Лето

Ты понимаешь, что лето ушло только тогда, когда выпадает первый снег.

Ты просыпаешься утром, выглядываешь в окно, а там все белое. Дома, деревья, машины - все покрыто пушистой шалью.

Тебе сразу хочется укрыться пледом, взять кота и выпить чашку горячего шоколада. На тебя нападает лёгкая меланхолия о тёплых солнечных днях, зелёной листве и цветах в клумбах. Тебе одновременно и грустно, и радостно.

Вдруг порыв и ты уже укутываешься в тёплый шарф, и шагаешь по улице. Ветер дует в лицо, обжигая первым за этот год морозом. У тебя мерзнут руки и ты их энергично растираешь друг об друга, чтобы согреть.

И вот ты на месте. Думаешь, что пришёл в парк? Нет, ты попал в сказку. Деревья, покрытые белым пухом, создают какофонию красок. Жёлтые, красные и даже зелёные листья будто скрываются под снегом от морозов. Под ногами у тебя та же ситуация - ковёр из листьев вперемешку со снегом. Ты даже ступить боишься, так неохота нарушать это великолепие.

Но этот снег растает, а после будет новый. Чище, светлее. А главное, его будет больше.

***


И вот ты снова дома. Сидишь у окна, пьёшь горячий кофе, а у твоих ног свернулся калачиком рыжий кот. Он поёт песню о том, что ты не можешь высказать словами. Он тоже чувствует, что лето почти ушло. Но законы природы не меняются. Ты снова укутываешься в тёплый плед. И наблюдаешь за мелкими снежинками, пролетающими мимо окна.

... Разве зимняя сказка хуже лета?


Рецензии