Праздничный ужин в городке Оснабрюк

Праздничный ужин в городке Оснабрюк
 
Портье потянулся через стойку, перегнулся и быстро-быстро зашептал на ухо мужчине: "Романтика путешествий умерла, неправда ли, сэр? Кого теперь удивишь убранством комнаты отеля или подачей еды в ресторане? Вот Вы, неужели никогда не останавливались в отеле высшего класса, как наш? И Вам, думаю, давно надоела и эта наигранная любезность обслуги, и эти ужасные декорации одесского борделя - как иначе назвать эту всю чушь, что мы впихиваем клиентам под видом чего-то экстраординарного. Если у Вас дома плохая кровать с провисшей панцирной сеткой и несвежими простынями, тогда мы Вас поразим. Вы икнёте, (извините) выпустите из себя злой дух некачественной, но дешёвой жирной еды и восхититесь, сидя на чистом унитазе (может быть в первый раз в Вашей убогой жизни). Все эти писатели, освещающие романтические отели и рестораны, скоро умрут от голода. Никому они не нужны."
 
Затем Портье протянул мужчине ключи от номера с забавной бронзовой бутылью коньяка Камю вместо брелока, любезно предложив отогнать машину на паркинг. Но мужчина, отказавшись от услуг служащего, решил сам пристроить авто.
 
Это был дизельный, огромный внедорожник с ещё большим прицепом. В прицепе находился внедорожник поменьше, моторная лодка, два дизельных генератора и работающий токарный станок. Мужчина никогда не выключал станок, так как до выключателя было невозможно дотянуться из-за ржавой моторной лодки. Наверное, следовало отсоединить большой прицеп и ехать в Оснабрюк налегке. Однако мужчина никогда этого не делал, предпочитая всё иметь с собой всегда.
 
Когда мужчина вернулся, дверь в номер была не заперта, его спутница уже помыла полы, замочила в мраморной ванне бельё, познакомилась с соседом - типичным немцем, нажарила картошки на сале с луком, накормила немца, подралась с немцем, помирилась с немцем.
 
 
Вечер казался томным. В ресторан решили идти без немца.
   
   
  *** 
   
   
Праздничный ужин в городке Оснабрюк. Часть Вторая - Эротическая. Про стриптиз.
 
Вечер казался томным. В ресторан решили идти без немца.
 
Но он всё-таки увязался за мужчиной и женщиной. Плакал, кричал, что он не немец, а норвежец с итальянской кровью по линии матери. Решили его не бить, а напоить дешёвым бухлом, чтобы заснул. Зашли в винный магазин купили самую большую бутылку самого дешёвого пойла. Немец-Норвежец-Итальянец что-то кричал, отпихивал бутылку, кусался, когда ему заливали в рот через воронку этот напиток богов. Закончив дело, уложив нового знакомого на тёплую решётку воздуховода метро (зима же, не нужно, чтобы он замёр) мужчина и женщина оглянулись. Неоновая вывеска на винном магазине светилась в темноте вечернего Оснабрюка. То небольшое знание немецкого языка (Хенде Хох, Цурюк, Аусвайс), чем так гордились наши путешественники, не позволило мужчине и женщине прочесть "Хозтовары" и задуматься.
 
В ресторан из ждала подруга, метрдотель, сомелье и шесть официантов. Мужчина заказал небольшой графинчик водки, куда потом весь вечер доливал своей водки из четырёх бутылок, заботливо спрятанных в голенищах сапог. Принесли гламурного фрикасе, а мужчина мечтал о простой докторской колбасе. Тартар из лосося не исправил ситуации даже своим можжевеловым амбре. Мужчина и две женщины начали нервничать и заказывать из меню всё. В поисках съедобного. Не помогло. Напрасные хлопоты. Полный капут и аллес.
 
Ресторан оказался не только местом потребления пищи, но и стриптиз-холлом. Этот факт сначала слегка смутил мужчину (будет дороже), но вскоре он нашёл выход. Через этот выход в коне концов наши друзья и вышли не заплатив.
 
 

 

 
 
  ***.
 
 
   
   




В Мае 2017 были опубликованы мои рассказы в Дружбе Народов.
 
Очень рад. Хороший журнал.
 
 
 
 
Все эти рассказы сначала появились здесь на моей страничке на Вебсайте  Proza.ru



Андрей Резцов (где Андрей, там и Ринат Барабуллин)


Другие мои произведения, опубликованные в "толстых" журналах см. здесь
 
http://magazines.russ.ru/authors/R/Reztsov1
 
и даже здесь

http://magazines.russ.ru/authors/B/Barabullin 
 
 


Рецензии
Ресторан оказался не только местом потребления пищи, но и стриптиз-холлом. Этот факт сначала слегка смутил мужчину (будет дороже), но вскоре он нашёл выход. Через этот выход в коне концов наши друзья и вышли не заплатив.

***
***
Новые Мир и Юность шагают рядом, чуть не свалившись в Волгу

http://magazines.russ.ru/nov_yun/2016/5/korotyshki.html

http://magazines.russ.ru/volga/2016/9-10/korotkie-istorii.html

http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2016/5/o-nekotoryh-shershavostyah-zhenshin.html

Ринат Барабуллин   17.12.2016 15:01     Заявить о нарушении