От автора

На сегодняшний день я ведущая психотерапевтических групп и авторской обучающей программы по психосоматике, врач психотерапевт. Плюсуя свой 13-летний врачебный стаж и предыдущие 6 лет обучения в медицинском ВУЗе, могу с уверенностью сказать: у каждой болезни есть психические причины, душевные предпосылки и эмоциональные основания. Поэтому моя книга называется именно так: «Все болезни от нервов… Вообще все!» Она посвящена изучению взаимосвязи эмоций и болезней, лечению болезней при помощи психотерапии.
Надеюсь, что мой личный и профессиональный опыт, изложенный в этой книге, станет хорошим подспорьем в самостоятельной работе и поддержкой в психотерапии как для пациентов, так и для специалистов, работающих с психосоматикой.
Если Вы — пациент, не отказывайтесь от медикаментозного лечения, если не уверены в эффективности психотерапии. И от минимального необходимого обследования, если не уверены, что абсолютно здоровы. Если Вы врач или психолог — не запрещайте больному самостоятельно решить, каким способом он будет лечиться.
Читать написанное рекомендую с карандашом, для этого после каждой главы есть специальные листы «Задания/заметки». Эта книга написана для тех, кто принимает взаимосвязь между ЛЮБЫМ заболеванием и психикой.
Комментарии, пожелания, отзывы присылайте на адрес:
zesovi@yandex.ru

Следующая страница: "Рецензии"
http://www.proza.ru/2016/04/20/1072

К оглавлению: http://www.proza.ru/2016/02/02/667


Рецензии