Тупик

Вот зашёл ты в тупик и понимаешь, что надо повернуть обратно и отыскать ту точку, в которой начался этот путь, ведущий в никуда. Сколько лет ты карабкался из последних сил, старался везде успеть, не отстать, не сдаться и что теперь? Всё это было напрасно? Ради чего? Что бы упереться лбом в стену и понять, что жил не так, любил не тех, мечтал не о том…Время предательски утекло, старые друзья далеки, как растворившиеся в иных мирах космические объекты.  Та которая чёрным карандашом рисовала тебя, молодого, беспечного и счастливого, давно исчезла, превратилась в чью-то жену и чью-то мать. А ты чувствуешь себя не столько одиноким, сколько обманутым. Ведь было же что-то невесомое, но яркое. И ты ходил с сердцем полным бесконечного счастья только от того, что она рисует тебя в своих тетрадках чёрным карандашом и смеётся, когда ты строишь ей очередную гримасу. Было же что-то настоящее, его не спутаешь, не обманешь себя. А дальше? Ты бежал, бежал быстро, ты много работал, успевал, отдыхал с семьёй, был важным, решал вопросы. Ты знал, как правильно, а теперь, когда всё рушится, чувствуешь, что ошибка была сделана в самом начале. Тогда, когда она рисовала тебя, творила твои миры, переворачивала странички о тебе, писала твоё имя…


Рецензии