Смерть профессии

— Не реви. В чем дело?
— Я никому не нужна. У-у-у!..
— У тебя муж, дети, друзья. Ты всем нужна.
— Меня исключили. У-у-у!.. Из экономической цепочки.
— Что это? Ты же редактор аналитического журнала. Я знаю биологическую. Волк ест зайцев, зайцы едят траву...
— Теперь волки научились есть траву! Обозреватели сговорились с читателями, печатают в Фейсбуке статьи. Никто мой журнал не покупает. У-у-у!..
— На что же журналисты живут?
— Пожертвования, реклама, подписки. Получают в разы больше. Пропади они все пропадом  вместе с читателями!!!
— Тогда тебе нужно идти на радио.
— Радио тоже скоро не будет. У-у-у!..
— Как? А что же будет бубнить в машине, когда стоишь в пробке?
— В машине будет 10 кнопок. 1 – Иванов, 2 – Петров, 3 – Сидоров и так далее. На заправке кладёшь на карту 5 политических обозревателей, 5 экономических. Каждый по 3 часа. Дёшево. Кончился Иванов – пополняешь его. Надоел – кладёшь другого. Удобно. Вышел из машины – обозреватель остановился на полуслове. Вернулся – начал с того места, где закончил.
— А новости?
— Нажмёшь на кнопку, робот начнёт тарабанить новости из Яндекса. Не каждые полчаса, а, когда нужно, свежие. Дикторов, редакторов, звукорежиссеров – всех исключат из цепочки.
— Иди скорее на телевидение!
— Некуда идти. Не будет телевидения.
— Как?
— Будут кнопки, как в машине: Иванов, Петров, Сидоров, погода, новости.
— Как это представить? Что, не будет редакционных коллективов, капустников, корпоративных вечеринок?
— У-у-у!..
— Служебных романов тоже, получается, не будет?
— У-у-у-у-у-у-у!..


Рецензии