Глава 16. В чём секрет красоты?

КОГДА ЗВЕНЯТ СЕРЕБРЯНЫЕ КОЛОКОЛЬЧИКИ  (4+)


Глава 16. В чём секрет красоты?

 

…Но вот, наконец, длинный коридор закончился, заскрипели тяжёлые двери и… наши знатные гости предстали перед Лопоухой.

Та важно восседала на позолоченной табуретке, обмахиваясь огромным веером. Разглядеть её из-за этого веера было пока невозможно…

С первой же минуты друзья держались с большим достоинством и, лишь слегка вежливо поклонившись хозяйке, представились:

— Генерал всех барабанных войск на свете! – Для убедительности Зайка громко стукнул в барабан.

— Великий факир, маг и чародей, заклинатель белых и чёрных зонтиков... — Васька пустил целый сноп изумрудных искр. Под мышкой у него крутился неизвестно откуда взявшийся чёрно-белый зонтик.

— Принцесса прекрасная, нарядами знатная! — Поля слегка присела в реверансе.

 — Малявка Безухая, аристократка, с безупречной родословной и хвостиком-пёрышком! Ав-ав! – тоненько тявкнула Малявка, виляя удивительным хвостом.

— А я птица золотая, голосом чудным одарённая! — высоким голосом пропела в заключение Дуду.

Правительница, выглядывая из-за своего веера одним глазом, многозначительно кивала головой. Видимо, она была польщена присутствием столь именитых гостей. Особенно её поразила красота и богатое убранство принцессы. 

— Ах!!! – воскликнула она слащавым голосом. — Вы, принцесса, прекрасны, и ничуть не хуже меня! — И, чтобы лучше разглядеть её и себя показать, Лопоуха… опустила веер. – А я? Хороша ли?

— О-о-о-ох!!! Вы… великолепны, Ваше… лицеприятнейшее владычество!!! – воскликнули потрясённые гости, увидев перед собой правительницу во всей её красе. Такого не ожидал никто, и никто никогда такого не видел...

Огромный нос Лопоухи уныло висел переспелой грушей. На ресницах лежало, наверное, пол кило туши. Щёки были густо нарумянены, толстые губы напомажены, на длинных ногтях сверкал чёрный лак. Но самыми примечательными были здоровенные зелёные уши, похожие на лопухи. Они вылезали из всклокоченных серо-буро-малиновых волос и постоянно шевелились, будто боялись пропустить хоть слово.

— “Точно, Лопоуха!” — изумлённо подумал каждый про себя и крепко сжал зубы, чтобы не расхохотаться. Ведь тогда все их старания были бы погублены!

Однако правительница была уверена, что необыкновенно хороша. Она кокетливо поправила разноцветные спутанные волосы, помахала ресницами и попросила принцессу поделиться секретом своей красоты.

— Ведь у каждой красавицы, и это известно всем, он есть! В чём же ваш секрет, принцесса? Вот эта, — Лопоуха небрежно махнула рукой вверх, — не хочет открыть мне свой! 

Почти под самым потолком друзья увидели золотую клетку, в которой томилась прекрасная Царица бабочек Азолинда. Несчастная пленница горько плакала. Одна слезинка капнула на руку Поле, и сердечко девочки сжалось. Однако вида, что она пожалела Царицу бабочек, Поля не показала.

— Пауки не сплели разноцветную паутину, как я приказывала! Поэтому, — продолжала Лопоуха, злорадно усмехаясь, — я срежу крылышки у всех бабочек и цветочных эльфов в лесу и прикажу феям сшить себе мантию, такую же разноцветную, как крылья Азолинды. 

— Ах! – воскликнула Царица бабочек и упала в обморок в своей клетке.

— Ничего, очухается, хи-хи, — противно хихикнула Лопоуха, — а нет, так и у неё крылышки срежем! Завтра – коронация, будет бал-маскарад в мою честь! Гости приглашены со всего света! Я должна быть самой красивой! Даже красивее Азолинды!

Лопоуха помолчала, затем испытующе посмотрела на Полю и, не допускающим возражения голосом, продолжила:

— Итак, принцесса, хотелось бы всё же узнать, в чём секрет вашей красоты? Надеюсь, вы не будете его от меня скрывать?!

— О, нет, ваше… лицеприятнейшее владычество…

И пока Поля вытаскивала из сумочки косметичку и раскрывала Лопоухе свои принцесские секреты, на другом конце дворца происходило следующее…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


Рецензии
О, сколько тайн и волшебства в этой главе! Наташа, потрясающе! Мне тоже захотелось побывать в таинственной Голубой библиотеке, надеть волшебные очки и заглянуть в книгу "Тайн Волшебного леса" ) Вот так поворот про Тюрлинду. Оказывается, она заколдованная кошечка Муся... Не перестаю восхищаться удивительными приключениями, необыкновенными и самобытными персонажами и по-настоящему волшебной атмосферой этой замечательной сказки. Спасибо автору. С интересом жду следующей главы!

Оксана Шей Мар   07.01.2016 16:29     Заявить о нарушении
Оксаночка, я так рада, что тебе понравилось! Я сама с интересом слежу за ходом странных и удивительных событий. Но они развиваются уже сами по себе, независимо от моих желаний! Посмотрим же, что будет дальше!

Спасибо, дорогая, за твоё время и внимание!
Всех благ и успехов!
С теплом,

Наталья Детская   07.01.2016 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.