Когда мы начнем жить хорошо?

Для начала нам, как и врачам, понадобится воспользоваться инструментом, называемым "постановка диагноза".
Ведь известно, что верный диагноз - половина правильного лечения.

Итак, что такое "ПЛОХО" жить? Ведь если посмотреть даже на самого социально не обеспеченного человека и сравнить его жизнь с жизнью высокого вельможи лет этак двести назад: у современного человека есть ТАКИЕ блага, которых не было даже у царей в прошлом.

Почему же мы называем нашу жизнь плохой? Зажрались?
И да, и нет.

Дело в том, что оценивать следует разницу между тем уровнем жизни, который фактически есть и тем, который уже должен был бы быть.

Но и здесь - подвох! Если дать человеку больше благ - это несомненно приведет его к еще большему опустошению.
Особенно, если эти блага свалились на него. А не заслуженны лично и цену им он просто не понимает.

Человек у которого все есть - самый несчастный. Ведь нечего хотеть.

Фактор Природы.

Природа от рождения закладывает в каждого те, или иные свойства. И один рождается вором по своей сути. А второй - донором крови. И так далее.
Именно Природа является тем самым регулятором - чего кому и сколько, будто есть некая книга, в которой отмерено каждому страданий и наслаждений.

И этот фактор воздействия на нас по сути - неизменен. Хотя есть и другой фактор, определяющий бытие и сознание. и это - воздействие окружения.

Вор, попавший под влияние окружения, которое осудит воровство - начинает стыдиться, что он не таков как все и перевоспитывает себя.

А в целом правильно построенное общество может достигать следующего, пусть немного и утрированного, но примера: человек, рожденный с потребностью насилия становится или хорошим хирургом, или хорошим забойщиком скота.
И тогда он не идет против того, что дала ему Природа, а использует свои свойства на благо остальных.

Фактор воздействия окружения.

Известно, как родители боятся, что их чадо попадет в плохую компанию. И всем понятно почему.
Но от чего мы не догадались создавать хорошие компании? А довольствуемся только фактором Природы, когда она сталкивает людей согласно их свойствам?

Да все от того, что мы просто не понимаем - что такое ХОРОШО!
Наше хорошо тогда, если то, чего желаем исполняется. А плохо тогда, когда желаем - и не исполняется.

Но фактор Природы вынуждает нас осознать, что Плохо и Хорошо мы должны соизмерять с Ней.
То есть научиться смотреть на жизнь как бы Ее глазами.
Как если бы мы - были как Она и имели Ее свойства.

В этом случае решилась бы очень и очень особенная задача - человек, поднявшийся на этот уровень восприятия мира фактически имел бы право называться Человеком, а не животным.
И этим бы реализовал бы Цель своего творения, реально осознал, для чего создан именно таковым и получил возможность раскрыть абсолютно весь потенциал, заложенный Природой в нем.

По истине - если некто предложит более важную цель, любой мало мальски рассуждающий устремился бы к ней. Но большей по значимости цели просто нет!

Выходит - жить плохо или хорошо, это не про нас с Вами. Точнее не про нас сегодняшних, стремящихся получить друг от друга как можно большего для себя.

Фактически мы все на сегодня ведомы фактором Природы, Ее воздействия, к непонятным нам целям. Точнее к тем целям, распознать которые мы даже не стараемся.

И поэтому даже если мы раздадим блага неимущим и обеспечим их излишками - это не будет называться жить хорошо.

С другой стороны голодный не способен думать ни о чем, кроме еды.
Поэтому необходимо признать - до момента нашего понимания: для чего нам нужно жить хорошо, не может быть наступления той самой хорошей жизни.

Если бы мы выбрали жить в благах ради того, чтобы они не отвлекали нас от Цели более Высшего порядка - этим позволили бы Природе наполнить совершенно все наши потребности.

У человека должен быть кров, еда, обеспечивающая ему здоровье, медицина, образование.
И это необходимо только ради того, чтобы над этим каждый воспитывал Человека в себе.

И тогда соединяя точки Человека мы будем способны подняться на следующий уровень восприятия мира и Природы.

Там, в нашем Единстве, между нами, возникнет новая связь и в нутри нее мы раскроем свою ХОРОШУЮ жизнь.

Жизнь, а не существование.

 


Рецензии