Рождественская история. Снежинка

Воздух был пропитан морозной свежестью и лёгким запахом хвои. День был похож на светлую сказку, у которой не было начала, и не было конца.

Мелкие хлопья снега кружились в великолепном зимнем танце, то игриво ударяясь о стенки друг друга, словно бы мелкие молекулы, то задумчиво зависая в воздухе, то и вовсе игриво подпрыгивая и вытанцовывая какую-то «польку» и труднообъяснимые танцевальные па.

Лучи солнца, словно бы софиты, освещали этот танец, делая из всего что-то наподобие шоу, полное загадочности и мистичности.

Во всем был скрытый смысл. Подтекст, где слова были излишни. Куда больше значило то соприкосновение двух родственных душ, которые, словно бы снежинки, кружащиеся в бесконечном вальсе, прикасались друг к другу, то играя тонким пламенем душевного тепла, то загадочно «зависая» в районе гравитации от едва уловимых чувств и эмоций и необъяснимой энергетики.

Яркие огни слепили глаза, но они шли и ничего не замечали вокруг. Торговые ряды, павильоны… И тысяча людей… И лишь он был среди них не такой, выделялся. Потому что глаза его светились искренним счастьем. А душа – сияла необъяснимым светом.

Он о чем-то думал. Был где-то далек от реальности. Находясь в таком странном пространстве, он внимательно слушал её, стараясь запомнить каждую фразу. Не прерывать ее. Боясь нарушить ту гармонию и тепло её сердца и души.

- Всему своё время. Понимаешь, мы часто придаём значение тем или иным вещам, но нужно чаще придавать значение знакам, несущим смысл. Они и выстраивают эти события. Меняют и регулируют их ход. И ты не в силах ничего изменить.  Как бы ты ни пытался. Всё уже давно прописано там, свыше. И даже если ты хочешь, чтобы что-то свершилось, да, оно произойдет, но, возможно, не будет так, как было задумано тобою, так, как нужно было. Все может быть совершенно противоположно. Знаешь почему? Потому что ты никогда не можешь предвидеть будущее. А события настоящего могут лишь подтолкнуть нас к этому. У каждого события, которое происходит в твоей жизни, есть своё время. Всё будет. Будет.

Он вложил ей в руку крошечную снежинку. Улыбнулся и сказал: «Она не растает никогда. Знаешь почему? Потому что у неё тоже есть своё время».

Он крепко обнял ею на прощание. Поцеловал волосы. И ушёл, обернувшись вслед.

Морозное утро. Мелкие хлопья снега кружились в великолепном зимнем танце, то игриво ударяясь о стенки друг друга, словно бы мелкие молекулы, то задумчиво зависая в воздухе, то и вовсе игриво подпрыгивая и вытанцовывая какую-то «польку» и труднообъяснимые танцевальные па.

Лучи солнца, словно бы софиты, освещали этот танец, делая из всего что-то наподобие шоу, полное загадочности и мистичности.

Во всем был скрытый смысл. Подтекст, где слова были излишни. Куда больше значило то соприкосновение двух родственных душ.

Она рисовала на холодном окне. Зимние узоры из кусочков льда быстро таяли.  В руках  она сжимала ту самую снежинку и ласково улыбалась. Потому что знала: «Пришло её время». 


Рецензии