Роман с лужей

из серии <не>выдуманные истории

 

 

лужа. ты и в ней умудрился рассмотреть своё отражение. поправил воротничок. успел даже провести ладонью по волосам. сделал несколько шагов. и вновь вернулся. остановился у края. ещё раз дотронулся до воротничка. это движение было медленным. и руку от воротничка так и не отнял. откинул голову назад. вздёрнул бровь. ещё медленней наклонил голову к плечу. потоптался. поискал глазами горизонт. и опять вернулся к ней. глазами вернулся. вздохнул. сник плечами. лёгкий ветерок заставил лужу покрыться рябью. почему-то тебя это разволновало. ты даже присел. опять увидел своё отражение. а вот ты уже улыбаешься. видишь отражение улыбки. тебя оно радует. обернулся. а есть ли слеза у отражения. то ли сказал. то ли спросил. ещё одна фраза. мне трудно уйти. вздох. всхлип. вот и слеза. но в отражении ты её не увидишь. ты уходишь. поднятый воротник белой рубашки. идеальная волна волос. чёрный кожаный браслет на загорелой руке. идеально сидящие джинсы. ботинки требуют отдельного рассказа. и о них потом, не сейчас...

но ты увидел своё отражение в луже.

но ты умудрился рассмотреть себя в ней.

ты с ней говорил.

она из тебя выдавила слезу.

ты не хотел от неё отрываться.

а это была лужа.

cabellissimo

 


Рецензии
"...вот и слеза. но в отражении ты её не увидишь... "
LIKE

Ангелина Монахова   01.04.2016 14:34     Заявить о нарушении