явилась Иисусу именно такой униженной и оскорблённой ИСТИНОЙ, которую исказили грубые люди. Но им не удалось уничтожить её суть – любовь осталась любовью. Омытая верой Христа, Мария вернулась к своей истинной сущности. Она поверила Иисусу и вместе с верой в себя к ней вернулась и исконная чистота.

Человек всему даёт оценку. Он оценивает явления, исходя из собственных оснований. Основания (или установки) – это те мыслительные шаблоны, которому человеку удалось сформировать на протяжении своей жизни.

Такой человек, как Иисус, имея в своем сердце высшие основания и, обладая расширенным сознанием, разглядел в Марии Магдалене то, чего никто не мог увидеть –  ее внутреннюю сущность.

Примитивный же человек встречая то, что не вмещается в его «узкие» шаблоны восприятия, либо  отрицает сложное явление, либо  называет его так, как позволяет ему его темнота. Каждое жизненное явление он будет оценивать узко и односложно. И потому всё, что он так или иначе назовет – будет ложью. В том числе и его мнение о самом себе.

 В такой женщине, как Мария Магдалена он увидит только блудницу. Он будет настаивать на своей точке зрения (или отрицать то, что не вмещается в его сознание)  до тех пор, пока жизнь силой не заставит его вернуться к отрицаемому и заняться переоценкой своих ценностей. Этот скачок и называется качественной эволюцией человека.


Рецензии