На краю вселенной

-Похоже, нам пощесливелось это увидеть Рэйнор.
Нахмурив бровь, он посмотрел на него осуждающе.
-Что с того! Быть последними во вселенной перспектива не самая лучшая.
-Возможно, ты и прав.
Опустив слегка голову Ник и посмотрел во тьму вселенной.
-Интересно сколько тебе лет Ник?
-Двести девяносто четыре, а тебе?
-Сто сорок шесть.
-Тебе не кажется, что мы мало видели за свою жизнь?
Район, нахмурив брови, и тяжело вздохнул.
-Нет вполне достаточно.  Мы с тобой видели, как погибают величайшие цивилизации, гасли последние звёзды. Посмотри вокруг, нет ни одной звезды, все потухли давным-давно. Смотри вон там, видишь, в дали ещё одна не погасла, но померкнет. Спустя несколько минут и её не будет.  Мы смотрели, как умирают наши друзья и близкие. Наша родная планета. Мне хватит этого для одной жизни.
Ник повернулся туда, где видел звезду она мелькнула на мгновение и потухла теперь уже на совсем.
-Похоже ты прав. Не могу поверить, что всё так просто исчезнет.
-Но вить начнётся новая жизнь новый рассвет. Нам уже хватит. Лучше посмотри сколько нам осталось.
Ник нажал пару кнопок на панели, высветилось время до исчезновения вселенной.
-Меньше минуты.
-Пора отдадим дань нашей планете и выпьем на по следок.
Рэйнор налил в две стопки виски. Одну из них протянув Нику чуть не проливший его.
-Вот прошу.
-Старый добрый виски.
-Да так и есть.
-Ну выпьем и попрощаемся с тобой.
Выпив залпом рюмку. Мы налили ещё одну и молча выпили.
-Пришло время прощаться. Теперь уже навсегда, может увидимся в новом свете.
-Прощай мой старый друг, надеюсь что увидимся.


Рецензии