Позвонил на днях маме. Последнее время стал вспоминать Индию -чёрное глубокое ночное небо, маленькие фонарики перед домами. Одна картинка застряла в памяти-дети прыгающие с полузатопленного дерева в прозрачную воду маленькой заводи. Мама ответила по телефону, - Я точно не помню - с одной стороны дороги - садик, а, с другой, старые развалины. Ты в этот садик часто убегал, а, там, труп буйвола, громадные грифы, варан метра четыре, множество змей. А кобру, помнишь, рядом с тобой, уже в стойке стояла. Я так кричала. Индус палкой её отогнал. А, как ты, муравьёв давил. Это ж целая история. Может, этот пруд, там, где папа в волейбол играл. Ты же, всё время с детьми чекедари общался и по хинди довольно с ними лихо лопотал.
Мы же, жёны русских специалистов, встречались с Индирой Ганди. Простая приветливая женщина. Какие же красавицы - индийские женщины были рядом с ней. Ухоженные.
Я живо представил маму с большой копной светлых волос с серо-голубыми глазами и гордо посаженной головой - как-никак бывшей чемпионкой Питера по шоссейным гонкам. Словно прочитав мои мысли, мама добавила,- Я же, тогда Вадимом была беременна да и вас двое. Всё, равно, мне в любви признавались.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.