Кафе Редких Желаний

- Давай заглянем сюда!
Она окинула взглядом вывеску. «Кафе редких желаний». Малозаметный вход был спрятан в глубине фасада, прикрытый по бокам живыми растениями, ползущими вверх по резным металлическим колоннам.
- Ну, я не знаю… - немного неуверенно произнесла Она.
Он взял её за руку и потянул ко входу. Сопротивление будет подавлено, как только Она сделает первый шаг, Он уже сталкивался с таким.
Звякнул колокольчик на входной двери. Оказавшись внутри, им сразу стало уютно и тепло. Помещение казалось куда больше, чем можно было предположить снаружи. Теплый лучи света проникали через небольшие окна, расположенные вдоль длинной стены.
«Странно, ведь на улице пасмурно» - вдруг подумала Она, в то время как Он тянул её за руку к дальнему столику. Почему Он решил занять именно его, было непонятно, ведь в заведении никого не было. Играла тихая музыка, но настолько ненавязчивая, что могла забыться через мгновенье, как перестала бы играть. Скучающий бармен за стойкой протирал стаканы, окинув их лишь взглядом, и не оказывал пристального внимания, пока они не займут столик и решатся на заказ.
- Вот здесь будет хорошо. – утвердил Он, опускаясь за приятный резной столик. Она села напротив.
Меню уже лежало напротив каждого из них, в красивой кожаной обложке с тиснением, обложенное по краям позолотой.
- Мне кажется, здесь будет слишком дорого.
Она не хотела переплачивать за угощения неизвестного качества.
- Да брось, сегодня можно. Тем более, мне советовали это место. – с улыбкой отмахнулся Он.
Она открыла меню, желая убедиться в своей догадке, но в списке блюд были только названия, без цены. Проглядев более чем широкий ассортимент, она с сомнением подняла глаза.
Он видел её замешательство, но утвердительно кивнул, и рукой позвал бармена.
Тот через секунду оказался возле столика, вооруженный маленьким блокнотом и карандашом.
- Готовы заказать?
- А подскажите, милейший, из чего вы готовите ваши блюда? – Он был как всегда, дотошным.
Бармен натянул услужливую маску.
- Не извольте волноваться. Работаем только с проверенными поставщиками, только надежные товары и компоненты. Всё высшего качества, мы стараемся поддерживать репутацию.
Он удовлетворенно кивнул, Она в то же время не произнесла ни слова, смотрела прямо перед собой. Меню было ей уже известно, но настолько широкий выбор не позволял сразу определиться.
- Принесите-ка нам для начал немного «Радости бытия». Просто чтобы посмотреть на вашу кухню.
Он посмотрел на Неё, как бы спрашивая одобрения. Конечно, Она была не против, блюдо нейтральное, и, как правило, характеризует всё заведение в целом.
Через небольшой промежуток времени в маленьких чашечках перед ними дымилась золотистая полупрозрачная жидкость. Пить её через край было крайне неудобно, многие могли захлебнуться от избытка эмоций, именно поэтому прилагались тоненькие трубочки для коктейлей.
Сделав первый глоток, Она с удивлением распахнула глаза. Ощущения были не то чтобы неожиданные, но качество блюда было выше всех похвал.
Он наблюдал за реакцией, потягивая свою порцию маленькими глотками, не больше капли росы за раз. Вскоре чашки опустели, и услужливый бармен вновь оказался рядом.
- Желаете что-нибудь еще?
Теперь черед был за ней.
- Принесите, пожалуйста, вот это.
Она ткнула пальцем прямо в середину меню. Бармен склонился ближе, внимательно всмотрелся в указанное блюдо. Кивнул, показывая, что понял. Вопросительно посмотрел на Него.
- А мне что-нибудь на свой вкус, хочу сюрприза.
Такое тоже часто практиковалось в заведениях подобного плана. Услужливо поклонившись еще раз, бармен мгновенно ретировался.
И через минуту показался вновь, с подносом и новыми угощениями.
- Что это у тебя такое? – спросил Он, глядя на темную жидкость в высоком стакане для коктейлей. Сквозь прозрачное стекло и кубики льда просвечивалась красно-коричневая вязкая масса, с множеством пузырьков, прилипших к стенкам бокала.
- Написано, что это «Горечь расставания».
Бармен вклинился в разговор: - Должен предупредить, что напиток крепкий, и за счет пузырьков очень быстро действует, но эффект сохраняется чрезвычайно долго.
- Как интересно! – воскликнул Он. – Я тоже хотел бы его попробовать! Но в другой раз.
После этих слов перед ним оказался низкий широкий стакан, с искрящимся белым содержимым.
- С вашего позволения, это «Эгоистичная эйфория». Коронное блюдо нашего заведения. Тонкие ноты радости смешаны с безразличием к окружающим. Обладает ярким запоминающимся вкусом, но эффект длится всего несколько минут.
- Отлично! – вновь воскликнул Он. – Давненько я ничего подобного не пробовал.
И вновь бармен удалился так же быстро, как и пришел.
Двое посетителей принялись за напитки. Каждый по своему ощущал их действие, но безусловно, качество приготовления было на высшем уровне.
Следующие коктейли шли один за другим. Её уже не заботила цена, Он был прав – такие дни бывают не часто, и можно себе позволить немного больше, чем обычно.
- Закажи и себе чего-нибудь негативного. – с шуткой сказала она.
И вновь, словно по мановению волшебной палочки, бармен оказался рядом и склонился, готовый принять заказ.
- Хорошо, вот у вас тут есть «Безысходность». Что это такое?
Бармен набрал воздуха в грудь, готовясь к долгому ответу: - Это сложный коктейль, получается при смешивании нескольких компонентов. Нижним слоем немного «разочарования», дальше по лезвию ножа «обиду», следующим слоем большую порцию «тоски», и сверху прибавить «апатию». Пить как можно быстрее, через трубочку, опущенную до нижнего слоя.
- Отлично! Несите!
Она обиженно надула губки: - А обо мне забыл?
- Ну конечно же, нет. Выбирай, что захочешь!
Открыв меню, Она нарочно медленно продвигалась пальцем по меню, пока не остановилась почти в самом конце.
- Вот, это хочу. «Измену».
Бармен начал было рассказывать о составе, но она быстро прервала его речь: - Не хочу знать! Просто принесите!
И вновь вскоре новые напитки оказались у гостей на столе…
… Через несколько часов они вновь выбрались наружу из уютного кафе. На улице, как и раньше, было пасмурно, прохожие сновали мимо них, спеша каждый по своим делам. Лишь эти двое стояли возле входа, раздумывая, куда бы им дальше податься.
- Ты нормально себя чувствуешь? – спросил он, доставая сигарету и поднося к кончику пламя зажигалки.
- Вполне прилично, особенно после «Ярости». Очень хорошо выбивает из головы всю эту адскую смесь коктейлей. Правда, пока действует, вообще невозможно думать.
Он с видом знатока кивнул, вспоминая свой прошлый опыт.
- Вот только почему такая большая цена? – она вдруг припомнила окончательный счет, перед уходом.
- Если люди перестают пользоваться чем-то, оно приобретает особую ценность в узких кругах.
Она прижалась к нему.
- А почему у них в меню не было «Любви»?
Затянувшись горьким дымом, он тихо произнёс: - А ты разве не знала? Это запрещено, в нем много опасных компонентов.
- Неужели? Я думала, его можно свободно купить.
Он покачал головой.
- Очень вредный для ума. Гораздо более сильный, чем «Гнев», и даже сильнее «Ненависти».
Она смотрела ему в глаза, но не произносила ни слова. Хотя просьба не требовала озвучивания. Он всё понял.
- Хорошо. – тихо произнес Он. – Я знаю, где можно немного купить, из-под полы. Ты этого действительно хочешь?
Она кивнула головой, соглашаясь на любую цену. А через минуту они уже двигались, обнявшись, прочь от уютного «Кафе редких желаний».


Рецензии