Разрушение
Тепло. Вонзаю нож на всю глубину. Кожа расходится, острое лезвие делит грудь на две ровные части. Свет, он должен усилится и вырваться потоком наружу. Но, он пропадает снова. Чёрная рана смотрит на меня бездонной пропастью.
- Снова. Они всегда сгорают, превращаются в пепел..
- Когда ты перестанешь убивать их?
- Я забираю их души...
Возвышаясь над толпой каменный гигант смотрел на всё безразличным отстраненным взором властителя, властителя потерявших себя. Толпа, перемазанная пеплом, подняла свои головы и молча ждала..
Полные ладони пепла мёртвых. Он мягкий, тёплый, проходит сквозь пальцы. Размазывая горсть пепла по губам, по глазам, телу, волосам, они не отрывали свой взгляд от гиганта. Теплый, серый, мягкий.
Совместить живое и мёртвое. Разрушить лишнее.
А они все умирали. Любое проявление, любой выход За Грань...обрывался.
Две пожелтевшие, высохшие оболочки, местами почерневшие, разорванные, брошены на потрескавшейся безжизненной земле. Они вдруг стали не нужны тем, кто жил внутри. Чтобы выйти потребовалось разрушить всё внешнее, лишнее, вчерашнее, превратить в пепел, разорвать на части. Постепенно оболочки истончались, темнели, чернели и сгорали под лучами солнца.
Напротив сидели две фигуры. Сложно сказать кто или что вышло из них. Новая оболочка полностью не сформировалась, можно разглядеть новые тонкие, не нужные слои.
Ветер подхватил остатки пепла и бросил их в лицо Шиве.
Он лениво отмахнулся.
-Снова ты играешь
-До чего же ты хочешь дойти в своём разрушении?
-До истины, только до истины...
Свидетельство о публикации №216010701338