Свидание. Глава первая

Она прыгала от счастья! Настоящее свидание! Самое-самое настоящее!!! 
Даже встречу он назначил, как и положено по законам жанра, под часами. 
Она ликовала и не могла найти себе места от волнения. 
Первым делом платье. 
Открыла шифоньер. Достала все. Разложила на кровати. 
"Нет, это слишком вызывающее. Хотя? Такой заманчивый вырез."- думала она.
Правда, с размером, конечно, ей не особо повезло, поэтому в вырез не открывал ничего особо выдающегося. 
Приложила и твердо убрала обратно. 
Это черное, не хочу черное. 
Это слишком короткое. Будет отвлекаться от душевной беседы на мои ноги. 
Это ярко красное. Кричащее. Не пойдет. 
Это с паетками чересчур блестит. Это в пол. Как я поеду в нем? По автобусам никак. Не пойдет."

Перебрав целую кучу остановилась на коралловом. 
Разновидность красного, конечно, но платье ей очень шло. 
Повертевшись у зеркала, больше не сомневалась в правильности выбора. 
Теперь парикмахерская. 
Простая, но стильная укладка. 
Маникюр. В один нежный цвет. Без рисунков. 
Ухоженные пальчики, как всегда без украшений. Только один золотой ободок на безымянном пальце. 

До свидания полтора часа, а она готова. 
Ничего страшного. Поеду. Если рано приеду погуляю по улице.
Сердце учащенно билось. В душе сохранялось волнение. 
Она чувствовала себя пятнадцатилетней девчонкой. 
Это было самое первое в ее жизни настоящее свидание. 
Ладошки увлажнялись, дыхание сбивалось. 
В автобусе она не могла спокойно сидеть. Ерзала. Смотрела то в окно, то в салон. Ее взгляд был рассеян. И она дважды расчиталась за проезд. Кондуктор, видя ее состояние, приняла поначалу ее за необилеченную. Позже кондуктор вспомнила, что она уже расчитывалась, но возвращать деньги было неловко, поэтому женщина ушла в другую часть салона, мучаямь угрызениями совести, твердо решив, что если встретит ее еще раз- за проезд не возьмет! 



Через 2 остановки нужно было выходить, но она задумалась, вспоминая их знакомство, тогда ее кружил хоровод тех же эмоций, которые томили ее сейчас, и она едва успела выйти, внезапно очнувшись от наваждения, после того как одни люди уже вышли из автобуса, а другие уже вошли. Рассталкивая всех выскочила за секунду до закрытия дверей, ругая себя за беспечность. 


Рецензии