Три лета

Полностью погрузится в воду нельзя. Ванна мала уже для двух тел. Да и одному тут тесно. Одному тесно всегда, мир сжимает в тисках. Ванна лишь соединяет в своей стихии ваши тела, слова сплетают узоры здесь, сердца разгоняют кровь. Вода к воде. В одного ты вечно в дороге, вечно что-то ищешь. Вас уже двое, что-то совместное и общее. Нельзя так просто утонуть уже в пустоте дней. Неужели все так навсегда? Дверь захлопнулась, ванна снова пуста. Тебе тесно в лифте одному, машины забиты людьми и дымом. Ваш путь вдвоём даёт тебе свободный путь. Твой шаг вымерен в одного, здесь же удача лишь.
Машина несётся по улицам кишащего людьми города. Мерзкое ощущение внутри. Один как волк, воин. Тебе бы сражаться, кровь проливать. Она держит твою руку, тебе просто хочется её защитить. Оберегать и держать не далеко, но близко к сердцу. Дома тишина, пыль можно гонять по столам. Кому нужны эти комнаты как не тебе. Кран протекает, но какая разница. Она просто будет здесь жить. Что будет с вами одному богу известно. Зачем знать что-то больше, чем что к ужину. Мягкие губы смягчают сердце, руки снимают броню. Твой день идёт к концу. Снова ты не один. Снова сон неровен.
---
Умолять её в постели быть друзьями как-то глупо. Вы давно знакомы. Отобранная вами линия беседы запинается об поцелуи. Зачем вам все это. За плечами её твои грехи, за твоими - её слезы. Тебе незачем уже все это держать рядом, а ей помнить. Она стёрла тебя, забыла и живёт дальше. Любовь, дела, работа. Вы путаете свою жизнь в этих понятиях. Зачем же эти разговоры в постели, мокрые тела не хотят ничего решать. Ты ищешь прощения или чтобы тебе принесли извинения. Тебе нужен покой от мучений тех лет. Жертва своих махинаций, раб страстей. Вы встречаетесь снова ночью. На часах полночь, уснуть бы на пару часов. Выбор между вами очевиден, вы сошлись в надежде на короткий миг спасения от страха. Легче же верить в чудо, спать с теми, кто так запятнан тобой. И каждая истерика будет снова на тебе, и каждый выдох будет по тебе.
---
Похотью уже пахнут твои мысли. Слова изъедены этим. Вы невольники пастели. Шторы плотные, свет теряется ещё где-то в небе, а вы давно не знаете усталости. Каждый час разделён на минуту. Они же на секунды. Вы разделены лишь воздухом. Прикроватный столик с кувшином воды. Кошка дремлет где-то в комнате соседней. Ваши тела вместе, механизм часовой. Её тело откидываются назад, губы срывают её стоны. Каждый твой день рядом с ней. Каждая секунда для неё. Её тело божество.
Она прижимаемся к тебе. Сердца бьются в одной гамме, ритм любви. И каждый день важен лишь одним. Дыхание сбивается, вода стекает по шее. Снег давно сошёл с улиц, деревья снова сбросили листву. Люди торопятся жить и умереть. В комнате стоит полумрак. Тяжёлые шторы, воздух свеж, но заряжен. Искра за искрой выбиваются из-под её рук. Плавность и грация. Песочные люди в постели, жажда и похоть.
Это любовь.


Рецензии