Философия о любви к людям

Когда, ты говоришь всех люблю. Это правда. Ты действительно можешь любить всех. Людей, которые живут на земле... Всю планету. Небо, звезды рассвет.. Но, вот есть тонкая нить между этим... Ты можешь любить всех людей. Но, вот любить их одинаково невозможно. Это нормально и естественно. Потому, что кому то хочется отдать себя чуть больше... Это нормальная человеческая система приоритетов. Уделить, не минуту своего времени, а пять. Не написать, а позвонить или приехать ... Если возможности и желания совпадают... Пример, простой. Если ты видишь чей-то пропущенный на дисплее своего телефона... Ты 25 раз перезвонишь, пока не услышишь: " Родное и теплое привет, приветик, здравствуй.." Кто-то позвонит, ты перезвонишь, но не мгновенно. Кто-то позвонит. Ты посмотришь и почувствуешь перезвонить я могу, но не хочу... Не потому что ты такой бесчувственный, эгоист, сволочь и упырь... Просто вам двоим понятно, почему никто из вас не сделает попытку номер два. Чтобы твой номер набрать и ждать твоего ответного перезвона... Потому, что нет потребности в этом. Если ты недоступен, тебя заменят кем-то другим из телефонной книги. ( С просьбой купи мне кефир, и денег займи 50р не хватает) Как пример. Чтобы, любить всех людей одинаково надо быть Богом... Что, взять с людей.. Они не идеальные, слабые, не всегда добрые, но кто-то старается быть лучше...У кого-то получается это. Приятно, когда рядом есть люди, которые растут и развиваются вместе с тобой.. Убивая в себе порою просыпающуюся тварь, воскрешая в себе человека... Который, однажды утром решит не казаться лучше чем он есть на самом деле. А решит, быть собой и остаться таковым до конца. Кто-то этот тяжелый путь выбирает сразу. И право сказать честно : " Я люблю людей, но не всех одинаково и на это есть как минимум сотни причин... А если для всех ты пытаешься быть хорошим и одинаковым то это значит не для кого по факту. Это просто твой эгоизм... Зная, что ты не святой, убедить себя в этом... Ведь я же всех люблю почти Иисус. Кто-то в это поверит и восхитится ... Но, это будет обманом... Прежде всего самого себя... Посиди, подумай вот если есть в твоей жизни люди, за которых ты не думая, если что пойдешь и открутишь голову, осознавая что тебе за это статья. Но, тебя это не останавливает все равно. При чем это точно не все население земного шара)) Если есть хотя бы 1 такой человек, то вот и подтверждение, что нельзя всех любить одинаково... Вот, если есть короткий список тех, за кого открутишь голову. Вот их больше и любишь... Можно признать, себя счастливым человеком, особенно если точно уверен за тебя кто-то тоже пойдет и чего-нибудь из ненужного открутит... То, " Ты твою мать счастливец, береги таких людей в своей жизни»...
Мне близка мысль ( Дани Певцова.) Которая, осталась на его странице после его ухода на небо..."не проводи ни одного дня не сказав людям, которых ты любишь, что ты их любишь ... никто не запомнит тебя за твои мысли ..."
P.S.Если, кто -то важен и дорог успей ему это сказать... Равнодушие, убивает больнее расстрела из пистолета в упор... Как -то так... (Миша, Спасибо за очередную ступень дзен..) Быть, нам буддистами когда-то точно))))))))))))))))))))))))))))))))))


Рецензии