Барби

    Приближался  Катин   день рождения. В пятницу, накануне праздника,  всей семьёй  украсили  гостиную  комнату воздушными шариками, разноцветными лентами, бумажными гирляндами и  сердечками. А  на другой день  встречали гостей. Нарядная именинница принимала   подарки и приглашала всех к праздничному столу, где уже стояли  аппетитные  закуски,  напитки, фрукты, конфеты и огромный торт с семью свечками. 
После того, как дети  поели и полакомились сладостями, они стали  играть, петь, танцевать, отгадывать загадки и  играть в фанты. Было весело и интересно. Праздник  получился на славу, и  Катя была счастлива. Немного  огорчило  её только то, что  он  пролетел  так быстро.
 Вечером она с нетерпением   стала распаковывать и рассматривать подарки. И чего только ей  не подарили: и мягкие игрушки, и детскую швейную машинку, и набор  фарфоровой посуды, и несколько кукол,  среди которых,  особо выделялась  кукла Барби.
Барби у неё уже была. Но эта кукла,  в пышном  бальном  платье, с шелковистыми золотыми  волосами и с сумочкой  в руке, с первого же взгляда,  покорила Катино сердечко.
 - Ах, какая прелесть! Как настоящая фея! - радовалась  она, целуя и прижимая к себе новую куклу.
Утром  Катя встала пораньше и, наспех позавтракав,  тут же стала наводить порядок в своей  детской комнате.  Первым делом,  она сняла с полок  все свои старые игрушки и  бросила  их в большую картонную коробку.  А на освободившееся  место аккуратно разложила  новые.  Потом  подошла к   кукольному  домику, в котором жила Барби с   детьми и мужем Кеном.  Она  обожала этот  розовый  трёхэтажный  домик, в котором  было всё необходимое для счастливой жизни семейства Барби. На первом этаже располагались кухня с  кухонной мебелью, посудой, плитой и  холодильником и   ванная комната с туалетом и  зеркалом.  На втором этаже - гостиная  с телевизором, диваном,  креслами и даже люстрой на потолке. На  третьем  - спальня с большой кроватью для родителей с торшером и туалетным столиком и   детская комната с маленькими кроватками. 
 Катя  подошла к домику, вытащила из спальни  Барби и отправила её туда же, куда до этого отправила  ненужные ей  игрушки.
- Катюш,  а тебе не жалко  разлучать  Барби с  детьми и  Кеном? - спросила мама.
 - Нет!   Ведь  теперь у них будет новая мама; красивая и молодая. А  моя Барби уже старая.  Волосы спутанные. Платье грязное.
- Глупенькая ты ещё у меня, - вздохнула мама и, взяв  коробку,  понесла её в кладовку.
 
А Катя  стала играть. Новую Барби она  посадила в гостиной комнате перед телевизором. Кена отправила на машине на работу, а  сама  занялась  их детьми. Она   купала их в  ванночке, катала  в колясочке, читала им стишки  и пела песенки.
 До самого обеда Катя  не отходила от своего кукольного домика.
- Катюш, иди  обедать! - позвала мама. 
 - Иду, - отозвалась Катя и  нехотя отправилась на кухню. Быстренько поела и опять вернулась к   домику. 
Вечером, сразу после ужина,   Катя посадила  всех кукол  на кухне  за столиком. Она  поставила перед ними крохотные тарелочки, чашечки, ложечки  и стала их   кормить:
 Это  - каша. Это - котлетки. А это - компот. Кушайте на здоровье!
Потом  уложила  их  по кроваткам и тоже отправилась спать.
Мама перед сном прочитала ей сказку, потом поцеловала в щёчку и, пожелав - "Спокойной ночи", вышла из детской комнаты.
А  среди ночи  родителей разбудил  громкий Катин  плач. 
- Что случилось, доченька? - с тревогой спросила  мама, подбежав к её кроватке.
 - Мамочка, я боюсь! Они забрались на мою кровать, щиплют  за уши, дёргают за волосы, кричат  и требуют вернуть им маму!
 - Кто они? 
 - Дети Барби.
 - Доча,   здесь нет никого, - спокойно сказал папа. -  Это тебе приснилось. Спи спокойно.
Но  Катя всю ночь  то вскрикивала, то  плакала, то вскакивала с кровати  и звала маму.    
-  Не бойся, милая.  Я с тобой, - тихо  говорила  мама, нежно поглаживая  её  по голове и стараясь защитить  от ночных кошмаров.

Наступило утро. Когда Катя  проснулась,   мама с тревогой в голосе,  произнесла:
- Доченька, я  тебя очень прошу, верни куклу на место.
 - Мам, я ещё не наигралась. Поиграю ещё денька два, а потом верну. Ладно?
Целый день  Катя провела  у игрушечного домика. А ночью кошмар повторился.
И  снова  она плакала и  кричала.
- Доченька, что с тобой?
- Мама, они опять пришли!   Кен грозит мне пальчиком, а дети Барби  опять  требуют,  чтобы я  вернула  им маму! 
- Ох, не нравится мне всё это. Прошу тебя, доченька, верни старую кукла на место. Так ведь и заболеть недолго!
Но Катя, не зная как лучше поступить,  молчала.  С одной стороны ей очень хотелось иметь в домике новую красивую куклу, а с другой – она ещё никак не могла забыть свои   ночные   кошмары.
 - Катюш, скажи мне честно,  а  вот ты  хотела бы иметь другую маму?  Красивую, молодую, нарядную.
Катя  с испугом посмотрела на маму и дрогнувшим голосом произнесла:
 - Нет, мамочка.  Не хочу.
 - Вот и они не хотят. Потому что,  для каждого ребёнка,  какая бы мама ни была, она всегда будет   лучше всех. Так что прошу тебя, верни, куклу на место! А чтобы твоя  Барби  тоже была красивая,  я  сошью для неё  новое   платье, а ты  аккуратно расчешешь ей волосы. Согласна?
 - Согласна.
 - Вот и ладненько!
Мама достала из шкатулки для рукоделия   кусок   красной шёлковой  ткани  и  стала шить для куклы новый наряд.    
 - Вот и готово. Ну как, дочка, неси свою куклу!
 Катя принесла из кладовки старую куклу, причесала её, переодела в новое платье и, осмотрев со всех сторон,  с восхищеньем воскликнула:
- Ой, какая красавица!   Настоящая  принцесса.  Спасибо мамочка!
 Она  подошла  к  розовому домику и, посмотрев на куклы, сказала:
- Простите меня, куколки! Я никогда больше  не буду вас разлучать! 
Новую  Барби она поместила в  отдельную комнату, а старую  куклу вернула на прежнее место. 
- Мам, теперь моя новая Барби  будет воспитательницей для детей, как Мэри Поппинс. Она будет с ними играть, гулять и заниматься. Жаль только, что у неё зонтика  нет.
 - Это ты здорово придумала. Умница!  - улыбнулась мама. - А зонтик мы ей сейчас смастерим из остатков гипюра.  Поможешь мне?
- Конечно!
- Тогда найди мне маленький карандашик и принеси с кухни несколько коктейльных трубочек.
Через несколько минуть зонт  для новой Барби был готов. Он получился на славу. Как настоящий, только маленький. Его даже можно было открывать и закрывать.
Катя была счастлива.  Она  то и дело  целовала и благодарила маму.
С этой ночи  кошмары её   больше уже не мучили. Она спала крепко и  спокойно.


Рецензии
Лидия, замечательный поучительный рассказ!

С восторгом и теплом души.

http://proza.ru/2024/03/28/506

Владимир Чугай   05.04.2024 11:29     Заявить о нарушении
Спасибо Владимир! Я рада что вам понравилось. с теплом души л. ☺ ♥♥♥

Лидия Курзаева   06.04.2024 10:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.