Танцы души. Открывок

   О Сальсе..о Бачате и Кизомбо....все знают банальную фразу "движение это жизнь".
Не знаю какие у вас мысли и ассоциации у Вас она вызывает, а меня это кроссовки, причем из них видны белые носочки крепкие лодыжки и такие накаченные обладательницы этих сокровищ прыгающие на степе с гантелями в руках....буквальный перевод фразы: классический спорт во всем его однообразии.В хорошей компании ,с хорошим инструкторам силовая тренировочка в совокупности с растяжкой может меня порадовать...иногда...но при этом правда я могу анализировать синтезировать делать выводы у себя в голове, находясь далеко за пределами спортзала.

Так вот мозг у многих людей так устроен , что везде он ищет смысл и иногда он может так заискаться...что его начинает глючить..он начинает подвисать и вводить в стопор своего владельца и даже выводить из себя окружающих.И тут самое главное вовремя вспомнить что помимо этого странного серого вещества у человека есть еще правая нога левая рука и даже 2уха ...и много всяких интересных частей ..которые ему тоже для чего-то выделили и укомплектовали при появлении на этой прекрасной планете.Мозг можно вернуть в привычную ему стезю в том случае если усилием воли человек переключается с умственной активности на физику.
В этот раз выбор было сделать реально сложно...ВОСТОК ИЛИ ЛАТИНА????Занятия танцев в разных школах но при этом в одно время и в одни дни...что выбрать???конечно ВОСТОК вопил здравый смысл ...Латина это парный танец. И для многих это страшно и не понятно... а там где страшно всегда интересно согласитесь

Первая стадия -топание базовых шагов не вызывает большого "энтузазизьма"..но она эта стадия очень простая , иногда забавная и угрозы для личного пространства совершенно никакой не несет ,если только вы не очень близко стоите к топающим будущим партнерам по танцам))))самое интересно начинается когда эти шаги нужно протопать в паре.

Дело в том что основное правило социальных танцев это слепо ведомая партнером партнерша.В Кизомбо пара стоит очень близко лбом девушка качается подбородка мужчины и танцует с закрытыми глазами ..т.е полностью "ведется"партнером и тут самая большая работа проделывается на психологическом уровне.Просто отцепится от дурацкого "я сама" и разрешить себе просто следовать за мужчиной не получается...многие девушки ведут в танце...и пытаются управлять мужчиной.

И если базовые шаги в сальсе пара прилично топает держась за руки то стоит только перейти в позиции "руки партнера на талии" глаза резко открываются и мозг пытается понять "а шо тут происходит"и парализует ножки))))

Другой сценарий бачата:ручки ножки каменеют и со стороны иногда выглядит что начинающие танцоры проглотили кол.Тут просто следим за своими ощущениями и просто пропускать музыку через тело тогда оно становится живым и податливым и даже получается парный танец или чувствуете что это уже танец ... ))))а прочувствовать это уже почти станцевать)))Танец это еще один вид арт-терапии где очень просто понять где спрятался невроз, осознать, прожить и подружиться с ним а потом по дружески распрощаться.

Парные танцы это совершенно иные открытия в первую очередь в самом себе и невербальном общении в паре.Эмоции и ощущения значительно отличаются от сольного"танцевания". Хотя есть одна похожая похожесть ...это детская радость!!! от того что получается танцевать в паре гармонично и это стоит того чтобы пройти все стадии.

Любое физическое движение это жизнь, потому то жить это делать и даже танцевать это делать...а танцевать в паре это делать то что решил сделать мужчина...и тут мозг отдыхает...и я сама не фунциклирует..я сама это на другом танцполе)))))ему деваться некуда))))жизнь как танец..продолжаем танцевать))))))


Рецензии