Отрывок. Идукс

Когда Идукс ушел, Атлантис подмигнул Шасперу и заказал им еще по кружечке.
- Слушай, Шаспер, а как вы познакомились? Глядя на вас двоих довольно трудно предположить, что вы такие не похожие люди – лучшие друзья.
- О! Это не особенно интересная история. Рассказывать особенно нечего.
- Да ладно, если спрашиваю – значит интересно. Давай, жги. – сказал Атлантис и зажег от пальца обе свечи, что стояли на столе. Становилось действительно темно.
- Ладно – согласился Шаспер. – Слушай. Но я тебя предупреждал.
Атлантис кивнул. И Шаспер начал.
- Случилась эта история, когда я разочаровавшись в людях ушел в одну из пещер около города, чтобы попрактиковаться в медитации. Нашел относительно сухое место. Подразнил небольшую антрониду рядом, сел на землю и начал медитировать. Представляешь, только только настроился и тут появился он. Это сейчас он уже более менее выглядит, а тогда ты бы его видел.  Волосы всклокочены. Вместо оружия деревянный меч.  Щит практически разбитый в хлам, словно по нему прошлись топором несколько раз. Одежда помята. И разодрана практически со всех сторон. Кроме наверно кожаных штанов и ботинок, которые Свонд выдает своим ученикам. Вообщем было ощущение, что на него только что напала стая голодных кляксов. При всем при этом – на лице довольная улыбка. Глаза горят, как будто клад нашел. Я вообще сперва подумал, что у него не все дома.
- И что же тебя заставило думать по другому? – вставил вопрос Атлантис.
- Он заговорил.
- И что? – не понял ответа Атлантис.
- Ну всё просто. Он оказался очень воспитанным и не таким агрессивным, как многие ученики Свонда. Показал мне плакат с замком. Так мы и решили дальше вместе.


Рецензии