Щит - эффект отражения

Оценивая свой пройденный путь, я удивляюсь, насколько окружающие меня люди неправильно оценивали (ют) мою истинную сущность, так, как её понимаю я, и складывается ощущение, что я - зеркало, в котором они видят сами себя, и, естественно, все своё. Это "своё" может быть разным, но, в любом случае, я не являюсь носителем этих качеств, что мне приписывают. Удивительное свойство энерго-поля, которое позволяет видеть душу человека.
----
Итак, не могу сказать, что всегда, но в определённые моменты жизни я могу (внутренним взором) как бы "вскрыть" напластования сначала физического тела, потом энерго-структуры нынешнего воплощения, потом тонкое тело, похожее на медузу, прозрачную и бескостную, или на мыльный пузырь. Что происходит в этот момент с моим полем, не могу сказать, только... люди, которые являются (-лись) на тот момент объектом исследования, почему-то воспринимают (-ли) меня ну совсем не так, как я себя ощущаю (-ла). И восприятие меня в их глазах во многом совпадает (-ло) с их личными желаниями и их личным видением мира, но не с моим. Потом они вдруг начинают предъявлять некие претензии (это основной признак, когда можно увидеть неадекватность восприятия для меня) за... то, что они якобы увидели во мне (разные качества: от негативных до супер-позитивных). С чем это связано???

Я думаю, что существует некий эффект отражения, эффект зеркала, когда приобретаешь способность видеть мир причин. Мир причин лежит в глубинных структурах человеческого духа, воплощения этого духа. У К.Кастанеды сказано, что каждый рожденный человек имеет "щит", которым он закрывается от "ужаса" или непостижимости этого мира. Мир непостижим в силу его бесконечности и вневременности, иррациональности (см. тему "Иррациональность").

Когда часть мира причин вдруг показывается взгляду человека ищущего, то это не говорит о том, что данное живое существо избегло влияния своего щита, которое нарабатыаается в течение многих воплощений человека. В процессе "видения", получается, я не способна каким-либо образом "стронуть, сдвинуть" этот щит с его места. Я - меч, но настолько "тонкий", что этот щит не способен "упасть", и он снова и снова показывает отраженную картину тому, кто в него смотрится. Я - за зеркалом того щита, который носят многие и многие люди перед собой. И искажение образа - это их восприятие через этот щит.

Конечно, можно считать это лишь красивыми словами, но и на самом деле - есть уплотнение поля при восприятии действительности каждым живым существом, в силу падения в зарождение с физический мир движения. Это постоянное движение требует больших сил от души и организма для стабилизации своего поля. И, скорее всего, переизбыток "стабилизации" и создаёт так называемый "щит", которым человек заслоняется, но и через который он не может видеть истинные причины появления как других объектов в поле своего зрения, так и причины изменения этих объектов с течением времени...

----
У К.Кастанеды отмечен также центр восприятия, воздействуя на который своей энергией осознания, или желания, можно привести человека в состояние гипноза. Я не могу сказать, существует ли такой центр на самом деле. В основном точка осознания находится в голове человека (и другого живого существа), в центре. И, если донор имеет более высокие энергетические показатели (например, меньшая длина и частота волны поля, что наблюдается при превалировании в поле энергии Аджны или Сахасрары, или большее количество энергии при наличии неразделенного на частоты белого цвета поля, то есть мощность влияющего светового потока) по сравнению с реципиентом, то, очевидно, возникает эффект гипноза. Это влияние относится только к второму, энергетическому полю нынешнего воплощения. В более тонких структурах такого ярко выраженного центра я не отмечала. Или просто не придавала этому значения. В любом случае, если, допустим, мы нашли этот центр восприятия тонкого тела человека, и попытались на него воздействовать каким-либо образом (каким???), то, скорее всего, эффект будет настолько опосредованный и отнесенный во времени на nnnn-ное количество лет или столетий, что... смысл данного действия непонятен. Все равно так или иначе те гравитационные связи, которые можно увидеть в тонком теле любого живого существа проявятся, а может и не проявятся, не сразу.

Человек, пришедший со своим "мечом" видения в мир причин, только наблюдатель. Он - не способен изменить основы Бытия. Он может просто любоваться бесконечным пространством, в которых в разных направлениях протянуты "нити силы". И какие-то принадлежат и ему самому...

---
У меня также есть мысль, что не только "щит", но иногда и нити гравитации, что протянуты от каждого живого существа к другому, от человека к человеку, особенно светлые, "толстые, яркие от энергии, иногда отвечают и за ненормальности поведения человека в определенные моменты жизни.

Если хорошо подумать, каждый человек с своей жизни может припомнить моменты не совсем сознательного поведения. Как будто бы под неким давлением, гипнозом и т.п. Особенно этим отличается чувство любви, которое, в силу зарождения нового существа на Земле, может "капитально снести крышу" влюблённых. И потом люди мучаются от... разных причин, не понимая, что с ними произошло в этот момент... Впрочем, все обусловлено дорогами Кармы или Судьбы. Но... верить в это люди начинают только после таких вот необъяснимых явлений и своих же поступков.

"Ненормальности" поведения - только следствие уже установленных гравитационных связей, которые просто подсвечиваются ситуацией в Реальности. Мир Причин - существует. Только вот выход к Зеркалу - требует многого, прежде всего самоотречения. И молчания о том, что видишь... Потому что мало кто разберется, мало кто поймёт... А оно нужно???

---
К "ненормальностям" можно также отнести всякие "комплексы", в основном психологические, а также круг общения, я имею в виду асоциальный круг, который формируется как в детстве, так и во взрослом состоянии человека. Религиозный фанатизм и другие виды фанатизма также относятся к не совсем нормальному поведению человека. Впрочем, иногда фанатики становятся главами государств и, естественно, приобретают лоск лидерства и вседозволенности (в рамках данного государства).

Круги Бытия исходят из внутренней природы и гравитационных связей. С кем поведешься, того и наберешься. Естественно, между двумя живыми объектами начинается переток энергии, взаимопередача света, настройка тонких энергий. При этом длина волны высших чакр, Сахасрары, Аджны, в более грубых полях приземленных существ будет изменяться, т.е. становиться более хаотичной, с меньшей длиной волны. Т.е. люди, пришедшие посмотреть спектакль или послушать музыку - настройка на голубой цвет Вишудхи - уйдут из зала с разным настроем, согласно их внутренней энергетики. И устойчивость этого импульса, т.е. "раскрытие" чакр также будут соответствовать "разработанности" центров каждого отдельного индивидуума. Мы все находимся под влиянием тех, с кем близко общаемся, с кем постоянно общаемся, например, на работе, в социуме и становимся похожими, если это общение занимает достаточно большой промежуток времени. Иногда целую жизнь. Все отмечают, насколько супруги, прожившие в долгом браке, становятся похожи друг на друга, даже внешне. Это - это эффект взаимовлияния. И, самое интересное, что и щиты становятся совместными. Когда следующая инкарнация "выбрасывает" душу человека в иную среду согласно его круга воплощений, у него остаётся энергия-мысль, сгусток энергии, напоминающей щит, за которым он пытается спрятаться, как и в прежнем воплощении. Но... иногда увы и ах... Особенно не срабатывают эти щиты, когда меняется пол человека. А это влечёт за собой и полную смену приоритетов человека в жизни в согласии с тем социальным статусом, в котором человеку довелось родиться. От женщины общество требует тишайшего поведения, смирения, грацилизированного тела, рождения и воспитания детей, любви ко всему сущему. От мужчины - другого: яркого и запоминающегося поведения, мускулатуры, воли, аггресивности, умения наступить на хвост своим эмоциям. Мужчины - не плачут.

Получается что-то типа синусоиды - сначала минус, потом плюс, энергия инь - луна, потом янь - солнце. И так далее... Если бы только человек мог сразу приспособиться к таким вот "перепадам" своего рождения. И, однако, есть инерция. Пока ещё этот щит разрушится. Пока ещё "спадут горы с глаз"... До тех пор человек "бьётся" в одни ворота, думая, что наработки прошлого ему будут помогать всегда.

Естественно, без этого "щита" человек не смог бы удержать на какое-либо достаточно большое время своё нынешнее воплощение. Именно он - дух-хранитель тела до определённого момента времени жизни. Общий эгрегор страны и человечества в целом также помогает сохранить тело человека во вполне нормальном состоянии многие годы. Однако, есть моменты жизни, когда щит слетает, разрушается. Что же остаётся вместо него??? Очевидно, что "голое тело", или энергетически не защищенные слои энергетического тела воплощения. И - начинаются всякие болезни в силу незащищенности, а также всплески активности - иногда не совсем в "том" направлении. И "косые взгляды" окружающих, которым кажется с точки зрения их щитов, что данный человек уже готов отойти от нормы. Они пытаются удержать его "с пределах", но в силу вступает Судьба, и порой это не помогает.
 


Рецензии