Глава 9

Она вцепилась ему в холку мёртвой хваткой и поглубже зарылась лицом в тёплую и успокаивающую шерсть, пока он нёс её до дома. Чувство опасности жгло её изнутри и сердце никак не останавливалось, а голова прокручивала страшные картины увиденного. Его лапы были сейчас её защитой и время от времени её рука спускалась по его, словно проверяя, держит ли он, не упустит ли. Но он держал крепко и отпускать не был намерен.

Свет в доме ослепил. И зверь уже не был столь ласков. С силой оторвал от себя и, поставив на пол, отошёл в сторону. Отошёл быстро и зло, словно боялся, что не выдержит и причинит боль. Ребята, участвовавшие в бойне, стали широким полукругом около девушки, словно повторяя позицию охотников. Только дверь позади девушки была отворена и свободна для выхода. Ликан, который нёс её, стоял напротив, повёрнутый спиной, и тяжело дышал. В доме повисла тишина. Потому грозный рокот, поднимающийся из глубин груди разъярённого вожака, казался оглушительным для всех. Кроме девушки.

Она увидела себя при свете. Рубашка оказалась пропитана кровью. Волосы сползали по лицу, шее, плечам кровавыми змеями и на них что-то висело. Словно в тумане, девушка коснулась сгустков на волосах пальцами. Сгустки оказались мягкими и податливыми и она поняла, что это плоть. Человеческая плоть. Паника охватила её. Словно одержимая, девушка стала отирать лицо окровавленными руками, снимать с волос прилипшие кусочки мозга и мяса и не могла остановиться. Она кричала. Громко и отчаянно. Кричала молча. Ни один звук более не мог вырваться из её рта, запечатанного печатью ужаса.

Ликан, стоявший спиной к девушке, обратился в человека. Абсолютно нагого и обезумевшего. И потому никто из стаи не посмел стать на пути, когда он бросился к девушке. Зверь был как и она – измазанный в чужой крови. И каждый ликан, который стоял с ним плечом к плечу в эту кошмарную ночь, был таким же. И, по примеру вожака, постепенно принимали человеческий облик, с сожалением оглядывая шокированную девушку.

Арик схватил её за плечи и заорал:

- На хрена ты это сделала? Для чего тебе понадобилось покидать дом? Ты даже не
представляешь теперь, чем это нам грозит! Тебе тут так не жилось? Такая самоуверенная, да? Почему молчишь? Ты не имеешь права молчать сейчас! Говори немедленно!

Её взгляд. Он не концентрировался ни на нём, ни на ком другом. Она продолжала отирать себя, и Арик понял, что девушка ничего не слышит. Он прекратил орать. Не отпуская её плечи, выровнялся и попытался остановить её страшные и не предвещавшие ничего хорошего движения. Парень неожиданно испугался, что рассудок волчицы помутился, и, растерянный, нашёл глазами Кирилла. Тот подскочил немедленно.

- Воды. Принеси сюда воды, - устало попросил Арик. – И чего-нибудь ещё… по-своему, лекарскому…

Кирилл исчез так же быстро, как и появился. Арик вновь нагнулся к девушке и понял, что не в силах более сердиться на неё. Осторожно и успокаивающе он начал поглаживать ладонями её лицо, помогая ей оттирать кровь и очищать волосы. Он вспомнил, как она держалась за него, ища поддержки. И осознал, что никогда больше не сможет отказать ей в помощи.

Подоспел Кирилл. Отодвинув Арика в сторону, он сунул девушке под нос малюсенький пузырёк. Девушка резко дёрнулась, вскрикнула и едва не упала на пол. Арик успел подхватить её и с укором взглянул на Кирилла.

- Сам просил – посильнее, - парировал Кирилл и поднёс к губам задыхающейся волчицы стакан воды. – Пей. Пей большими глотками. Сразу попустит.

Она услышала. Схватила дрожащими руками стакан и стала пить, захлёбываясь и отворачиваясь. Парни наблюдали за девушкой. Перевоплотившиеся в людей ликаны подошли поближе, испытывая волнение за судьбу волчицы. Когда она подняла глаза, её взгляд заметили все – он просветлел и в нём зажглась боль. И это было хорошо. Она стала осознавать.

- Ты никогда не видела, как убивают? – осторожно спросил Арик. Она кивнула, соглашаясь, и парень проникся её состоянием, но, как вожак, должен был принимать меры. Быстро. Уже потеряно много времени. Строго глядя на девушку, отдавая себе отчет в том, что она может не до конца понимать его слова, он произнёс:

- Я помогу тебе подняться в твою комнату. У тебя минут пятнадцать, не больше, чтобы привести себя в порядок. Умыться и всё такое. Поняла? Через пятнадцать минут я приду за тобой и буду вынужден вытащить тебя из ванной, если ты не успеешь. Поняла?   

Девушка неопределённо кивнула головой. Отведя её в комнату, Арик спустился вниз. Ему было без разницы, ходить голышом или одеться, но внимание женского пола к его нижней части тела несколько раздражало и парень, обмотавшись полотенцем, предстал перед ребятами. Они поглядывали на него удрученно и ожидали решения. Вид вошедших и окровавленных после погони ликанов и шокированной волчицы не предвещал ничего хорошего. Потому покорно и молча оглядывали вожака.

- Дела плохо, - начал Арик, выдержав небольшую паузу. – Слушайте меня внимательно, повторять не буду никому. Во-первых, стало понятно, кто помог нашей гостье получить массу впечатлений от экскурсии по городу. Яна. Думаю и сами без меня догадались уже. Во-вторых, инициатива наказуема и, думаю, вы уже также поняли, что Яны больше нет. Охотники постарались на славу.

По комнате покатился рокот и всхлипывания. Девушки с исполненными жалости и ужаса лицами стали переглядываться и шептаться, некоторые начали рыдать. Не в пример им, вся стая ощетинилась, в глазах ликанов появилась неподдельная ненависть и злоба. Они, не моргая и не произнося ни звука, пристально следили за каждым словом вожака, за каждым его движением и были готовы выполнить любое его приказание.

- В-третьих, - Арик помолчал и жестко обвёл взглядом друзей, - позволить уничтожить волчицу я не мог. Перемирие нарушено. Охотники уничтожены, все до единого.

Арик ожидал чего угодно – упрёков,  стенаний, угроз и предсказаний, возмущения и требования немедленно связаться со старейшими, но не одобрительного единогласного гула.

- Я надеюсь, вы понимаете, что это значит для нас. Я готов принять от вас любое порицание, но могу  с уверенностью сказать, что не позволю её обидеть и, если вы мне скажете, что не поддерживаете моё решение, я готов покинуть стаю и перепрятать девчонку в ином месте…

- Ты за кого нас держишь? – неожиданно послышался из толпы ребят голос. Арик даже не понял вначале от кого. – Я с тобой. Кто против сейчас, поднимите руки  сразу, иначе будем считать, что вы с нами и, в случае предательства, поступать соответствующе.

Рок – один из близких друзей Арика. Сильный, упрямый, самовольный, непреклонный в своих решениях Рок. Соответствовал своему имени как никто другой. Старше Арика на десять лет. Но принимающий его политику и взгляды и в то же время в случае несогласия открыто высказывающий своё мнение, не взирая на возможную потасовку. И один из самых авторитетных ликанов в стае.

Стая зашумела единогласно – волчица должна была быть спасена.

- Тогда слушайте сюда! – прикрикнул Арик. – Времени в обрез. Они каждый час выходят на связь и, понятно, что мы должны выехать через пятнадцать минут, не больше. Это наша территория и кто похозяйничал на ней понять не составит труда. Мы изъяли, конечно, всю аппаратуру и нужно будет ещё догадаться почему и что произошло с охотниками и, по факту, мы старались не следить и сложно будет определиться, кто причастен из нас. Но убрать за собой не успели. Потому собрать все вещи, что вам необходимы. Далее, Данил, Веня, Святик предоставят дамам машины и дамы, аккуратно усевшись в автомобили, самостоятельно отправятся по домам. Машины… короче, ребята, думаю, хватит четырёх. Компактно усядетесь. Дамы сейчас перестают реветь и прочищают уши. Информация для вас. Вы забываете, что видели волчицу. Вы её не видели и ничего не знаете. Вас будут спрашивать. Рассказываете, что, как обычно, мальчики перебрали, по домам развести поленились, потому позволили взять свои машинки, как это часто бывает. Понятно?

Девушки испуганно и покорно закивали головами.

- Если кто проговорится про волчицу, а я узнаю по-любому, если не накажут охотники – накажу я. Понятно? Дальше. Всё оружие затарить по джипам. Выезжаем на них. На всякий случай зарядить все пушки до единой и покидать запасные магазины, чем больше, тем лучше. Не исключаю погони. Натяните и бронники. Я думаю, Данил, пока я здесь рассказываю, дам можно уже убирать.

Данил согласно кивнул и вместе с Венцем и Славой они стали торопить девушек. Многие из них были неодеты, потому ребята направляли их в комнаты, в которых девчонки ночевали. Там девушки, в охапку хватали одежду и возвращались назад в холл. Проблем не возникало до тех пор, пока Карина не заявила, что поедет с Филиппом. 

- Да мне всё равно, - отмахнулся Арик на вопросительный взгляд Филиппа, - не до ваших разборок. Всё? Дамы, счастливого пути и не забудьте про моё предупреждение.

Когда все девушки ушли, Арик продолжил.

- У нас девять джипов, два мерса, которые остались в гараже. Нас до хрена. Садимся ОЧЕНЬ плотно, доезжаем до гаражей у Марьинки и забираем оставшиеся машины. Все вместе не пойдём. На Зелёном разделимся на три колоны, встретимся у Черной Розы и там, стараясь не привлекать, насколько это возможно, к себе внимания, поедем дальше. Я рассчитываю на помощь старейших, что они нас встретят. Но сообщим о выезде уже в пути.

- Как едем, уточни. Кто с кем, - поинтересовался Радомир. – Как обычно, пятёрками?

- Думаю да, но это после Марьинки.

- Это понятно.

- Еще вопросы?

- Кто остаётся в Доме?

- Никто. Подставлять не собираюсь никого. Дом закрываем, по ходу сообщаем смотрителям. Они подтянутся позже. Филипп ты со своей разберись. Карина, ты должна понимать, во что ввязываешься. Уверяю тебя – путь не близкий и опасный. Сомневаюсь, что среди уехавших девушек нет подсадной и нас могут преследовать.

Девушка спокойно и строго смотрела на Арика. Она уже всё решила для себя и была готова к запугиваниям и отговоркам.

- Я готова.

- Маму и папу не увидишь долго.

- Понимаю.

Арик устало махнул рукой. Он не хотел тянуть за собой еще одну девчонку, но Филипп был привязан к ней и относился более чем серьёзно. А значит, она – член стаи и оставлять без присмотра нельзя.

- Ваше дело. Но тогда, Фил, у меня условие – девчонки должны ехать в разных колонах. Мы не можем одновременно защищать двух. И скажу прямо, волчица – первоочередная задача. Еще вопросы?

- Да всё ясно, вроде, пока.       

- Тогда собираемся в темпе.

 Стая получила указания и начала действовать. Арик быстро оделся и направился в комнату волчицы. Ему ничего не нужно было брать с собой. Он никогда не был привязан к вещам и не таскал за собой абсолютно ничего. Ему нравилось не зависеть от бездушных безделушек.

Дверь в ванну была всё еще закрыта. Слышался шум воды. Можно позволить девушке еще поплескаться несколько минут, но стоило поторопить. Арик громко постучал в ванну и поторопил:

- Время заканчивается. Постарайся побыстрее.

Ответа не последовало. Арик вздохнул и присел на краешек кровати в ожидании.


Вода стекала по телу кровавыми дорожками и розовыми ручейками просачивалась в сток. Она смывала с себя кровь, а руки дрожали и сознание не могло принять увиденного, настолько оно казалось кошмарным и нереальным. Девушка чудовищно устала и на тело навалилась апатия. Она вздрогнула лишь когда Арик поторопил её громким стуком в дверь. Вспомнила, что он говорил, отправляя её в ванну, и отыскала глазами шампунь. Намылив себя как можно тщательней, волчица вновь стала под душ. Мыльная пена густой шапкой двигалась у её ног и девушка засмотрелась на её радужные очертания.

- У нас уже всё готово. Выключай воду и выходи, - вновь послышался голос Арика. – Больше ждать не могу.

Волчица выключила душ и обвела глазами ванную комнату, надеясь найти полотенце. Полотенце висело на сушилке. Оно было огромное и розовое. Девушка спешно накинула его на тело и, обмотавшись, взглянула на рубашку, лежащую на полу. Та была окровавлена настолько, что подле неё стояла лужица крови, тоненькой струйкой стекающая меж плитами на полу.

- Я повторять не могу. Неужели хочешь, чтобы выбил дверь? – Арик нетерпеливо поторапливал её, но она не могла выйти практически голой.

- Она ничего не сделала с собой? – послышался еще один мужской голос.

- Не думаю, - ответил Арик с некоторым сомнением в голосе.

- Нужно выдвигаться, Ар, - сильный бас прозвенел за дверями. Вошёл третий.

Девушка напряглась. Такое количество мужчин будет сейчас её оглядывать.

- Я считаю до трёх, - предупредил Арик. – Не выходишь, выбиваю дверь. Раз, два…

Девушка с замиранием сердца щелкнула замком и, открыв двери, вышла из ванной.


Когда она вышла, то присутствовавшие в комнате ликаны с трудом смогли сдержать себя в руках. Аромат волчицы оказался настолько притягательным, что парни одновременно шагнули в её сторону, не осознавая себя. Её запах манил и призывал и волки ощутили сильное желание немедленно обладать волчицей. Девушка инстинктивно отшатнулась назад и предупреждающе зарычала. В её голосе было столько отчаяния и сопротивления, что разум вернулся в головы ребят и они смогли стряхнуть с себя наваждение.

- Ни фига себе, - Арик с испугом смотрел на волчицу, пытаясь понять её власть над ним. – Ты так… пахнешь.

Он оглянулся на ребят. Судя по тому, как смущенно они поправляли свои брюки, пытаясь ослабить ремень и сделать одежду свободней, Арик был не единственный, кто повёлся на сочный и манящий запах девушки. Появилась очередная головная боль – девушка неосознанно возбуждает желание и, не имея опыта общения с волчицами, парни из стаи могут соревноваться за её внимание. Это плохо – стая должна быть едина. Арик вновь повернулся к волчице. Её глаза смотрели на него беспомощно и в них таился вопрос – что происходит? Она была практически обнажена – лишь полотенце скрывало от взглядов ликанов её юное тело и, возможно, её нагота также пробуждала бурную фантазию. Ведь стоит лишь слегка дёрнуть за полотенце…

- Извини. Я никогда не думал, что один только запах может вызвать столько эмоций. Мы оказались не готовы. Прости… Тебе одежда нужна. Тут может быть проблема. Рок,
- Арик оглянулся на крупного и нахмуренного парня с густой копной давно нестриженных волос на голове, - позови Карину. Думаю без неё не обойтись.

Девушка покорно стояла в ожидании, пока Рок, выйдя из комнаты, громогласно не стал призывать подругу Филиппа. Девушка чувствовала себя неуютно. Она потуже стягивала полотенце, пытаясь прикрыть как можно больше тела, но своими смущенными движениями лишь привлекала к себе внимание всех оставшихся парней в комнате. Они не сводили с неё глаз и Арик также не мог не смотреть. Ни одна женщина не была в состоянии настолько завести его одним только своим появлением и естественным запахом, исходящим от чистого тела.

Приход Карины не изменил ситуацию. Она сказала, что одежды у неё здесь нет, но предложила посмотреть по комнатам, где ночевали девчонки. Возможно, кто-то хоть что-нибудь забыл.

- Карина, остаёшься здесь, - немедленно приказал Арик, едва заметив, что Карина решила отправиться на поиски. Он чувствовал, что не может более стоять возле волчицы, дышать ею и не касаться. Необходимо было срочно выти в другую комнату, иначе и так достаточно заметное изменение в области молнии на брюках, станет совершенно невозможно скрывать. Контролировать этот процесс он не мог, а пугать волчицу не желал. – Ребята со мной. Нам нужно проветриться.

Ребята вышли из комнаты. Смущённые и подавленные. Они косились на вожака, но тот молчал и лишь улыбался кончиками губ. Ни в одной из комнат женской одежды не нашлось и Арик растеряно посмотрел на парней. Но ребят не интересовал более вопрос «Во что одеть волчицу?», Рок развёл руками и сообщил:

- Я думал, что у меня ширинка лопнет, когда она вышла. Что это значит?

- Что нам нужно опасаться голых, чистых и мокрых волчиц, - саркастично ответил Арик. – Я стоял первым. Едва не схватил её. Представляю её реакцию.

- Ты слышал что-нибудь про подобное от старейших? Или ты, Кирюха, по своему, врачебному? – не унимался Рок.

- Я не интересовался. Потребности не было, - буркнул Арик и, подойдя к платяному шкафу, раздвинул створки, изучая его содержимое.

- Я могу предположить, - начал философствовать Кирилл, - что обладая сверхчувствительным обонянием мы способны улавливать гормональные выбросы волчицы. Она ведь девушка и в определённые моменты месяца у неё появляется возможность оплодотворения её же. И, скорее всего, это именно тот период.

- А чего мы раньше никогда не ощущали подобного? – с сомнением протянул Рок.

- Потому что обычная человеческая девушка не способна забеременеть от нас, в отличии от волчицы. И потому мы и чуем её готовность к зачатию.   

- Ну-ну, философ, - бурчал Арик, вытягивая одежду. – Придётся её одеть во что-нибудь… мужское.

- Не разорвал бы её одежду, не возникало бы таких проблем, - язвительно заметил Кирилл.

- Если бы, да кабы, - не унимался Арик. – Ладно, наденет эту футболку. На неё достаточно длинная, а там купим что-нибудь. Где её обувь?

- У меня в кабинете.

- Давай. Дуй. Садишься с нами в машину. На всякий случай.


Рецензии