Второе пришествие Христа

Второе пришествие Христа на землю будет не в глубоком Его уничижении, как это было в первый раз, а с "силой и великой славой".

О первом пришествии Христа в мир узнали вначале только вифлеемские пастухи.

Второе явление Сына Божия увидят в одно мгновение все племена земные, "ибо как молния сходит от востока и видна бывает даже на западе, так будет второе пришествие Сына Человеческого".

Перед Его славным вторым пришествием на небе явится великое знамение - животворящий Крест Господень.

На Страшный Суд Христов соберутся все люди, когда-либо жившие на земле, начиная от Адама, ибо все они по творческому всесильному слову Божию воскреснут из мертвых.

Тот же, кто будет тогда жить, "изменятся во мгновение ока", так как с чувственным телом нельзя будет вступить в жизнь вечную.

Тогда все люди земли, кто от радости, а кто и от великого горя, заплачут, ибо они "увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою".

Его пришествие будет сопровождаться такой величественной обстановкой, о какой люди и понятия не имеют. А могут лишь догадываться, судя по торжественным выходам могущественнейших земных царей.

И когда соберутся перед Ним все люди, Он отделит праведников и поставит их по правую сторону, а грешников - по левую.

После этого Божественный судья обратится к праведникам и скажет им: "Идите, достойные сыны Отца Моего, в приготовленное вам Царство! Ибо вы накормили меня, когда Я был голоден; напоили, когда Я жаждал; приютили меня, когда Я странником приходил к вам; одели меня, когда Я был наг; навестили меня, когда Я был болен; и посетили меня в темнице".

Праведники с неподдельным изумлением и со смирением ответят Христу, что когда же они видели его таковым?

Христос же ответит им, что всё, что они сделали доброго для бедных, несчастных и страдальцев, нуждающихся в помощи, всё это они сделали как бы Ему Самому.

И потому их ожидает Царство Небесное.

Стоящим же по левую сторону Божественный судья скажет: вы отказали Мне в куске хлеба, когда Я голодный протягивал к вам руку; вы не дали Мне даже воды, когда Я изнемогал от жажды; вы прогнали Меня, когда Я в виде странника стучался в ваши двери, ища приют и ночлег; вы равнодушно смотрели на Мои рубища и не предложили Мне одежды для защиты тела от холода; вы боялись прикоснуться ко Мне, когда Я был болен; вы с презрением относились ко Мне, когда Я был заключён в темницу. Ступайте туда, где приготовлены вечные мучения диаволу и ангелам его!

Те же в ужасе и отчаянии скажут, что они не видели Его алчущим, жаждущим, странником, больным, в темнице или нагим.

Христос ответит им, что Его они не видели, но отворачивались от всех несчастных, пришедших с именем Христа, гнали их от себя, чтобы они своим видом не нарушали беспечного веселья праздной жизни. Ибо потому, что, отказав им, они отказали Ему.

Такое великое значение в спасении человека имеют добрые дела, совершаемые людьми из любви друг к другу. Но дела, а не пустые слова и похвальба!


По материалам Священной Библейской истории, часть 11, Новый завет.


Христос Воскресе!
 


Рецензии
Второе Пришествие БОГА ИИСУСА ХРИСТА было ровно СОРОК ДНЕЙ от ВОСКРЕСЕНЬЯ до ВОЗНЕСЕНЬЯ и третье ПРИШЕСТВИЕ уже Было и есть фразой БОГА ИИСУСА ХРИСТА:Стою и Стучу в ваше СЕРДЦЕ.....!!!

Виктор Хажилов   27.01.2017 18:32     Заявить о нарушении
Ну да, ну да, и так 2 тысячи лет уже...
Но настоящее - впереди. Хочет кто-то или нет, а будет именно так!

Нюта Ферер   28.01.2017 13:06   Заявить о нарушении
Настояшее ТРЕТЬЕ ПРИШЕСТВИЕ уже 2000 лет БОГ ИИСУС ХРИСТОС стоит и стучит в ДЬЯВОЛЬСКОЕ СЕРДЦЕ каждому и Достучаться не в силах и почему......!!!

Виктор Хажилов   28.01.2017 18:30   Заявить о нарушении
Когда сердце как молодой орех, оно не стучит. Должно созреть.

Надежда Бабайлова   29.01.2017 08:29   Заявить о нарушении
В СЕРДЦЕ стучит БОГ,но в БОГА ПЛЮЕТ каждый Своим Бездоказательным мнением....!!!

Виктор Хажилов   29.01.2017 13:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.