Вот тебе и Ворчун! - рассказы о животных

 
       У моей подруги было два кота, когда она подобрала ещё и котёнка: отбила его у мальчишек, чтобы те не обижали… Принесла она приёмыша домой, и маленький пушистик сразу влился в кошачий коллектив. Он ходил за котами буквально по пятам и спал вместе с ними, и ел, и пил. А пили коты из большой миски в углу кухни или из ведра, что стояло в ванной. Ведро было большое, в нём отстаивалась вода для полива комнатных растений. Поэтому коты чаще всего предпочитали пить именно эту, отстоявшуюся, воду, в которой, как известно, меньше хлорки… Подойдут они к ведру, обопрутся на край передними лапами и с удовольствием пьют, утоляя жажду. А малыши, они же всегда и во всём подражают взрослым.
 
       И вот, когда котёнок увидел, как коты пьют из ведра, то решил тоже попробовать. И судя по тому, что однажды вечером он предстал перед своей хозяйкой весь мокрый и жалобно пищащий, то стало ясно, что попытка малыша не увенчалась успехом… Следом за ним в комнату вошёл Ворчун – на редкость ворчливый кот - у того были мокрыми вся морда и одна лапа, по самый локоть… Судя по всему, он-то и выловил бедолагу из воды, когда любопытный котёнок забрался на край ведра, желая попить водички, как его кумиры!..   Не трудно догадаться, что потянувшись к воде, малыш вскоре, потеряв равновесие, свалился в воду. А потом он, конечно же, с перепугу стал барахтаться и пищать, а Ворчун, не долго думая, начал его оттуда вытаскивать… Скорей всего, кот схватил котёнка за шкирку, придерживая его под животиком, лапой, и таким образом спас того от неминуемой гибели!..

     Вот тебе и Ворчун! В решающий момент он не растерялся, проявив благородство и героизм.

(5-го сентября 2011-го года).


Рецензии