Дневник Маши Солнцевой. Январь

2 января,
У нас снега много. Красиво. Лыжи отыщу и покатаюсь по огороду, который у нас как стадион. Новый год я встретила с девчонками. Каюсь, загадала желание – найти себе парня.

6 января
Можно поставить точку о мечтаниях по этому предурку. Переписка с Васей(В).
Я: Ответь на один вопрос – если девушке нравится парень, она может первая ему об этом сказать?
В: Конечно!
Я: А ты уверен в этом?
В: Серьезно говорю тебе.
Я: А если у него девушка есть, с которой он только ради забавы.
В: Говори, если ты ему нравишься!
Я: Ладно сам напросился – я тебе нравлюсь, как девушка или только как ребенок?
В: МАША, НРАВИШСЯ, как ДРУГ.

Ох, я и разозлилась на него. Друг?! Угорает снова… Ругаться я не стала, а смысл? Он же сам говорил, что 18-летние дуррыыыыыыыы. Не спешу пополнить их ряды.

Еще и Лида сразу написала мне:
Л: Спокойной ночи. Мне тут Вася написал, что девушку себе нашел. Что-то меня это насторожило!
Я: А меня нет, пусть себе хоть гарем заведет. Спокойной ночи.
Мне чисто интересно, ЕГО икота не замучила? Когда Лерка сказала, что Он к ней подкатывал, я еле сдержалась, чтобы не разреветься при ней.

12 января
Упорно ищу замену. Знакомлюсь с парнями по аське, мне так проще. Очень надеюсь с кем-нибудь из них подружиться!
Юра: У тебя парень есть?
Я: Нет. А девушка у тебя есть?
Юра: И у меня нет. С трудом что-то верится, что у тебя нет парня. Ты такая интересная девушка.
Я: Чем интересная?
Юра: Да хотя бы тем, как излагаешь свои мысли.
Да я такая! Вся хорошая такая. Но мне хочется кусаться от одиночества!!!

15 января
Виртуальное общение мешает мне: я забыла про Люсю в поисках парня. Извини, подруга.
Вчера писалась с Васькой, он вообще оборзел:
Я: Привет. Чего не спите?
В: Скоро будем. Может, я тебя жду. Будешь со мной спать? Со мной-то можно, мы ведь друзья.
Я: завязывай пить! И не нужен ты мне, как друг!
В: Так может, в качестве любовника сгожусь, малыш?
Я: Пошел к черту. Ты мне вообще не нужен. Сам подрасти.
В: Что я тебе сделал?
Я: Да ничего. Просто.
В: У тебя может любимый появился? Ну и как он в постели?
Я: Когда появится, непременно сообщу! А когда спать с ним стану, так эт нескоро.
В: А если со мной дружить будешь, что тогда сразу дашь.
Я: Приеду и по морде тебе дам сразу и точно.
В: Дай, я согласен, только не по морде. Всё будь моей девушкой. Приезжай и мы это дело сразу в постели обсудим. Тебе будет хорошо со мной…
Я: Ага, мне уже хорошо. И тебе будет хорошо, когда ты свою Дашу забудешь! Успокоишься и станешь нормальным человеком, а не озабоченным идиотом.
В: Забыл уже давно.
Я: Врёшь. Сам же ныл сидел у нас, как ты без нее не можешь, хоть она и гадина. Но ты без нее не можешь. Вспоминал такой разговор?
В: Сучка, не лезь. Не доросла еще!

Надо же разозлила дедулю. Удалила его. И нашла замену в аське. Замечаю одну закономерность: общаешься так классно в первый день, потом наступает молчанка. И почем так? Факт в том, что новый собеседник меня заинтересовал, как человек и как парень (и я его вроде тоже заинтересовала). Его зовут Илья, ему тоже 18. Кое-что я сохранила в истории:
Я: Привет. Ты меня не знаешь и я тебя тоже, но можем познакомимся?
Илья: Давай познакомимся. У тебя парень есть?
Я: Надо же так сразу. Парня нет и контакта нет. У тебя девушка есть?
Илья: Настоящей нет. Хочу на тебя посмотреть.
Я: С девушкой давно расстался?
Илья: Да уже как месяцев 5.
Я: Из-за это время всё один?
Илья: Конечно, нет. Есть девушки, но всё не те.

Вот так мы начали. Мы общались 6 часов подряд, для меня это рекорд. Он мялся, но всё же спросил: были ли у меня парни в сексуальном плане. И почему это так интересует? Для меня загадка, как бы пошел наш разговор дальше, если бы я соврала, что, мол, не девочка я. Я сказала правду. Он удивился.
Илья: А можно я тебя поцелую?
Я: Лучше не надо. Зацеловали уже (другие знакомые мне и с причиной и без слали поцелуйчики).
Илья: Это кто посмел? Я только один буду тебя целовать.
Я: Уже присваиваешь себе? Быстрый.
Илья: Я такой и ревнивый, так что девочка ты попала.

Попала или не попала – это мне решать. Он спросил, кем я являюсь, ну я и ответила:
Я: Мечтательница, философ, романтик и капельку наивна.
Илья: ты отличная девушка, о такой как ты должны все мечтать и завидовать тому, кому она достанется. Надеюсь, что мне, а то я умру без тебя. Я вот пока ходил курить на балкон – соскучился по тебе. Кстати, ради тебя готов бросить курить.
Я: А ты наберись силы воли и без меня брось.
Илья: Нет, я только с тобой хочу. Приезжай быстрее в город к нам. Я жду тебя.
ММММ, необычный, быстрый. На все у него есть ответы. Интересно. А в реальности он такой же?

17 января
Отлично, удача мне улыбнулась. Мне предлагают встречаться два парня. Илья и Юра. Что-то мне как-то не по себе. Я боюсь! А вдруг опять не то, не тот…
Юрка мне больше симпатизирует на встречу:
Я: Юра, до лета еще много времени, найти девушку ещё успеешь. У тебя хоть девушки были, а у меня вообще не было…
Он: Да были, но что-то не катит вообще. Лучше бы их не было. А почему у тебя не было? Странно.
Я: Говорят, умная, сложная, недоступная. Да я и правда наверно странная: на первом свидании ставлю некий барьер-стенку, которую пробит сложно.
Он: Надо будет, как-нибудь проверить твою стенку (подмигнул).
Я: Не против.
Он: всё потом не отмажишься.
Я: Договорились.

21 января
Называется, Юра вчера мне пожелал сказочных снов. И я сегодня проспала целую пару. Я в Кургане!
С Васькой всё! Когда познакомились, я в нем видела совсем другого человека. Мне всё в нем нравилось. А теперь и внешне он мне не нравится: похудел, осунулся, под глазами круги. Пытался добавляться. Только вот зачем? Предлагал в реальности быть просто друзьями. Кому неприятно, когда за тобой бегают? А я устала от беготни. А тут на днях я сплю у себя днем, Галя тоже в комнате. Заходит Вася и громко здоровается. Галя шикает на него.
- Тихо. Маша спит.
- Она меня любит! Простит мне такие мелочи, - он на полном серьёзе.
Было огромное желание вскочить и послать его! Но я продолжила делать вид, что сплю.
Любить, значит всё прощать? Позволять над собой смеяться? Мне оно не надо. Я в такой любви не нуждаюсь. Больше. Мне искренне жаль Василия: он так обжегся об свою Дашу, что заигрался. Он думает, что он играет девчонками, а может наоборот? Жаль его и всё.

С Ильёй вот такие дела: никак не получается встретится. В аське он всё меня целует и в реальности обещает исцеловать. Такое ощущение, что я уже его. Дотошно спрашивает, чем занимаюсь, ходят ли к нам парни в комнату, как обычно, делаю ли я им массаж??? Его вопросы меня забавляют. Полный отчёт ему предоставляю – мне не в лом. А он сердиться, что вокруг меня слишком много парней вертится. Смешной какой. Вот если в ближайшие дни мы с ним не встретимся, то тогда и не надо на меня права качать. Мне надоели иллюзии, хочется уже реальных отношений, а не просто красивые слова (ля-ля-тополя) и чмоки в аське.

Вот с Юрой мы обменялись фото. Он выглядит чуть старше, чем я его себе рисовала в воображении. Он блондин – по цвету волос. А по уму, наверно, один из умнейших парней, которых я знаю.
Переписка после обмена фото:
Он: Очень даже понравилась.
Я: И с кем ты теперь общаешься?
Он: С очень красивой девушкой. Я в принципе и не сомневался.
Я: Наконец мы увидели друг друга!
Он: Ты такая обворожительная, милая, привлекательная.
Я: Ты меня засмущал. Избаловал комплементами, спасибо.
Он: Ты их достойна.

Он логик, но может такую философию задать, что я начинаю голову ломать. Если будет в выходные не морозно, то обязательно встретимся. Он так решил. И мне хочется с ним встретится. Юра – умный, взрослый(20 лет), симпатичный, надёжный молодой человек. Прямо идеал – знать бы только ещё его недостатки для полной картинки…

А еще есть такой персонаж, как Руслан без Людмилы. Это прям как у меня ник был – Маша без медведя. Он о встрече не просит, просто общаемся и общаемся на разные темы.
Илья тоже неплохой, но мы стали всё больше молчать. Он иногда такой балагур, а по началу воспитанным казался. Его мама (учитель начальных классов) одна воспитывала, отец в Чечне погиб…
Чувствую и я на парнях стала сильно зацикливаться. А я между прочим на парах сижу, потом опять лекции переписывать.
«Кровь выбрасывается в желудочек, при этом открываются клапаны сердца» - об этом сейчас говорит молодая преподаватель по ВАФГ. Я сейчас усну и так уже на парте лежу. Следующая пара ритмики совместно с 32группой, в которой есть две мымры, которых проучить надо. Не надо мне настроение портить.
Скорее бы встретится с кем-нибудь! Так надоело гадать, кто они на самом деле мои виртуальные друзья-поклонники. Юрку я в лицо теперь знаю, а Илью даже не представляю. И не факт, что я или он – понравимся друг другу. У каждого свои вкусы, я не буду горевать. Я ведь знаю, что я не страшилище. И я верю, что найдется человек, которому я буду нужна такая, какая я есть! Вот я и сижу в ожидании.

22 января,
С Юрой обменялись телефонами. Только вот он не звонит и я первая не стану. Он мне вчера почти в 12 ночи отправил смс:
« У меня ася что-то не робит! Сказочных сновидений, принцесса. Целую. Думаю, у нас с тобой всё получится».

Я еще не спала (поспишь тут пожалуй, 46 опять у нас зависает, только мне уже параллельно и на Васю и на Куна). Весьма обрадовалась. Он балует меня комплиментами.

Я зашла в асю, а там гопник, ему встреча со мной нужна, а я с ним ни за какие коврижки! Сразу когда я начинала с ним знакомится спросил меня, славянской ли я внешности. Я спросила, а если не славянской? Он ответил, что тогда меня за человека не будет считать. Я описала себя. Общаться с ним мне быстро надоело – он грубый и даже жестокий. Ему место в зоопарке. Если он людей с узким разрезом глаз не считает людьми, тогда что можно сказать о нём! Росист дебильный. Я его так не обзывала открыто, но не скрыла своего мнения, что все люди одинаковые и достойны жить! Он обозвал меня. Я посоветовала ему лечится. Он пообещал найти меня и снять с меня шкуру. Пусть ищет – Россия Машами богата.

Ромка терпимый по общению. Пошлячит направо и налево. Требует с меня массаж и поцелуи. Все требования выполнять – себя не уважать.

Я в шоке: Илья меня сильно удивил. Он пригласил меня к себе в гости. Хватило ума, отказаться.
Я: а что я у тебя дома-то забыла?
Илья: Чай попить. Ужастик посмотреть. Тебе со мной нечего бояться.
Я: А откуда мне знать, что у вас в голове.
Илья: У меня порядок на уме. Приходи, я тебя встречу и хорошо проведем время.
Я привела весомый аргумент, что меня ты еще и не видел даже на фото, а вдруг я тебе не понравлюсь. Что будешь тогда делать? Или ты мне не понравишься. Он ответил, что не стоит сомневаться в его внешних данных.
Я: А в моих стоит.
Он сразу отстал. Пусть лучше сомневается. Еще бы не хватало, что бы я в гости на чай ходила к самоуверенным типам. Обойдусь уж как-нибудь.

25 января
Чудесный вечер в моей жизни.
Всё как обычно: вернулась после пар в общагу, потом спала, убралась и готовила с Лидой на общей кухне. В начале шестого вечера засуетились мы с Лидочкой. На выбор одежды и макияж оставалось минимум времени. Нас уже ждал приятель Лиды, который нас до машины доставил до драмтеатра. Там мы смотрели по книге Лескова «Леди Макбет Мценского уезда». Очень понравилось! Я была первый раз в театре. Теперь понимаю, что значит игра актёров на сцене.
После театра меня ожидала встреча с Юрой. Я не знала, во сколько закончится спектакль и поэтому я сперва одна прогулялась по Арбату, думала пока не поздно – вернуться к себе. Тем более Лида удивилась, когда я отсеклась от них – зачем я буду третей лишней, если и меня ожидала встреча! Всё же я набралась смелости и встреча состоялась. Я иду, иду в далеке виден силуэт парня. Постепенно ход замедлился на встречу друг другу. Хотела уже пройти мимо. Но он узнал меня с фото и улыбнулся. Остановились.

- Вот и встретились, - одновременно сказали.
Он подарил мне розу бордовую. Красивая такая! Наша встреча не зря прошла на Арбате – я считаю это место для влюблённых. Он предложил пойти в кафе или погулять. Я выбрала второе, т.к. меня напрягает вопрос, что за девушку платит парень - не хочу быть кому-либо должной! Вот там мы и стали гулять по улицам Кургана.
Что я могу сказать о нем? Я скажу, что Юра – очень хороший молодой человек, он романтик. «Я люблю, когда идёт дождь или снег» - сказал он, когда я посмотрела в небо и увидела там звезды и луну. Был такой момент: я всматривалась в его лицо, точнее в глаза…
Самый трогательный такой момент получился у общаги, когда пора было расставаться. Стоим друг против друга, смотря в глаза (я не долго). Он наверное хотел поцеловать? Вроде как на первом свидании не целуются. Мне и ему не хотелось сейчас расходиться, но пора!
- Ну что пока? – я.
- Пока, - он.
Махнула рукой и скрылась за дверью. Он пошел, я еще немного посмотрела ему в след и понеслась радостная по лестницам к себе на этаж с розой в руках.

26 января
Не морозный вечер, а я сижу в своей комнате. Юра почему-то не позвал меня на прогулку. За окном красиво идёт снег.

28 января
Разговор получился на серьёзную тему:
Он: Ты прелесть. Ты случаем не влюбилась?
Я: Не хочу влюбляться!
Он: Почему не хочешь? А вдруг…
Я: Не хочу и всё тут! Я вот на прогулке так-то не цвет твоих глаз высматривала, а пыталась по глазам понять. Понять нравлюсь ли я тебе.
Он: И что увидела?
Я: пустоты в них точно не увидела, и чего-то отталкивающего не было. Да и темно было ведь!
Он: А что говорит твой внутренний голос?
Я: На счёт тебя?
Он: Да.
Я: Ничего плохого точно! Я при встрече с тобой напряжения не ощущала.
Он: Я тоже!!!! Прекрасная встреча, надо бы повторить!
Я: Интересно, а какими были твои бывшие девушки…
Он: Были типичные, ты лучше всех! На одну правда похожа.
Я: Внешне или как? (меня это и напрягло)
Он: Так и так. Маш, ты лучшая. Солнцева моя.
Я: Ух, ты надо же близняшки…

Вот я теперь думаю та, которая похожа на меня, что у них было и как долго и почему расстались? Расспрашивать я его не стала. Неприятно. Перевела разговор на другую тему:
Я: Почему всё ещё не спишь?
Он: С котом общаюсь.
Я: У тебя кот есть? Мило. Дай погладить.
Он: ложись с нами.
Я: Не а, лучше с котом лежи.
Он: зря, у нас тут классно.
Я: Вот-вот нарушу еще вашу идиллию.
Он: ты ее только скрасишь.
Я: я тут у себя в кроватке, скоро уже усну.
Он: жаль, что не у меня. Буду один дрыхнуть. Волшебных сновидений, фея.
Я: Пока.
Он: Так, а где поцелуй перед сном?
Я: Ты меня манерам ещё поучи!))) Цветок лучше держи. Всё я глазки закрываю, вас крепко обнимаю.
Он: пока принцесса.

Удивил, однако! Первый раз разговор зашел о «ложись рядом». Видать перед сном у него гормоны взыграли. Я вот когда представляю, что кто-нибудь когда-нибудь будет меня обнаженную ласкать, обнимать, целовать – у меня сжимается что-то внутри! Буду как можно дольше откладывать половой акт. Мне хочется поцелуев и объятий (не снимая одежды), романтичных прогулок. А в моей жизни была пока только прогулка с Юрой в зимний, морозный вечер. На небе светил полумесяц. Красиво. Интересно, губы имеют вкус? Например, у Юры?


Рецензии
Интересно было почитать, как общаются студенты. По-моему, ошибка всех - и молодых, и не очень - при первом знакомстве спрашивать о "бывших". У каждого человека есть прошлое, которое, возможно, ему не очень приятно вспоминать, так зачем портить первое впечатление такими вопросами. Чисто психологически заставляете нового приятеля сравнивать себя с кем-то, и в результате получаете или вранье, или неловкость. Лучше поискать общие точки соприкосновения в вопросах вкусов, занятиях. А тут второй вопрос - и уже приглашение в постель. Ясно же, что парень ищет партнершу, а не подругу. Ну это на мой взгляд, естественно. :))

Татьяна Хожан   15.03.2016 14:41     Заявить о нарушении
Такое общение пошло. Не верите, гоу в социальную сеть. Кто-то интересуется, что бы не нарваться на ревнивого парня-девушку.
А насчет спрашивать про прошлое - тоже как-то странно, будто ничего нет интересней чем узнать про интимные подробности. Не всё так плохо у молодежи. Спасибо за отзыв)

Таша Поздняк   15.03.2016 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.