Воздушный шарик

     Жизнь -  это бег по пересеченной местности. Главное, не столкнуться лбами с другими бегущими.  Странное дело, она подкидывает нам разнообразные ситуации, невероятные стечения обстоятельств, внезапные знакомства, полезные и бесполезные. Как в компьютерной игре. Первый уровень прошёл, но за ним следует ещё даже не десятки, а тысячи уровней, в которых ты должен совершенствовать свои навыки, подбирать подарки судьбы, терять жизни, а потом опять их обретать, черпая запасы сил в оазисах минутного счастья.
     А что такое счастье? Состояние эйфории от пережитого в какой-то момент. Спросят:« Ты счастлив?» Ну что ответить на этот вопрос. Счастье – это воздушный шарик. Ты наполняешь его тёплым воздухом, и он становиться всё больше и больше. И остановиться не можешь! О, это неземное блаженство, желание перевернуть все горы и испить океан призрачных иллюзий! Но есть большое НО! Шарик то резиновый, может лопнуть, оглушив и испугав до безумия. Потому что  счастье - это зависимость, ощутив его однажды, ты хочешь войти в это состояние снова и снова. Но это слишком дорогой наркотик. Где его найти? Как в сказке «в тридевятом царстве, в тридесятом государстве…» А дорожек туда миллионы, или даже миллиарды. Да и заблудиться можно, если не знаешь, куда идёшь. Наверное, большого счастья и не надо, слишком оно зыбко. Слишком труден путь и велика плата, а отмеренная доза так мала. Лучше равновесие. Равновесие во всём. Ведь если бы не было горя, не было бы и радости. Это как добро и зло. Они не смогут существовать друг без друга. Через тернистую тропу  страданий к этому и приходишь вскоре. Не просите счастья. Не просите любви. Придут. Обязательно. Но как гости по праздникам и знаменательным событиям, весело, легко и ненадолго. Развлекутся и уедут, а назавтра головная боль, грязная посуда и какая-то пустота. И наводи порядок, раскладывай мысли по полочкам, готовься к следующему их приезду.


Рецензии