Видишь - понимаешь, чувствуешь и любишь

Зачем мне кого-то любить? Начинаешь любить, раскрываешь душу, как в нее тут же плюют, по ней бьют и норовят оставить след от своей грязной обуви. Нет уж, любить надо в первую очередь себя, а остальных – постольку – поскольку. Когда любишь себя, то относительно защищен от травмирования. А как же дружба, доверительные отношения? Без друзей скучно и не интересно жизнь. Кроме того, друзья всегда в трудную минуту помогут, поддержат. Или отвернутся. Сейчас каждый думает только о личной выгоде. Как случается беда, все друзья сразу разбегаются в разные стороны. Не все. И зависит, как ты выстраивал с ними взаимоотношения. Насколько они были искренними. Дружба подразумевает не только брать, но и давать. Если ты пользовался своими друзьями ради продвижения своих интересов, то не жди от них поддержки в трудную минуту. И идеализировать друзей не стоит. Они могут быть разными, но всегда видь главное и умей прощать второстепенное…. Многие семьи разваливаются по причине того, что каждый начинает видеть себя главным и считать, что ему вторая половина «должна». На этой почве возникают обиды, недопонимание, размолвки. Начинается убегание в социальные сети, работу, хобби, тусовки с друзьями, алкоголь и вот, еще недавно любящая семья, разваливается прямо на глазах. Существует ли способ сохранить любовь? Что, какие-то «правила», которым учат психологи, гадалки, экстрасенсы, секты? Нет, всего лишь понимание того, как можно сохранить любовь, использую природный механизм сохранения чувств. Интересно – интересно, что-то нигде об этом не написано. Потому что о механизме этом никто не знает. Можно довериться интуиции или рассудку, но интуиция может давать сбой, а рассудок может полностью исковеркать чувства своей чрезмерной «правильностью», которая и правильностью-то не является, так как представляет собой догмы, выдаваемые за истину. Так что это за механизм такой, позволяющий сохранить любовь? Стопроцентную гарантию он дать не может, но шансы увеличатся многократно…. Механизм этот представляет собой устойчивое внимание (видение). Что оно дает? При устойчивом внимании автоматически активизируется сильное Я и защищаемая им любовь. А чем она отличается от любви открытой, незащищенной, ранимой? Тем, что она находится под защитой разума. Вы начинаете видеть и чувствовать чужую боль, чужие страдания, сопереживать, сочувствовать, радоваться чужим радостям…. Ваша любовь переносится на окружающий мир, на природу, зверей, птиц, рыб, букашек, растения, землю, реки, моря, океаны…. Вы начинаете осознавать себя частью мироздания и заботиться о том, чтобы среда обитания не разрушалась, а сохранялась в первозданном виде. Но при этом, ваша животность не подавляется, а получает такую же свободу в выражении чувств, как и альтруизм. Видеть чужой интерес, любить ближнего выгодно. Почему? Потому что в этом случае работает механизм саморегуляции, который препятствует накоплению раздражений, а потому организм почти не изнашивается. Равновесие в разы увеличивает энергетику, повышает умственные, творческие способности, укрепляет здоровье и способствует развитию разума. Воля становится «железной», поскольку равновесное мышление позволяет собираться всю информацию и энергию до площади точки и направлять ее в нужном направлении, без проделывания огромной непроизводительной работы и без лишних трат энергии. ЭГО и альтруизм по отдельности не способны на это. Устойчивое внимание предохраняет от травмирования, поскольку вы не строите программы, которые при столкновении с реальностью дают сбой и рушатся, а сразу видите и знаете, и действуете от ситуации. Мы травмируемся, когда раскрываем свою душу, впадая при этом в крайность. Видение же, оставляя открытой душу, надежно защищает ее от травмирования, так как оценка реальности лишена самообмана, и оценивает реальность с двусторонних, взвешенных позиций. Когда вы видите (не представляете) лицо любимого человека, вы его чувствуете, понимаете и любите, и тем самым, притягиваете к себе, а не отталкиваете. Любовь не обвиняет, а стремится понять, помочь, что только укрепляет ее и сближает обоих. Видение позволяет осознать целостность семьи и направлено на ее сохранение.  Когда раздражение берет верх, дети уже в счет не идут и часто используются для шантажа. Устойчиво внимание стремится удержать все чувства вместе и сохранить пространственную паутину духовности, скрепляющую воедино родителей, детей, бабушек, дедушек, других родственников и знакомых, так как от ее целостности напрямую зависит благополучие и счастье всех и каждого. Сделайте внимание устойчивым и на долгие годы сохраните в семье мир, порядок и любовь. Все, на самом деле, просто. Когда любишь, не только заботишься о том, кого любишь, но и стремишься сохранить привлекательность, чтобы радовать своей внешностью и развитостью любимого человека. Еще надо знать, что однообразный ритм, переутомление так же не способствуют сохранению любящих отношений. Простые истины, но о них надо иметь представление…. Через укрепление позиций видения (внимания), происходит постоянное обновление чувств (снижается возбудимость). Стоит только остановиться в своем развитии и начать жить в однообразном ритме, как чувства начнут угасать, от чего отношения друг с другом могут начать портиться. Через снижение возбудимости (замедление скорости вращения карусели – статья «Карусель»), вы будете замечать в обычном то, чего при более высокой возбудимости в упор не видели. Снижение возбудимости не только насыщает чувствами, но и увеличивает умственный и энергетический потенциал, и несет эмоциональной сфере и всему организму постоянное обновление. Спонтанно к этому можно не прийти никогда, а через понимание – очень быстро. Это еще раз говорит о том, что знание о работе подсознания, несет в себе большую практическую пользу.                6.01.2016 г.


Рецензии