Котейка

фото автора.

        В мае у нас погода хуже не придумаешь: холодно, пасмурно, моросит дождь.
Одна отрада, что дома тепло и уютно.
Лежу на диване и тупо смотрю все передачи по телевизору.
Слышу - пришёл муж и что-то ласково приговаривает. Бегу к нему и вижу, как он гладит нашего кота Мурзика.

        Котик весь мокрый, испуганно смотрит огромными глазами то на одного, то на другого. Пытаюсь его погладить. Ан, нет - не даётся: ощетинился, враждебно замяукал. Оказывается бедняжка попал под машину и ему отдавило лапку - это наша версия. Муж нашёл его у дороги свернувшегося в серый, мокрый комочек.

Положили на подушечку, он жалобно замяукал, мало-помалу успокоился. Мы занимались домашними делами и обратили на котика внимание когда он довольный, обсохший ,потягиваясь вышел из соседней комнаты. Я с удовольствием смотрела как наш обжорка наворачивает кашу с рыбой. Слава Богу! Оклемался.

Но вечером он, волоча лапку, выполз из под стола. Видимо, вновь подвернул её.
Мы попричитали, погладили по мягкой спинке бедолагу, уложили на диван и пошли спать.

          Утром кот лежал в той же позе, что и вечером: свернувшись клубочком,  испуганно тараща зелёные глазищи. Мы пытались его погладить, он не давался, от еды отвернулся, только попил водички.
Муж пошёл кормить собаку, открыл дверь и в комнату влетает весёлый, довольный, пушистенький Мурзик. Мы удивлённо разглядываем котов: один в один, два Мурзика, разница в том, что один здоровый, а второй больной.
Не удивительно, что мы чужого котейку приняли за своего.

          Было такое чувство, что коты знакомы. Между ними никакой враждебности. Мурзик лежит на спинке дивана, а Котейка внизу.
Так и живёт пока у нас, уже поправляется, выходит во двор и возвращается.
Ближайшие соседи кота не теряли, а он уже ластится, трётся о ноги, но прыгает пока на трёх лапках.
Мы так и зовём его - Котейка.


Рецензии
Здравствуйте, Людмилочка.
Славная миниатюра, очень удивилась финалу.
Что потом стало с Котейкой?
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Лариса Малмыгина   13.04.2023 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса за внимание. Котейка ушёл, поправился и ушёл. Нам хочется верить, что ушёл к себе домой.) Вам всего самого доброго. С теплом и уважением,

Людмила Алексеева 3   13.04.2023 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.