Наследственное здоровье

     Настанет время, когда учения о наследственном здоровье человека  будут определять многое в жизни человечества. Цивилизация пока не произвела расу людей более совершенных в нравственном, физическом и интеллектуальном плане, но рано или поздно этот процесс будет запущен, и, вполне возможно, без лишней огласки такой  глобальный эксперимент уже существует.

     Потомки и предки гения не обязательно воспроизводят его достижения, но в среднем их умственный уровень  ощутимо выше среднего.    Эта закономерность может стать моральным оправданием  такому закону,  по которому  право производить наследство будет дано не каждому.   Цивилизация должна, обязана заботиться о себе, как о целом.  Это не значит, что проблема должна быть  решена драконовскими методами – можно улучшить генетический фонд человечества ни на грамм не поступившись  самыми требовательными принципами гуманизма и человечности.  К уже живущим интеллектуально ущербным, или физическими  уродствами людям должно быть самое гуманное отношение.   Современная медицина позволяет выявить отклонение на самых ранних стадиях эмбрионального развития.  Беременные сдают тест-анализ на выявление грубых патологий плода и, в случае обнаружения подобных аномалий  беременность рекомендуют прервать.   

    Воспитание, нормы нравственности нужно подчинять идее здорового потомства семьи, здорового генофонда  нации.  Ложно понятая гуманность может, как в самой смелой футуристической фантастике, привести к примату совершенной техники над хилым нежизнеспособным человечеством. До нереальности странно, что оттачивая совершенство техники и информационных технологий, человечество пустило на самотёк развитие  более важной сферы - генофонда.   

    Всё живое подвергается естественному или искусственному отбору и  только самое важное – цель и вершина эволюционного процесса, физические, интеллектуальные, генетические параметры человечества изменяются  хаотически.  А наложение на этот процесс экологии, пандемически распространенных  химических аддикций уже несколько поколений  властвующих над  существованием многих людей,   усугубляет и ускоряет деградацию  человечества. Может быть, природа и лучший генетик, но человек уже не вполне погружён в её недра, он выбрался из ее  лона и  теперь стоит перед  выбором – никакого отбора или искусственный отбор.

     В обыденном представлении процесс эволюции физического облика человека выглядит следующим образом – неказистые, внешне похожие на обезьян предки в результате сложной цепи эволюционного отбора становились  совершеннее и привлекательнее. Может, быть, так всё и было, но антропологи предпочитают умалчивать о некоторых промежуточных звеньях, которые  были  физически совершеннее современных людей и обладали большим по объему и весу мозгом.

    Вполне возможно, что некие международные политические силы, поддерживают «гуманистические идеалы» только  для вида,   а в реальности проводят иную политику.  Осознав факты ограниченности природных ресурсов и  неуклонной деградации человечества, в строгом секрете от общественности и  в единстве с политическими и научно-исследовательскими группами, они, может быть,   осуществляют определённый план.  Только есть ли уверенность, что они действуют в интересах человечества, а не в интересах маленького количества государств с более высоким экономическим статусом или в интересах   группы лиц, обладающей  материально-властными полномочиями?  Пока большинство людей довольствуется  гуманностью  устаревших,  требующих пересмотра моральных  принципов,   возможно уже осуществляется  проект стирания с лица земли целых народов.  Зачем тратить усилия на глобальные оздоравливающие социальные проекты, когда можно обеспечить лучшие условия своему потомству,    негласно поощряя употребление огненной воды, наркотиков, истребляющих огромные количества людей, или создав  условия такого низкого прожиточного минимума, при котором население неизбежно сократит свою численность.    

     Хотим мы того или нет, но хотя  признание  идеи о генетическом вырождении человечества и не доводится до массового сознания, оно вполне  осознается  теми, кто вершит «судьбы мира».


Рецензии
Марина! Вы затронули интересный, но спорный вопрос. А как быть с душевнобольными гениями? Их тоже нужно стерилизовать? ))))
Успехов Вам, удачи и вдохновения!

Александр Тяпкин-Чурсин   21.01.2016 17:17     Заявить о нарушении
Александр, спасибо за отклик. Я ведь только в порядке обсуждения. Душевно больные гении, это ведь вторичное образование. Душевнобольные, как правило, не только не гениальны, но в большинстве своем деградируют в умственном плане до идиотов. Но Вы задали очень верный вопрос. Есть о чем подумать!

С уважением и теплом,

Марина Лебедь   21.01.2016 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.