Москва гостям не рада?

Пятница, 7.30 утра. Троллейбус, наполненный небольшим  количеством пассажиров,  медленно движется по Рязанскому проспекту. Пассажиры, удобно расположившись по салону: кто-то ещё досматривает свой последний сон, кто-то читает, уткнувшись в газету, кто-то просто мечтает.
  На первом одиночном сидении сидит  немолодая женщина в красной куртке с двумя огромными целлофановыми пакетами и смиренно ждет свою остановку.
   В троллейбус в последнюю минуту вбегает молодой, щуплый, одетый в черный спортивный костюм среднеазиат - таких много ходит по улицам Москвы. Денег у него нет, и он просит водителя провезти  его бесплатно.
  В этот момент женщина в красной куртке с двумя пакетами в руках вскакивает со своего места, встаёт перед турникетом и преграждает парню путь.
-Плати, чего ты его спрашиваешь? Это не его троллейбус, он - общественный. Хитрый очень. Зашел – плати.
-Мне всего одну остановку, - оправдывается парень.
 -Ну, и что. Плати, тварь такая.
   В этот момент троллейбус подъезжает к следующей остановке. Передняя дверь открывается.  Парень выпрыгивает  через открытую  дверь и бежит быстро, словно  заяц. Женщина в красном, нагруженная своими  пакетами, выскакивает через среднюю дверь и пускается за ним. Пассажиры троллейбуса, отрываются от своих дел, наблюдают за ними с интересом, азартом и любопытством.
  Парень бежал  с такой ловкостью: чувствуется молодость и комплекция. Женщина замедлила бег, остановившись перед потоком машин, которые образовались на выезде с главной дороги  на  второстепенную, не решаясь броситься на  машины.
   Пассажиры следили  целую остановку за этими гонками. И были удивлены, когда на следующей остановке в троллейбус опять  вбежал этот парень и попросил водителя довезти его до Карачарова. Получив водительское согласие,  парень спокойно  пролез под турникетом,  занял свободное место и стал одним из пассажиров утреннего троллейбуса.
19сентября 2015


Рецензии
НЕ фига! Он так быстро пробежал расстояние между остановками.Я бы оплатил его проездс с удовольствием и еще подкинул бы стольник за такое представление. Веселый парень.

Владимир Сергеевич Мусатов   23.07.2016 05:52     Заявить о нарушении
Это было на Рязанке в сторону области в пятницу утром. М.б. троллейбус ехал не очень быстро, или ему надо было обязательно добраться до места.
Спасибо за прочтение и рецензию.

Марина Николашвили   23.07.2016 07:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.