Рождественское чудо

      У нас, с друзьями, есть рождественская традиция: мы ездим в лес на пикник. Мы нашли в лесу сторожку, останавливаемся в ней,неподалёку разводим костёр, жарим шашлык, водим хоровод, поем песни. В общем, отдыхаем на свежем, морозном воздухе. Щёки на морозце румяные, аппетит превосходный! Даже чай, заваренный на костре,вкуснее чем дома в сотни раз! Ребятишки набегаются, наиграются в лесу: тут тебе и закалка и оздоровление и спят потом крепко! Да и взрослым, такой отдых на природе, только на пользу! Даже наши собаки, мы их тоже берём с собой, премного нам благодарны за такое гулянье. Это ведь не в городе, на поводке,с намордником! Это раздолье!
     Однажды, в один из таких пикников, произошёл небывалый случай. Наши собаки, овчарка Дези и ротвейлер Берта, убежали в лес. Раньше, они не убегали от хозяев так далеко и надолго.Когда прошло больше часа, мы заволновались:конечно, собаки хорошо обучены, потеряться они не могли,но что тогда могло их задержать в лесу? Двое мужчин, хозяева собак,пошли в лес на поиски. На голоса хозяев собаки не откликались. Прошло ещё около часа. Мужчины вернулись без собак. Настроение у всех было испорчено, было не до веселья. Мы все сидели около костра и переживали.
      Вдруг, из леса, показались собаки. В зубах у Берты ( ротвейлер) был какой-то свёрток. Собаки шли спокойно, еле переставляя лапы. Нас, такое их поведение,насторожило: они обычно носились вокруг костра,играли с детьми, а тут такие тихие,спокойные,усталые. Мужчины бросились к ним навстречу.Первой мыслью,которая пришла на ум,было то, что они несут добычу. Собаки крупные, могли кого-то задрать. Но в тот же момент, эта мысль была отброшена: собаки домашние, не агрессивные, сытые: чего ради стали бы они охотиться?
      Хозяин Берты взял у неё из пасти свёрток и,как-то обмякнув, сел в снег. Мы все побежали к ним. В руках у него был ребёнок, завёрнутый в одеяло. Мы все остолбенели! Ребёнок был жив, но от долгого пребывания на улице, он выглядел истощённым и замерзшим.Мы быстро понесли его в сторожку, развернули,осмотрели.Это был мальчик.На вид ему было чуть больше месяца. Видимых повреждений не было. Накормили теплым молоком и он заснул. Теперь нам предстояло выяснить: как грудной ребёнок оказался в лесу и где его мать?
      Мужчины с собаками снова ушли в лес. Мы томились в ожидании. Дети, почувствовав всю тревожность и серьезность ситуации, сидели в сторожке, около малыша. Прошло часа два, а нам показалось, что прошла целая вечность. Наконец они показались из леса.Мужчины что-то несли на импровизированных носилках, а собаки шли,каждая рядом со своим хозяином, и в их осанке чувствовалась уверенность в хорошо выполненном задании.
      Когда мужчины приблизились к нам, мы увидели, что на носилках лежит женщина. Она потом, сквозь слёзы радости и счастья за спасение ребёнка,рассказала нам свою историю. Она шла через лес к своей матери, в деревню. По дороге, провалилась в какую-то яму,занесенную снегом.Выбраться самостоятельно не могла,повредила ногу. Стала кричать, звать на помощь. Мы её не слышали, а наши собаки, убежав в лес погулять, " откликнулись на зов о помощи" и подбежали к яме. Женщина испугалась собак и не подпускала их близко, боясь за своего ребёнка. Тогда ротвейлер Берта легла и ползком приблизилась к женщине. Женщина замахала руками и кричала на неё, чтобы отогнать, но Берта спокойно лежала. Глядя на Берту, овчарка Дези, стоявшая в стороне, тоже поползла к яме. Обе собаки лежали спокойно рядом,положив морды на лапы. Женщина удивилась такому поведению собак и немного успокоилась. Берта протянула лапу к ребёнку и тихонько поскребла одеяло, в которое он был завёрнут. Наверное, в экстремальных ситуациях, люди и животные понимают друг друга. Женщина аккуратно положила ребёнка на край ямы. Берта осторожно взяла свёрток зубами и отошла в сторону. А Дези начала грести лапами край ямы, чтобы женщине легче было вылезти из неё. Женщина попробовала встать, но острая боль в ноге, не позволила ей это сделать. Она сидела и плакала: от боли, от обиды, от страха за жизнь ребёнка. Но потом она подумала, что собаки могут привести людей и они ей помогут. Женщина посмотрела на собак, как-будто хотела их запомнить, и попросила их отнести ребёнка к людям и привести людей ей на помощь.
      Собаки так и сделали, они выполнили её просьбу. А мы, лишний раз,убедились,что собаки, действительно друзья человека, умнейшие и добрейшие существа.Мы,оказав женщине первую медицинскую помощь, отвезли её с ребёнком в деревню к её матери. Так, благополучно,окончилось наше рождественское приключение.


Рецензии
Людмила, по поводу понимания друг друга при общении,животных и человека, то мое мнение такое, что все живые существа понимают друг друга на основе мыслеобразов, которым слова не нужны. Еще Тесла ввел такое понятие, как продольные поля, сейчас их переименовали и называют скалярные поля или скалярное магнитное поле, так вот посредством этих полей вся живая и неживая природа может обмениваться информацией в пространстве и времени мгновенно.Ученые доказали, что например деревья да и вся растительность также могут общаться между собой.С уважением Анатолий.

Анатолий Копин   08.01.2016 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за прочтение и за такой объёмный отзыв. Вас с Новым годом! Успехов и всего доброго!

Людмила Солуянова   09.01.2016 08:12   Заявить о нарушении