Удар сумрака. Глава пятая

                ГЛАВА 5.




     -Официант!..
     Вика чуть было снова не икнула.
     На столе стояла ещё не допитая до конца бутылка вина, но Виктории захотелось большего.
     "Гулять, так и гулять."
     Молодой официант, прибыл незамедлительно к столику Вики, и остановившись справа от неё, вежливо слегка наклонился.
     -Дон Бужурбон...
     -Чего-чего?..-переспросил официант.
     Вика повернулась к нему снова.
     -Дон Дордышбон...-и Вика громко снова икнула, собираясь сначала рассмеяться.
     Официант, понял.
     -Ай моменто.-кивнув головой, он удалился.
     Вика снова уставилась на свой столик, и его небольшое содержимое.
     Большой босс, Завулон, склонен к тому, чтобы поручить ей, особое задание. И привлечь её, совсем ещё молодую ведьмочку, к великой миссии. О которой так много говорят, да и сплетничают, среди Иных. И Светлых. И Тёмных.
     Ей.
     И это, надо отметить.
     Босс обещал, задействовать её. В предстоящей операции.
     И возможно она скоро отправится в чёртов Сумрак. Вместе с Робертом, и Андроном. И другими, громкими именами.
     Это, надо, отметить.
     И если они все возвратятся, слава, будет, до конца её дней. В этом бренном мире.
     Завулон обещал...
     Как тут не отметить.

     Вика снова, громко икнула.

     За соседним столиком, прямо перед ней, сидела небольшая компания. Две дамы, и двое мужчин.
     Спиной к ней, сидел упитанный толстоватый дядя, в светлом, бежевом костюме. Уже почти с залысиной. Дядя уже неоднократно поворачивался к Вике. И улыбался.
    
     Толстячок, снова обернулся.
     Затем, повернулся обратно. К своей компании.
     -Эй дядь...-Вика не особенно стараясь вникать в общие правила поведения, и просто позабыв, да и наплевав на предосторожности, просто решила развлечься. Да и сделать, людям приятное.
     Толстячок, заинтересованный, снова на мгновение обернулся. А когда развернулся к своему столику, на нём вдруг появились живые цветы. Небольшой куст. И дорогущих.
     Да ещё и в вазе.
     Которой, так же как и самих цветов, до этого не было. У них на столике.
     Дядька в светлом костюме оторопел. Но тут же повеселел. Вся их компания, с восторгом, приняла небольшой подорок. От Вики.
     А затем.
     Вика зачем-то вошла во вкус. Решив, как следует угостить соседей, она принялась делать им разные блюда. И закуски.
     Несущественная магия.
     Раз плюнуть.
     За алкоголем, она совсем позабыла, и упустила из вида, что она в ресторане. И делая так, вызовет большую путаницу, после. При оплате. Как, эти люди будут потом расплачиваться? За то, что они всё таки ели, но почему-то не заказывали.
     Что за мистика?..
     Вика напрочь, обо всём забыла.
     Когда делаешь другим приятное, хочется порой, наплевать на ответственность.
    
     Подошёл тот официант.
     -Дон Пириньон.-заявил он, и поставил перед Викой тёмную дорогую бутылку.
     Вика чуть было снова не икнула.
     "А кто мне, что сделает?.."

     Но она была не одна, в этом ресторане. Иная, среди обычных людей.
     За одним из дальних столиков, у стены, сидели двое. И, ненароком наблюдали, за поведением ведьмочки Вики. Из Дневного всё таки Дозора. Города Москвы.
     Два Светлых.
     Недозволенное магическое воздействие, хоть и безобидное, наименьшей категории.
     Это для начала.
     И неизвестно ещё, что за этим стоит. Какова интрига. И причина, этого. Что за след, который может привести к их главному. К Завулону.
     Какого... она вот здесь сидит, и напивается?

     Светлые, с интересом, но незаметно наблюдали.

     Толстячок, тем временем, войдя в настроение, поднялся из-за своего столика, и пересел к Вике. Сел напротив неё.
     -Аркаша, не упивайся слишком. Нам скоро пора.-послышалось из-за его столика. Женщины, судя по всему, были не против, этого не навязчивого нового знакомства. Послышался смех.
     Толстячок весело протянул руку Вике.
     -Я, Эдик.
     Вика добродушно улыбнулась.
     -Я тут было, подумала, Иосиф...
     -Вообще-то, Леопольд...
     -Леопольд?..-Вика чуть было не прыснула со смеха.
     Толстячок, улыбался.
    
    

     А тем временем, Завулон вызвав к себе Роберта, поручил ему и Андрону, срочно найти эту Вику. И привести к нему. Пока она где-нибудь не засветилась. И не вляпалась. В то, что не надо.
     -Доставим, босс.-отрапортовал Роберт.
     Вдвоём с Андроном, они и направились, в этот ресторан. Тащить, эту немного взбалмошную ведьмочку, в офис. К начальнику.
     Пока Завулон, окончательно, на неё не рассердился.
     А тем более, предстояло работать вместе. В одной связке. Хоть она и немного отвязная.
      


     -Вон она. Сидит, балдеет.-заявил Андрон, как только они с Робертом вошли в заведение.
     Роберт и Андрон, с двух сторон, подошли к Вике сзади.
     Толстячок, увидев неожиданно двух рослых людей, вставших за Викой, поднялся, и взмахнув руками, поприветствовал их.
     -Джентльмены, вы к вашей даме, как раз вовремя.
     Вика сидела, почти уже клюя носом.
     -Аркадий... Нам скоро уже пора... Мы уже насиделись.-компания толстячка, зазывала его обратно.
     Роберт посмотрел на Вику.
     Вика, в этот момент задрала голову, и встретилась взглядом с Робертом. Даже не удосужившись повернуться. И громко опять икнула.
     -У-у, подруга. Пора домой.-констатировал Андрон.
     Виктория нехотя поднялась из-за столика, и направилась к выходу.
     Роберт хотел пожестче схватить её за руку, но Вика, словно опережая его сделала быстрый шаг вперёд, и увернулась, оставшись наедине сама с собой. И так же быстро пошла к выходу.
     Роберт и Андрон, не особо спеша пошли следом.
     -Позвольте!..-послышалось вдруг сзади.
     Оба обернулись.
     Посреди зала стоял официант, а рядом с ним, судя по всему, и управляющий, или менеджер ресторана. Неподалёку замерло ещё несколько официантов.
     -Дама, ваша... не расплатилась.
     Роберт ещё раз взглянул на Вику, проводив её взглядом.
     "Этого тут, и следовало ожидать."
     Роберт достал из кармана несколько крупных купюр. И положил на стол.
     Менеджер, или кто он там был, взял деньги со стола.
     -Этого достаточно.
     Роберт с Андроном развернулись к выходу. Но успели уже заметить двух Светлых.
     Те тоже поднялись из-за стола, и последовали за Робертом и Андроном.
     -Смотри смотри... Щас опять, придирки, будут.-тихо заявил Роберту Андрон, когда они выходили из ресторана.
    
     Двое Светлых, не отставали.

     Выйдя наружу, Роберт с Андроном остановились, и решили дождаться "коллег".
     Оба " коллеги", не замедлили появиться. Сзади, к ним присоединился и третий.
     Все встали, напротив друг друга.

     -Ну и что скажете? Коллеги.-заявил один из Светлых.
     -А то, что вам надо всем, сделать так.-и Андрон показал двумя пальцами, движения шагающего, уходящего человека.
     -А почему мы то?
     -По-моему, вы зарываетесь, коллеги.
     Трое Светлых, изготовившись, сделали пол шага вперёд.
     Роберт опустил левую руку в карман.
     Трое Светлых, остановились. И напряглись.
     -"Так их, Боб... Глуши..."-и Андрон слегка согнулся вперёд, словно намереваясь ринуться, и смять, всех троих.
     -Конфликты, нам не нужны.-заявил Роберт. Правой своей рукой, как бы сдерживая Андрона.
     Андрон, обводил всех Светлых жадным взглядом охотника, как-будто определяя, кого прибить первым.
     -Я думаю, конфликт исчерпан?-спросил Роберт.
     Светлые переглянулись.
     Но наступать, дальше не решились.
     -Обо всём, будет доложено, на самый верх.-сказал один из них. Судя по всему, им больше не было что сказать.
     -Go hed.-ответил им Роберт.-Валяйте.
     -И валите.-добавил Андрон.-В следующий раз, наваляю.


     Все трое, вернулись в офис.
 
     Завулон был в кабинете.
    
           "Ты постой постой,
                красавица моя.
            Дай мне наглядеться,
                радость на тебя."

     Завулон любил эту песню. Старая его пластинка, казалось, никогда не перетрется. Завулон, усевшись на стол, предавался воспоминаниям.

     Вика постучавшись, прошла в его кабинет, первой. Андрон с Робертом остались.
     Отчитав, для острастки, свою молодую штатную ведьмочку, Завулон затем перешёл к наставлениям.
     И втайне от всех, с глазу на глаз, он проводил свой инструктаж с Викой. Индивидуально.
     Через некоторое время, он отпустил её.
     Теперь пришёл черёд Роберта и Андрона.
     Оба предстали перед шефом.
     Завулон был недоволен.
     -Я вам всем говорил, держаться без конфликтов? Что, там, за Дикий Запад, устроили?
     Специально же говорил, вести себя тихо.
     Чем слушали?
     И шеф Дневных Дозорных, спрыгнув со своего стола, направился прямо к ним.
     Андрон молчал.
     Роберт почувствовал, что начинает сутулиться.
     Завулон подошёл вплотную, к двум своим рослым сотрудникам, и остановился. А затем вдруг, словно передумав, с улыбкой на лице хлопнул Роберта и Андрона по плечам.
     -А вообще, молодцы.
     Так держать. И надо. Никогда не уступать.
     И Завулон, развернувшись, направился обратно, к столу. И прерванным делам.
     Андрон тоже, мгновенно заулыбавшись, несколько раз посмотрел то на шефа то на Роберта, и тоже хлопнул его по плечу. Солидарно с Завулоном.
     Затем оба вышли из кабинета.

     Но Завулон не сразу их отпустил. Сначала надо было доставить ведьмочку Вику, домой.
     Вика теперь держалась абсолютно спокойно. Словно превратилась в маленькую мышку.
     Роберт и Андрон, с двух сторон от неё, возвышались огромными башнями.


     Завулон определил свою троицу.
 
     Гесер, к тому времени, тоже.

     Пришло время встретиться.

     И Гесер выслал своих сотрудников, навстречу Тёмным.

     Андрон ещё издали завидев Светлых, вышел вперёд. Перед своими.
     Несколько Светлых, остановились. Перед ними.
     -Это те, кто пойдут с вами.-заявил их главный.-Всё оговорено, и согласовано. Наши сотрудники.
     И он их представил.
     Вперёд вышли двое из них.
     -Уокер. И Такер.-представились оба.
     -Это они кино насмотрелись. Со Сталлоне.-изогнув голову назад, к своим, заявил Андрон.
     Но со стороны светлых, Гесер послал не только этих двух оперативников. Но и ещё одного. Одного из своих лучших. Семёна.

     Как бы то ни было, а команда теперь, была окончательно сформирована.

     Со стороны Тёмных, - Роберт, Андрон, и Вика.

     Со стороны Светлых, - Семён, и Уокер с Такером.

     Со стороны объединенной Европы, - Этьен.

     Маги Рикардо, и сеньор Бальдини, останутся здесь, наверху. Прикрывать. И насыщать силой. Тех, кому суждено спуститься в Сумрак.

     И если во всех остальных мужчинах оперативниках, не было ни малейшего сомнения, то по поводу молодой ведьмочки Вики, у многих были вопросы. И непонятки. В отношении Завулона.

     На кой чёрт...
     Он её туда, потащил.

     Но.
     Маг Завулон ни перед кем не отчитывался. Даже перед Гесером.


     Группа была готова.

     Теперь, определяли время. Когда нужно выступить.
     И место.

     А эти два аспекта, определяла Инквизиция.



     И через неделю, всё наконец было определено.

     Группа вторжения, выступала отсюда, из Москвы.
     В самое сердце, центр Европы.
     В Швейцарию.


     На своём последнем инструктаже, Завулон наставлял своих сотрудников.
     Всем были розданы особые магические предохраняющие средства. Частично, и из Европы.
     Андрон, прям так и заявил, двусмысленно: "Европа...". Когда вертел в руках новое снаряжение, доставленное из Европы Инквизиторами.
     Сил, предстояло уйти, немеренно.
     Кроме того, у каждого участника предстоящей вылазки, был и свой энергетический амулет. Вроде тех, которыми до этого снабжали Роберта и американского майора Фэнбекса. Когда они оба опускались на третий уровень Сумрака.
     Силы там, будут иссякать...
     Снабдил Завулон, и оружием.
     И тоже, некоторые образцы, были завезены оттуда. С запада.
     " Из арсенала Инквизиции. "-как заявил Роберт. По этому поводу.
     Были розданы, и другие средства. Индивидуально. И не всем. А самым доверенным. По мнению Завулона.
     Сил уйдёт...

     -Андрон. Ты ведешь.
     Роберт. Ты отвечаешь за оружие. И за всё остальное.
     Особым своим указанием, Завулон велел им всем, стеречь ведьмочку Вику. И предохранять её. Особенно от внешней угрозы.

     Все были готовы.



     День вторжения, настал.
    




     Инквизиторы, Завулон, и Гесер, навели особый портал. В Сумрак. Сквозь завесу. На ту сторону барьера. На третий, уровень.
     Все были готовы.
     Все знали, куда идут.
     Все были готовы к тому, что обратно можно не возвратиться.
    
     Шагнув в наведенный портал, вся группа сразу же оказалась в центре Европы. Инквизитоы, совместными усилиями, и не долго думая, переправили всю команду Завулона и Гесера в сердцевину Европы. И ближе к месту, да и поближе, всё таки к Праге. Мало ли что.
     Опасность, главная опасность, насколько они уже определили, шла отсюда. И практически у них под боком.
     Группу забросили сразу в Швейцарию.

     -А?.. Как вам?-Андрон раскинув руки в стороны, остановился, и стал рассматривать открывшийся пейзаж, перед ним. Да и перед всеми.
     -Швейцария.-сказал не без сарказма, один из Светлых.
     -Страна буржуев.-дополнил другой.
     Группа прошла через барьер. И теперь он оказался у них за спиной.
     Роберт снова вспомнил, как этот барьер, эта стена, образовалась и выросла у него перед носом. Тогда. Но тогда он как и все, был по ту её сторону. Привычную. Безопасную. И спасительную.
     А теперь...
     Ощущение было, как-будто его и всех, кто с ним сейчас был, запихнули в котел, или печь, или ещё, что-то страшное. С одной стороны, и от котла и от печи есть польза, и толк. Но только для тех, кто находится по другую сторону. Если же тебя, самого, в этот котел, запихнуть... Во внутрь... Сразу узнаешь, что к чему.
     И Роберт, и все остальные, словно поняв и осознав это, остановились перед стеной. И не говоря ни слова, просто смотрели. Как-будто, сквозь неё. Как-будто стараясь вновь увидеть, тот мир. Тот привычный и знакомый мир. Хоть что-то из него.
     Но ничего уже не было видно.
     Ни-че-го.
     Только сплошной, чёрно-серый Сумрак, густая плотная пелена, сейчас смотрела на них. Безмолвная. Чужая. И ужасная.
     Преграждая путь, наверх. Домой.
     Роберт словно почувствовал, как страх, и стресс постепенно охватывает и накатывается на всех его спутников. Заранее выбивая из колеи.
     И Роберт был прав.
     Каждый из команды, стоя теперь перед закрывшейся стеной, ужасался по-своему. Молча. И стараясь, в этом безмолвии, прочувствовать своё будущее. Предстоящее. Будет ли судьба, снова пройти через этот барьер. После всего задания.
     Даже Этьен, думал сейчас об этом.
    

     -Всё. Пошли.-Андрон словно вывел всех из оцепенения, и закинув своё снаряжение на спину первым зашагал вперёд.
     Роберт на это мгновение был благодарен Андрону, что ему а не самому Роберту пришлось сделать сейчас этот первый шаг. И погнать всю группу от стены. Вглубь. Вперёд. У самого Роберта, наверное не хватило бы на это духу.
     Отряд направился вперёд. И правда, словно зарядившись андроновым оптимизмом, и естественностью, скинув эти мысли. Пока они не успели стать навязчивыми. И захватить мозги, целиком.
     Андрон же, как ни в чём не бывало, уверенно направился вперёд. Давая пример всей группе. Разве что, за исключением Этьена. Его не надо было подгонять. И указывать.

     Пройдя определённый отрезок пути, группа остановилась на привал.
     Роберт внимательно осмотрел всех. Пока всё было нормально. Все держались. Вика тоже.
 
     Отдохнув, отряд отправился дальше.
     Пока решили держаться третьего уровня Сумрака. Чтоб зря не рисковать. И не подставляться. А добравшись до места...
     Там уже все решится.

     Тем не менее, силы и энергия уходили.
     Несмотря на то, что каждый из группы нес на себе индивидуальный энергетический заряд, рассчитанный на несколько суток, пребывания за барьером, энергию старались расходовать экономично. И аккуратно.

     Первая часть пути, прошла почти без приключений. Если не считать того, что ведьмочка Вика начала без особой причины задыхаться, в пути. Может сказывалась усталость.
     Андрон понимающе, и особо не задерживая продвижение всей группы, из-за этого, да и не парясь, взвалил часть её снаряжения себе на плечи. Другие части, распределили между собой остальные.

     Теперь, им всем предстояла более ответственная, и опасная часть пути.
     Совсем не желательная. Но, без этого никуда.
     Добравшись до заранее определенного Инквизицией места, вся группа приготовилась перейти на четвёртый, уровень.
     Противник, если он здесь, то он там. В глубине. Он не будет торчать здесь, на третьем уровне. Светиться. Он уйдёт в глубину. Как рыба. Как акула. Которая обычно и атакует, с раскрытой пастью, из глубины.
     И затем, из глубины...

     Проверив, и приготовив оружие, вся группа шагнула на четвёртый уровень Сумрака.
     Сразу же стало ещё темней.
     Все и без того поблекшие и потускневшие краски, теперь исчезли окончательно.
     Вокруг теперь, была почти-что темнота.
     Наступила настоящая ночь.
     Света почти не было.
     Только где-то впереди.
     За холмами, и перевалом, отражался какой-то тусклый свет. И этот свет шёл не сверху, и не отовсюду, как свет Солнца, а стелился над каким-то местом в горах. На земле.
     -Туда и пойдём.-Сказал Роберт.
     Вся группа двинулась вперёд.

     Француз Этьен, вдруг приобрёл совершенно удивительный вид. Его руки и ноги словно обросли и усилились дополнительными суставами, и мышцами. Причём, какими-то нечеловеческими мышцами. Как у лошади. Или даже быка.
     И хотя передвижения его остались прежними, но теперь ещё и слегка пружинящими, вместе с Иными, в группе теперь шёл, словно один кентавр.
     Роберт, как и многие, если не все, Иные, знал, что некоторые представители их мира, имеют такие выдающиеся способности. И таланты. Выдающиеся.
     Судя по всему, увиденному, Этьен был одним из них. Одним из таких, исключительных, Иных.
     Руки ноги, да и всё тело Этьена, было приспособлено для нахождения в этих разьедающих условиях Сумрака. И не просто, для нахождения, там. Но и для выполнения задания. Да и просто, для выживания. Чем ты сильней, выносливей и быстрей, тем лучше для тебя. Тем больше, ты сможешь выжить. Выбраться оттуда. Да ещё и надрав, попутно, задницу противнику. Этьен, как раз, был из таких.

     Роберт, не без зависти, смотрел сейчас на Этьена. Да и другие оперативники тоже.
     Вот бы сейчас, такие дополнительные средства, иметь. Его, наверное, и с ног то не свалишь.
     Просто как кентавр. Иной, - в мире Иных. И людей. И обросший бронёй, монстр, настоящий крутой киллер, оперативник, - в этом вечно разьедающем, да и враждебном, Сумраке.
    
     Но. Что-ж.
     Судя по всему, они все не заслужили этого. А он, заслужил. Этот великий француз.
     "Чёрт бы... побрал эту вечно продвинутую Европу.-чертыхнулся про себя Роберт. Но тут же осекся.-Молодцы они. Всегда что-нибудь новое придумают. Мы от них, отстаем."
     "Настоящее европейское качество."
     От последней мысли Роберт улыбнулся, и мысленно пожелал французу совершить как можно больше важных и нужных дел. С такими способностями. И главное, выжить.
     И с этими словами, Роберт вдруг вспомнил майора.
     Он не выжил. Не захотел. Выжить.

     Группа шла дальше.

     Но вот Вике, становилось все хуже. Или тяжелее.
     Теперь, она просто остановилась. Не в силах больше двигаться, дальше.
     Все снова остановились. Не мешало бы передохнуть, и обдумать дальнейшие планы.
     -Сумрачно всё, в этом мире бушующем... А?-напел Андрон, и обвел всех взглядом.
     Было уже видно, что вся команда начала уставать. Или же что-то давило на неё. И на каждого.

     Этьен ушёл на разведку.
     Все Иные уселись на землю.
     -Я все понимаю. Всем сейчас не по себе...-начал Роберт. Нужно было это сказать. И лучше сейчас. Пока не подошло ещё время схватки. А оно, непременно придёт.
     И если сейчас, они все, или кто-то из них поддастся этому страху, перед не возвращением, и апатии, то что им всем тогда делать, когда они встретятся лицом к лицу с этим противником. С Мглой.
     -Надо это сказать. Надо это проговорить.-обратился Роберт ко всем.-Сейчас, надо это твёрдо осознать. Как и раньше. Мы все уже зашли, слишком далеко. Нас сюда всех послали. Другого шанса, может и не быть. А если и будут... Не справимся мы, после нас других пошлют. Но смысл? Сдохнем мы, также после нас сдохнут и другие.
     Я не сгущаю краски.
     Мне тут, тоже, давно не по себе.
     Но.
     Роберт поднялся.
     -Все мы, должны знать. Обратно пути, уже может и не быть. Слишком глубоко мы опустились. Наш путь, теперь, только вперёд. К противнику. К цели.
     И чем глубже мы все туда уйдём, опустимся, тем...
     Сложнее,-другого слова Роберт не подобрал.-Будет вернуться, обратно.
     -Но силы не рассчитаны в одну сторону.-вставил Светлый Уокер.
     -Да я знаю. Но...
     Эти, наши силы, все могут уйти ещё здесь.
     А когда придётся схватиться с врагом...
     Роберт помолчал.
     -Мне хотелось бы, чтобы все пришли обратно. Хотя бы до стены.
     Но если мы сейчас будем раскисать... Мы так и не дойдем. До нашей цели.
     Тогда все это будет понапрасну.
     Тогда... Зачем, это всё?..
     Я хочу чтобы все знали, и настроились на решающую схватку.
     Или мы его. Или оно, нас.
     Нас послал, Завулон. У вас свой начальник.
     Сейчас наша задача, идти до конца, вперёд. Найти, эту Тьму. Сделать наше дело.
     Вы все уже наверное, догодались,-Роберт указал рукой в сторону, куда пошёл Этьен.-У француза, особые указания, и полномочия.
     Некоторые закивали.
     -О которых нам не говорят. Да и не скажут. А особенно, европейский Совет. Инквизиция. Мы для них солдаты. Исполнители.
     Наше дело, идти ещё глубже. До конца.
     О возвращении...
     Сейчас лучше не думать.-только эти слова, сейчас смог подобрать Роберт.
     Некоторые, совсем приуныли.
     Послышался вздох.
     Роберт посмотрел на Вику.
     -Уже идти не может?-спросил Такер.
     -Я понесу. Если что.-коротко ответил Семён.
     Роберт благодарно кивнул.
     -А я машину собирался покупать.-непредвзято, и серьёзно сказал Андрон. Скорее даже, самому себе.
     Воцарилась тишина. А затем, Иные прыснули со смеха. Настроение, хоть немного, но приподнялось. Так всегда бывает, в минуту осознания истинной и неизбежной опасности. Да и смерти.

    


Рецензии