Тыква, тыква, апельсинка! 2016
В крупно нарезанную кубиками ярко-оранжевую десертного сладкого вкуса тыковку клали земляничный физалис(был о-о-очень в моде) или "изюмный", фиолетового цвета, посыпали сахаром и оставляли на некоторое время для появления сока. Добавляли сахар и на очень малом огне или даже на паровой бане томили практически в собственном соку до частичного его выпаривания и впитывания в кубики тыквы. Тыква преобретала полупрозрачный вид, физалис разваривался совсем и составлял основу варенья.
В сфере возможностей 21 века так хочется этими возможностями Не воспользоваться:-).
Сочельник. Тыквы в магазинах в любых видах: варёная замороженая, замороженая сырая брусочками, сырые плоды целиком и частями, тыква "овощная" и "десертная". Наш Сумашедший выбрал замороженный полуфабрикат. В небольшой ёмкости распускает сахар в столовой ложке воды. Тыкву, перемешать с сиропом, нагреть и отставить. 2-3 мандаринки очистить от кожуры и кожицы на дольках. Также подготовить один лимон.
Тыковку опять нагревает. В горячее кладёт мандаринки и лимон. Накрывает крышкой и "кутает" в одеяло. До остывания.
Такое варенье не для хранения, но для быстрого, "из печки", употребления к чаю, к кофе (почему бы и нет?), к отвару из горных трав.
Доброго Сочельника!
Свидетельство о публикации №216010602497
Пробовали в различных сочетаниях.
Удачи в новом году!
Владимир Митюк 12.01.2016 18:07 Заявить о нарушении