Карнавал у кафедрала

     6 января 2015

   На смену катастрофам в воздухе пришли катастрофы на местности.Долго обсуждать все то,что произошло в Кельне в новогоднюю ночь на привокзальной площади не стоит,а вот спросить читателя,мол,бывал ли ты,многоуважаемый,на той площади аккурат в тени известнейшего кафедрального собора-стоит:как не спросить-то?
   -По словам газеты "Нью-Йорк Таймз ",с наивным и озабоченным видом освещающей события той ночи в славном немецком городе,около 90 человек(так и говорится:
"человек")обратились с жалобами на сексуальные домагательства.Якобы 1000 мужчин в ту ночь вела себя не то чтобы "фантастишь",и не то чтобы "ах,зооо!",но
отвратительно,как в "ZOO".Причем,что характерно-элементы предварительного сговора налицо.Как бы хаотично образовывались круги,состоящие из молодых мужчин определенного типажа,и в кругу оказывалась молодая женщина,которая впоследствии и подала жалобу в ту самую полицию на якобы имевшее место приставание со стороны тех молодых мужчин.
   -Хорошо ,что я была в пальто и брюках,-призналась одна девушка по имени Катя.
   -Такое чувство,что меня облапали сотни рук!
   После облапывания,у жертвы кроме всего прочего оставалось чувство некой потери.Пропадали кошелек и телефон.
  -Напоили-обобрали?!
  -Похоже,что не только...

 "One victim reported that she had been raped, the police said."\Полиция говорит,что одна жертва была изнасилована\.
  -Сто мужчин?!

 Кроме всего прочего,в статье уточняют некую деталь,что полиции разобраться в происходящем было не просто,потому как создан был хаос,особенно когда кто-то стал забрасывать толпу собравшихся фейерверками.
  -Одним словом,повеселились на славу...

  Среди многих прочих новостей есть и одна не очень.Обычно на пасху в том городе Кельне-где автор ,между прочим ,тоже бывал-проходит  веселый карнавал."The city holds a large festival every year before Easter, when thousands of costumed revelers throng the streets to celebrate with parades and parties, and Ms. Reker echoed the concerns of many about safety during the Carnival season.
  -Во время того карнавал и всех прочих веселых костюмированных мероприятий,-сказала мэр города мисс Рекер,-мы будем особое внимание уделять безопасности.

  In an effort to prevent further violence, Ms. Reker said that city officials would begin working on measures to help young women protect themselves and to explain the city’s attitudes and norms to its many newcomers.
  -Мисс Рекер пояснила,что в предверии карнавала,власти состредоточатся над проработкой мер ,как помощь молодым женщинам защитить самих себя,и так же проводиться будут разьяснительные работы среди вновь влившихся сограждан о понимании норм морали в городе.

 "We will explain our Carnival much better to people who come from other cultures," she said, “so there won’t be any confusion about what constitutes celebratory behavior in Cologne, which has nothing to do with a sexual frankness.”
  -Мы постараемся разьяснить суть нашего карнавала несколько лучше тем людям,кто прибыл из других культурных сред,-пообещала мэр,-вот тогда -то не будет никаких досадных конфузов во время пасхального шествия,которое не имеет ничего общего с сексуальными откровениями.
  -Федеральный канцлер высказала возмущение в связи с вызывающими отвращение нападениями и сексуальными домогательствами, которые требуют жесткого ответа правового государства, - заявил Зайберт.
  -Придется подвести предварительные итоги.Обществу Западной Европы пора давно обратить на само себя взор ,и посмотреть глазами тысяч изголодавшихся мужчин молодого возраста,прибывших именно чтобы пополнить ряды демократического единомыслия.Как именно понимать картинку в журнале  общества "шарлистов" под заголовком "Бог-террорист"?
  -Но если говорить серьезно,то скорее всего рецепта ни для кого  нет.Хотя,почему же нет?
  -Всем раздать бесплатно свеже отпечатанную книжку в 800 страниц "Моя борьба",с разъяснениями и картинками из прошлого.
  -Это чтобы само собой пошло поехало?-спросил Мышонок,но естественно,как всегда, остался неудовлетворен хмыканьем вместо ответа-и запрыгнул в камин.

     Время работало на карнавал.Часы на кафедрале показывали полночь.

-



 


Рецензии