Глава 18. Атар Исраэль

Луч восходящего солнца разрезал тьму в Брачном Ложе. Ирина очнулась, ощутив рядом что-то теплое, а точнее, кого-то. Придя в себя, она вдруг поняла, что этот кто-то лежит совершенно голый. Более того, она обнаружила, что сама она лежит на чем-то холодном тоже голая. Ирине хотелось закричать, но вместо этого она чихнула. Ох, как же тут было холодно! Сброшенный молодой человек сладко зевнул.
«Что это за место? И как я сюда попала? Такое тесное», - подумала Ирина, – «Вспомнила! Это же башня мавзолея Ленина! Как там её… Ложе какое-то. Мы с Сережей должны были провести обряд, который оживит Глеба. Интересно, подействовало или нет? Ах, Сережа!».
- Ну как поспала? – прервал её думы Сергей, – Здесь так хорошо спится! Давненько я так не высыпался!»
- Он подействовал? Этот обряд дал результат? – спросила Ирина, дрожа от холода, – И где моя одежда?
- Держи! – Сергей, одеваясь, кинул ворох одежды, – Посмотри, ничего не забыл?
- Вроде нет, – покраснев, ответила девушка.
Сергей довольно усмехнулся. Он утер нос этому Кочетову! Он стал мужиком, он – мачо! И это ещё только начало.
- Ммм! – донеслось откуда-то.
Почти полностью одетые, Сережа и Ира резко оглянулись и обомлели – на их глазах Глеб стоял на коленях, пытаясь подняться. Лазурная сыпь на коже исчезла. Он был слаб, но совершенно здоров.
- Глеб, ты живой! – воскликнула Ирина, бросившись к оперативнику.
- Что случилось, где мы? – спросил спросонья разбитый Глеб, - По мне, будто танки проехали.
Не успел он получить ответ, как вдруг постамент стал опускаться с той же скоростью, с какой недавно поднимался.
- Глеб, прыгай! – скомандовал Сергей, протягивая руку парню. Другой рукой он держал Ирину за талию.
Друзья крепко держались друг за друга, пока «лифт» опускал их вниз. Едва постамент достиг проема в полу Мраморной комнаты, капитан Михайлов стал обнимать своего боевого товарища.
- Они сделали! Они сделали это! – чуть плакал от счастья Михайлов. – Да вы просто кудесники!
Он крепко обнял Иру, Сергея и Немчина. Глеба качало, он все ещё плохо стоял на ногах.
- А ты сам чувствуешь улучшение? – спросил Андрей, освобождаясь от объятий.
- Да, мне уже намного лучше! – ответил Михайлов.
На выходе из комнаты их поджидал старец.
- А, наш старый знакомый! – обрадовался Сергей.
- Вам лучше поторопиться. Скоро сюда придут сотрудники лаборатории, – произнес старик.
- Он прав, нам надо спешить! – сказал Немчин.
- Следуйте за мной! – скомандовал старец.

В катакомбах было плохое освещение, поэтому все двигались друг за другом по цепочке. Глеб шел посередине, спотыкаясь почти на каждом повороте. Сзади его поддерживал Михайлов, за которым шли Ганзель, Сергей и Лукарти. Немчин шел вторым после старца.
- А куда мы идем? – спросил Глеб.
- В митреум, – ответил старец.
- Куда-куда? – не понял Глеб.
- Потом, потом! – подал голос Немчин. – Все потом!
- Ладно-ладно, молчу-молчу, – сказал Глеб.
Вскоре, их взору предстал внушительной ширины грот.
- Здесь кончаются катакомбы, – объявил старец. – Выход оттуда найдете сами. Больше я вам не помощник.
- Спасибо тебе, Феофан! Ты нам здорово помог! – пожал ему руку Немчин.
- Всегда пожалуйста! – поклонился старик, удаляясь.

- Кто они такие? – не без интереса спросил Сергей Немчина.
- Катакомбная церковь святого Иосифа Прорицателя.
- Никогда о нем не слышал.
- Тебе Мойше зачитывал Ветхий Завет?
- Нет. Он говорил про сефиры, экраны, нешаму, руах.
- Так я и думал. Он не рассказал тебе главного – о том, кто был первым прорицателем и владельцем Креста.
- Иосиф Прориицатель? – догадался Сергей.
- Именно! – поднял указательный палец Немчин. – Послушай, древний Ханаан был разделен после смерти Моисея между двенадцатью коленами Израиля. Колено Иосифово берет свое начало именно от него, от Иосифа Прорицателя, брата Рувима.
- Я весь внимание, – серьезно сказал Сергей.
- Так, народ! Ну, че встали-то на полпути? – гаркнул Ганзель.
- Верно! Может, зайдем уже? – недовольным тоном спросил Михайлов.
- Давайте зайдем, – согласился Немчин.
Друзья стали прощупывать холодные стены в поисках двери. И только когда стен коснулся Сергей, стена поддалась и опустилась вниз.
- Да ты у нас, поди, избранный? – усмехнулся Михайлов. – Твоя рука – прям ключ от дверей во все капища!
- Не болтайте, входите! – подала голос Лукарти.
Но, едва они ступили вовнутрь помещения, дверь закрылась.
- Эй, куда? – воскликнул Ганзель. – Как нам отсюда выбраться.
Однако, его никто не слушал, ибо каждый был потрясен увиденным:
По обеим сторонам пещерного грота стояли каменные плиты. Казалось, расставленные по периметру, немногочисленные амфоры время не тронуло. Но эти исторические предметы не шли ни в какое сравнение с тем, что именно приковало их взгляд.
 
Это была странная архитектура, больше напоминающий пирамиду древних майя. Только фундаментом ей служила широкая платформа из зеленого мрамора. Ступени в центре, а так же справа и слева пирамиды вели к месту отправления культа. Алтарь представлял собой жертвенник между двумя колоннами.
 
Капителью левой колонны была зелено-оранжевая звезда Давида, внутри которой изображалась ладонь с глазом посреди снопов сена. Капитель правой колонны была также выполнена в форме темно-синей звезды Давида, с нарисованным красным шестиугольником внутри. Внутри шестиугольника были изображены две скрещенные пальмы.
- Как красиво! – восхитилась Лукарти.
- Охренеть! – присвистнул Ганзель.
- День язычника, – устало заметил Михайлов, - Эй, умник, какой там у нас следующий обряд?
- И что значат эти звезды? – повернулся к Андрею Сергей. – Это и есть та самая катакомбная церковь?
- Нет, это не катакомбная церковь. Это храм Митры, здесь, в центре Москвы. Мы прямо под Итальянским Гротом.
- То бишь, мы под Александровским садом? – спросил, потрясенный увиденным, Глеб.
- Да, все верно! – улыбнулся Немчин. – Ну, теперь дело за тобой, сынок.
И кивнул в сторону Сергея и Иры. Лукарти быстро отошла в сторону.
- Вы должны получить Fati Kreuz. – напомнил им Немчин.
- Половым путем? – деловито осведомился Сережа.
Глеб, Михайлов и Ганзель громко хохотнули. Ирина, покраснев, презрительно фыркнула.
- Нет, нет. Здесь секса не надо, – улыбнулся Немчин, - Но, так как вы представляете обе стихии, то и Крест ты получишь с помощью Иры. Вы, ребята, теперь пара!
- Может, мы тут ещё и свадьбу сыграем? – огрызнулся Михайлов. – А что? Брачная ночь уже была. Чего зря время терять?
- Владельцем Креста может быть только мужчина, но получить его сможет лишь будучи…
- Суженым. Я понял, – окончил тираду Сергей. – Ира, пойдем.
Девушка смотрела на него с недоверием.
- Давай, не бойся! Вот, возьми меня за руку, – и, сказав это, Сережа улыбнулся.
Ирина улыбнулась в ответ, и вот они понимались по центральной лестнице в храм под аплодисменты друзей.
- Поддержим их! – крикнул Ганзель. – Давайте, сделайте это!
Едва парочка поднялась на последнюю ступеньку, как вдруг в жертвеннике зажегся огонь.
- Продолжайте! – кричал Немчин снизу. – Поцелуйтесь над огнем, станьте у колонн. Ира, твоя – слева, Сереж, твоя – справа! Давайте, не тяните.
- Он прав, чего ждать? – улыбнулся Ирине Сергей. – Ир, ты любишь меня?
- Люблю! – воскликнула девушка, покраснев еще больше.
Молодые люди, признавшись друг другу в любви, слились в страстном поцелуе. Огонь не пугал их, ибо жар их поцелуя перекрывал жар любого огня.
Огонь в жертвеннике становился больше и выше. Языки пламени тянулись к лицам влюбленных.
- Осторожнее! – попытался до них докричаться Глеб, но его никто не слышал. В какой-то момент пламя стало стеной между ними, закрыв полностью их лица.
- Атар Исраэль (Огнь Израиля)! – заворожено прошептал Немчин.


Рецензии