Орбы Ирины Борзиловой-1

Орбы Ирины Борзиловой-1

1.......................Рецензия на «Орбы Хажилова и Майорова-13» (Виктор Хажилов)

Виктор, у меня есть несколько отсканированных фотографий, которые были напечатаны с плёнок, на этих снимках запечатлены какие-то непонятные "облака". Может быть, это, действительно, дефекты плёнок, но мне так не кажется.
Если хотите, я могу прислать их Вам по почте. Но предупреждаю, что качество неважное.

Ирина Борзилова   06.01.2016 12:08   

2..............................Пришлите по электронной Почте....!!!
Хажилоа с 1965 года занимается фотографией,но ОРБОВ на снимке не было...!!!
И только в Дигитальной камере стали появляться орбы и не всегда....
Буду ждать ....

Виктор Хажилов   06.01.2016 15:17 

3.......................... А какой адрес?

Ирина Борзилова   06.01.2016 16:38

4........................... hazilov-viktor@yandex.ru
вот на этот адрес

Виктор Хажилов   06.01.2016 17:43 

5.................... Отправила. Ну уж не обессудьте, возможно, это чепуха какая-то... )

Ирина Борзилова   06.01.2016 17:57 

6............................. иду смотреть

7......................................Уважаемая Ирина Борзилина...!!!
Все шесть фото для фотошопа Хажилова представляют Интерес....!!!
Буду надеяться,что фотошоп выявит интересное....!!!
Спасибо вам за фотографии...!!!

Виктор Хажилов   06.01.2016 19:00   

8....................Пожалуйста. Только фамилия у меня немножко другая ))

Ирина Борзилова   06.01.2016 19:05 

9....................Очень трудно выявляются интересные факты и требуется продолжительная работа вероятно над одним фото около ТРЕХ часов.....!!!
Фамилию будем уточнать при создании фотомонтажа....!!!

Ирина Борзилина....!?
Уточните фамилию для создания фотомонтажа под названием...Орбы Ирины Борзилиной....... в фотомонтажах Виктора Хажилова....

Виктор Хажилов   06.01.2016 22:02


Рецензия на «Один день Ирины Валентиновны» (Ирина Борзилова)

это вам для совместной работы....фото ...в компании 12....на фотомонтажах Хажилова....!!!
Вспомните ...!!!
Что было интересное после этого снимка с Тремя Женщинами в ОБЛАКЕ НЛО-Сушностей... и когда и где это выло ...!!!

Виктор Хажилов   06.01.2016 23:03   

В Памяти Прошлого хранится..........................ГЛАВНЫЙ ПЕТРОЗАВОДСКИЙ ОБЪЕКТ (ГПО)

Сообщение о НЛО опубликовала газета "Правда". В первом выпуске этой газеты от 23 сентября 1977 г. была помещена следующая заметка:

«Неопознанное явление природы. Петрозаводск, 22 (ТАСС). Жители города явились свидетелями необычного явления природы. 20 сентября около четырех часов утра на темном небосклоне вдруг ярко вспыхнула огромная "звезда", импульсивно посылавшая на землю снопы света. Эта "звезда" медленно двигалась к Петрозаводску и, распластавшись над ним в виде медузы, повисла, осыпая город множеством тончайших лучевых струй, которые производили впечатление проливного дождя.

Через некоторое время лучевое свечение кончилось. "Медуза" обернулась ярким полукругом и возобновила движение в сторону Онежского озера, горизонт которого окутывали серые облака, В этой пелене потом образовалась полукруглая промоина ярко-красного цвета в середине и белая по бокам. Это явление, по свидетельствам очевидцев, продолжалось 10-12 минут...»

Корреспондент ТАСС по Карельской АССР Н. Милов позже мне рассказывал, что многих очевидцев странного явления охватило чувство страха и обреченности. Некоторые жители Петрозаводска, не видя «медузы», неожиданно, как бы под влиянием какого-то шока, пробудились около четырех часов утра. Любопытно следующее сообщение paботников местной скорой помощи:

«В ночь с 19-го на 20-е сентября я работал на станции скорой помощи. Около четырех часов утра мы с бригадой медиков приехали по вызову на ул. Анохина д. 37-Б. Кабина машины была направлена, примерно, на север. Приблизительно в 4.05 — 4.10 над крышей противоположного дома появилось свечение (ночь была безоблачная, звездная), вернее, небо над крышей стало светлеть. Затем появился странный ореол. После этого появилась светящаяся точка размером с уличный фонарь дневного цвета. Она продолжала двигаться в сторону созвездия "Большой Медведицы". От "звезды" исходили струи какого-то неплотного вещества. Звезда эта двигалась равномерно, по восходящей. Струи, которые исходили от звезды заполнили большую часть неба. Когда эта звезда или огненный шар приблизилась к ручке ковша "Большой Медведицы, от нее перестали исходить струи, вокруг нее потемнело, а затем она стала опускаться вертикально вниз, продолжая светиться и, мне кажется, уменьшаться в размере. Вскоре она скрылась за домом. Продолжалось это минут 10-15. Выехав со двора на проспект Ленина, я увидел за озером за облаками, которые были на горизонте, свечение. Над облаками ясно был виден овал неправильной формы, образованный как бы следом от реактивного самолета. В середине овала была такая же полоса. Верх овала имел розовый оттенок, а низ был ярко освещен. Картина была поразительной.

Шофер СП — В. А. Беляев


ВОЗМОЖНЫЕ ОБЪЯСНЕНИЯ ПЕТРОЗАВОДСКОГО ФЕНОМЕНА

Попробуем теперь, имея постоянно в виду все составляющие Петрозаводского феномена, найти ему правдоподобное объяснение. То, что произошло в земной атмосфере ночью 20 сентября 1977 года нельзя назвать мифом, мистификацией, оптической иллюзией или массовой галлюцинацией. Так как никто (включая самых отъявленных скептиков) такие странные "гипотезы" не выдвигает, мы не будем тратить время и на их опровержение. То, что описано выше, было на самом деле. Это — реальность, хотя и не укладывающаяся в рамки нашего повседневного опыта.

Бывший директор Пулковской обсерватории член-корр. АН СССР В. А. Крат сгоряча объяснил Петрозаводский феномен... падением метеорита (?!). Позже, спохватившись и почувствовав неловкость, он в публичных выступлениях утверждал, что скорее всего все загадочные явления вызваны... полярными сияниями. Еще позже и до сих пор В. А. Крат благоразумно решил помолчать и заняться другими делами.

Всякому мало-мальски знакомому с астрономией человеку ясно, что ни метеориты, ни ледяные ядра микрокомет не годятся для объяснения Петрозаводского Дива (разве способны они зависать, маневрировать, взлетать и т. п.?).

На первых порах кое-кто у нас и за рубежом пытались объяснить Петрозаводский феномен... падением осколков ракеты—носителя. Действительно, в ту ночь был запущен спутник "Космос-955", но, увы, главные явления, составившие Петрозаводский феномен, произошли до запуска спутника. Кроме того, ни осколки ракеты-носителя, ни какие-либо современные космические летательные аппараты не способны зависать, маневрировать, выделять газы и т.п. в нижних слоях атмосферы. Космическо-техническая версия постепенно отпала сама собой.

Идея об "особых" полярных сияниях оказалась заразительной. Ее попробовал обосновать другой член-корреспондент АН СССР, специалист по атмосферной физике В. В. Мигулин. В газете "Советская Россия" от 19 апреля 1980 года он уверенно заявил, что Петрозаводский Феномен вызван... "высыпанием частиц из радиационных поясов Земли" (?!) К сожалению, В. В. Мигулин не взял на себя труд более подробно обосновать эту странную, мягко выражаясь, гипотезу. Поэтому возразить ему придётся также в самом общем виде (подробнее см. Приложения).

Хорошо известно, что полярные сияния возникают в верхних слоях атмосферы (не ниже 100 км) и преимущественно в околополярных зонах. Они порождаются потоками частиц (протонов, электронов и других) выбрасываемых Солнцем. Полярные сияния представляют собой свечение нейтральных атомов водорода и по форме они весьма разнообразны (полосы, ленты, веера и т. п.). Их поверхностная яркость относительно невелика, а освещенность, создаваемая на поверхности Земли, как правило, ничтожна.

Во время солнечных вспышек из активной области Солнца выбрасываются потоки указанных выше частиц, которые спустя сутки захватываются магнитосферой Земли, вызывая не только полярные сияния, но и магнитные бури. Бесспорно, что солнечные вспышки приводят к высыпанию в верхние слои атмосферы солнечных частиц. Но полярные сияния (еще раз подчеркнем) происходят на высотах свыше ста километров, тогда как НЛО ночью 20 сентября 1977 года наблюдались на существенно меньших высотах (километры и даже метры). С другой стороны, никакие высыпавшиеся из радиационных поясов протоны не могут превратиться в огромные твердые тела, летящие против ветра, зависающие на 10-15 минут и совершающие сложные маневры, Легковесные газетные интервью В. В. Мигулина не вносят ясность в проблему.

Специалист по сантехнике и социальной гигиене доктор химических наук М. Т. Дмитриев решил внести свой вклад в объяснение Петрозаводского феномена. Ряд журналов ("Техника и наука", "Авиация и космонавтика", "Журналист") и газет почему то охотно предоставили ему свои страницы для пропаганды гипотезы, автором и единственным сторонником которой пока остается М. Т. Дмитриев.

По мнению М. Т. Дмитриева, весь Петрозаводский феномен и даже более того, весь феномен НЛО объясняется очень просто. Причиной служат процессы хемилюминесценции (то есть некоторые химические реакции) в земной атмосфере. Различные НЛО Дмитриев почему-то считает разновидностями шаровых молний (?!) хотя при всей загадочности последних они не могут все-таки быть чем угодно. Дмитриева не смущает то, что при хемилюминесценции свечение крайне слабо и ни в какое сравнение не может идти со свечением НЛО. Зоны хемилюминесценции не могут лететь против ветра, совершать посадки, взлетать, иметь геометрически правильную форму, выбрасывать струи газов и т. д. и т. п. Здесь мне придется остановиться, т. к. перечень того, что не в состоянии объяснить гипотеза М. Т. Дмитриева, оказался бы слишком длинным. Проще сказать, что эта гипотеза не объясняет ни одного факта, связанного с Петрозаводским феноменом и проблемой НЛО. К ним она имеет такое же отдаленное отношение, как сантехника к астрономии. Вероятно, этим и вызвана ее непопулярность (несмотря на назойливое навязывание ее читателям).

Как уже неоднократно подчеркивалось, Петрозаводский феномен неотделим от проблемы НЛО и решаться они могут лишь совместно. Хочу лишь заметить, что с позиций тех, кто считает НЛО летательными аппаратами инопланетян, кометообразные НЛО трудно объяснимы. Точнее говоря, выброс ими газов явно никак не связан с работой гипотетического реактивного двигателя. Если это аппараты, то их полет основан на других физических принципах. Впрочем, прямых и для всех убедительных доказательств того, что в Петрозаводском феномене участвовали инопланетные летательные аппараты, пока нет. Этот удивительный феномен и сегодня настоятельно требует объяснения.

В заключение приведу два эссе, написанные для этой рукописи моим другом, писателем и кандидатом философских наук Юрием Владимировичем Линником. Не следует искать в этих материалах какой-либо строго обоснованной научной гипотезы. Скорее, это поэтический и весьма эмоциональный отклик на события глубоко чувствующего сокровенную жизнь Природы человека.


Продолжение


Рецензии
"Вспомните ...!!!
Что было интересное после этого снимка с Тремя Женщинами в ОБЛАКЕ НЛО-Сушностей... и когда и где это выло ...!!!"

Виктор, с людьми на фотографиях, которые я Вам послала, я не знакома. Это не мои снимки, а ...клиентов. Я лишь проявила те плёнки и напечатала (для себя) эти интересные кадры. Так что, я не не знаю, происходило ли что-либо с "тремя женщинами" или нет ) Полагаю, что скорее всего, ничего не происходило )

Ирина Борзилова   07.01.2016 08:45     Заявить о нарушении
Владимир, прочла все ваши очерки об "орбах" и посмотрела фото. Очень любопытно!
Не знала, что ЭТО так называется, но видела многократно.
"По роду деятельности" мне пришлось "перелопатить" множество фотографий и мне частенько встречались снимки даже с ещё более причудливыми "загогулинами", чем у Вас. Наиболее интересные сохранила себе в "архив".
Мне вот тоже почему-то, в отличие от скептиков, кажется, что это не просто "дефекты плёнок" (эти штуки лично мне чаще встречались на плёночных фото, но и на цифровых тоже бывало), а нечто... странное...
Заметила даже некую закономерность в их "поведении".
...Пожалуй, тоже напишу об этом, хотя бы чисто для себя, чтобы не забыть ) Сподвигли Вы меня ))

С интересом :)

Ирина Борзилова 21.12.2015 07:40

Вам и вопрос...!!!
...........................Заметила даже некую закономерность в их "поведении".

Где заметили...!!!
Какая НЕКОТОРАЯ закономерность и в чем выражена...!!!
Что такое ПОВЕДЕНИЕ....!!!
В чём и с кем...!!!

Виктор Хажилов   07.01.2016 10:09   Заявить о нарушении
"Вам и вопрос...!!!"

Ну прямо-таки вопросы с пристрастием ))

Заметила, что эти "штуки" появляются (проявляются на плёнках, точнее) в местах скопления людей: на праздниках или каких-либо мероприятиях

Ирина Борзилова   07.01.2016 13:37   Заявить о нарушении
Вопросы для попытки познания ПРИРОДЫ ОРБОВ или НЛО....но не для других целей....!!!
Вы так и не ответили....где в каком городе эта пленка была проявлена вами и помему КАДР пленки на Негативе или на фотоснимки вас так Удивил...!!!
А что было перед этим и после этого кадра на негативе или логических фотоснимков до и после и что сказали женщины на это фото с браком человечским или ПЛАЗМОИДОМ...!!!

Виктор Хажилов   07.01.2016 14:05   Заявить о нарушении
В Джамбуле )
Плёнка не одна, их много было - плёнок. В разное время, разных заказчиков. И кое-когда (чаще в праздничные периоды, когда люди фотаются в ресторанах и проч.) попадались несколько странные кадры, чем-то похожие. И я стала их как бы коллекционировать, если успевала напечатать себе... (у меня их больше, чем 6 штук, что я Вам прислала)
И вовсе они меня не сильно удивляли, меня не так-то просто удивить ) Ну, было интересно, да...

Ирина Борзилова   07.01.2016 14:32   Заявить о нарушении
В каком году....!!!
И не было ли в это время публикаций в газетах о НЛО...!!!
В Джамбуле Хажилов был в 1974 году...!!!

Виктор Хажилов   07.01.2016 14:56   Заявить о нарушении
В начале двадцать первого века

Ирина Борзилова   07.01.2016 15:12   Заявить о нарушении
http://www.proza.ru/2016/01/07/1336

Дата Расплывчатая и не конкретная....!!!
Попытайтесь задать вопрос своей ПАМЯТИ...!!!

....Память моя,ВСПОМНИ...Когда это Было и при каких Обстоятельствах.....!!!

Виктор Хажилов   07.01.2016 15:21   Заявить о нарушении