Есть ли весы у природы?

 

Чистота неба и песка завораживает, и прагматичность вопрошает, сколько в граммах вешать первого и второго. Вот как природа так может равноценно разделить красоту? Какие у нее весы? Как выбирает краски? В какой технике рисует? Смотреть на самую большую дюну Синая, мысленно прокладывая путь.Задирая голову, любоваться небом.

 Вы заметили, что чаще мы идем, плывём, бежим, спешим, двигаемся и смотрим вперед или под ноги, иногда оборачиваемся. И только остановки в пути дают нам возможность позаглядывать на небо. Не верите? А вы попробуйте прогуляться и смотреть на облака при этом! А вы знаете, что мы всегда идем практически в линию горизонта. Смотрим под ноги, чтобы добраться именно до той точки равенства, точки горизонта, до того места где небо соединяется с землей.

 Анима и анимус, инь и янь, день и ночь, луна и солнце, свет и тьма, Марс и Венера,Душа и дух, что там еще космос и земля, жизнь и смерть. Ученые труды, трактаты, манускрипты, древнее рукописи, направления в психологии.

Черт! все изучают два полюса, которые друг без друга в принципе не существуют. Свет без Тьмы - он уже и не свет. А что такое инь без янь? И в принципе мы в разные периоды жизни смотрим то в небо, то упираемся глазами в землю. Сейчас модно наполняется светом, и выпускать свою тьму, открывая ей двери.

А что делать тем, кого манит линия горизонта, где море вливается в космос? Там где начинается ночное небо, а где заканчивается ночное море вообще не разглядеть. Ведь кто то же её придумал эту линию горизонта - ту тонкую грань между.

Может, стоит искать свой горизонт, ту тонкую линию между синим небом и золотыми песками. Её как будто бы нет, но она же есть. Забраться на синайскую дюну, выпить чашечку кофе и найти ответ на свой вопрос - это путешествие стоит того. Кофе всегда помогает расставить все точки над «И» или по линии горизонта.

 Жизнь со вкусом кофе. Арт- путешествия по Южному Синаю. Творчество с арт-кофейней Львович.


Рецензии