О красоте

Человеку можно запретить петь, фотографировать, снимать кино и мультфильмы о том, что он любит или ненавидит, ему можно запретить писать, смотреть, искать, делать. Но никто и никогда не запретит человеку думать и мечтать о том чего он хочет или не хочет.

1. Подлинная красота, чтобы познать ее требует бдения и одиночества.
2. Красота закрывается словно бутон в момент коллективных смотрин.
3. Познать красоту требуется время, которая есть цена и глубина развития зрителя.
4. Познанное скорое не оставит следа. Оно поверхностно, как все мимолетное и невыстраданное.
5. Познанное  глубоко, долго, в мытарствах, муках, потугах,  просветляет и словно отрывает от земли, позволяет ресурсом пройденного пути
6. Познания прекрасного вознестись к утонченному пониманию красоты как высшей формы бытия.
7. Красота есть высокочастотный всемирный  Звук, который может ослепить, привести в экстаз и катарсис, если случится резонанс его частот с кратковременными частотами
Фибр души зрителя.
8. Красота есть некое дуновение, которое словно облако невидимых льдинок может осчастливить вас своим Дыханием.
9. Красота выбирает Вас как существо, способное на просветление во благо ее созерцания и проникновенности.
10. Красота вне времени, света, дня и ночи.
11. Красота словно заряженная вечным свечением способна сама осветить Вам путь во тьме обыденности.
12. Подлинная красота нема и горда, она терпит брань сирых и убогих, надругательство, она ждет, бдит и молчит,
13. Но она говорит с тем кто ждал и шел к ней, кто преодолевает инерцию и груз своего земного тела и  Грубой души, дабы внутренне развиться и дорасти до ее сначала созерцания, потом внимания, затем осознанного восприятия, а потом и высшего духовного удовлетворения.
14. Красоту трудно привить, ее нужно осознанно чувствовать, в ней нужно нуждаться от природы, к ней нужно идти.
15. Чем дольше и тернистее Ваш путь к осознанию красоты, тем глубже и одухотвореннее будет ее последующее восприятие.
16. Красота есть мировой флюид, который не познан. Она есть дочь-энергия мирового совершенства и осознанной функции, запечатленной
в био- или рукотворной материи.
17. Рукотворная красота есть отпрыск божий, пропущенный через персты мастера. Художник, создавший прекрасное есть дитя с не заросшим родничком, открывающим ему радиоканал общения и послушания богу в создании прекрасного в моменты слияния биологической энергии художника и божьим замыслом.
18. Подлинная красота и зло несовместимы. Красота порожденная злом есть мнимый фантом красивости, пущенный темным миром для отвлечения от подлинного прекрасного, порожденного добром.  Задача отвадить от подлинно прекрасного заключается в попытке ослабить влияние добра в мире в процессе всеобщей борьбы добра и зла.
В мире поступков на большом промежутке времени есть равновесие добра и зла, которое и обеспечивает возможность развития.
19. Отличать красоту подлинную от красоты притворной и мнимой – редкий дар.
20. Всеобщая победа добра обозначила бы деградацию защитных функций добра.
21Зло порождает осознание ценности добра и красоты.
22. Красота может вознести до небес и открыть чакры к еще большему пониманию тайн вечной гармонии только если душа готова к исканиям.
23. Красота способна унизить
24. Красота бренна, смертна и конечна, в ней заложен ресурс жизни, дабы мир не пресытился совершенством, что как  всеобщая красота, как и доброта, привели бы к деградации и пресыщению мира, притуплению чувства прекрасного ее повсеместностью.
25. Красота разрушенная грубым быдлом есть жертва бога в пользу обновления мировой красоты для восстановления равновесия добра и зла.

1 января 2012 года. 3 часа 40 минут. Санкт-Петербург. Вижу площадь Победы.


Рецензии
Бесконечно глубоко.
Бесконечно высоко.
Шедевр...
От такой Красоты и ее осознания на душе слезы, а в сердце птицы..)
Благодарю!

Лилия Ядрышникова   01.12.2021 22:57     Заявить о нарушении