желаемое за действительное

Очередные потуги украинских властей обвинить РФ и Путина в участии т.н. АТО.

Киев хочет обвинить Россию в терроризме с трибуны Международного суда ООН.

Министр юстиции Украины Павел Петренко сообщил в СМИ, что подается иск в Международный суд ООН.

«Следующий год будет связан с инициированием большого дела в Международном суде ООН, где Украина обратится с требованием к России по конвенции по поддержке терроризма», — заявил Петренко.

Украина предоставит собранные "Факты" российского военного присутствия на территории ДНР и ЛНР.

 Россия вполне открыто оказывает гуманитарную помощь непризнанным республикам. На Украине ДНР и ЛНР признаны террористическими организациями, однако ни Россия, ни мировое сообщество их таковыми не признает.

Очень интересно. Киев почти два года вопит на каждом углу о российском военном вмешательстве...однако, только сейчас, когда надо стало отдавать долг в 3 млрд.,начались движения в сторону гаагского трибунала.
Ох как не хоцца отдавать-то.

А. Седова пишет:"Стоит отметить, что Киев уже не в первый раз говорит об иске в Международный суд ООН. Впервые о том, что Украина начала подготовку дела Петренко заявил в августе 2014 года. Затем в декабре того же года премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил, что власти уже начали процедуру подачи иска. Позднее в Международном суде в Гааге отметили, что никаких исковых заявлений не получали. Либо подготовка иска с «неопровержимыми доказательствами» затянулась на полтора года, либо это новая праздничная традиция Киева — каждый год грозить России международным трибуналом."

PS: А также, г-н Коломойский.
 В Третейском суде Гааги приняли на рассмотрение иск известного бизнесмена из Украины Игоря Коломойского к российским властям. Иск был подан Коломойским около года назад, передает Reuters. В иске утверждается, что у Коломойского был заключен контракт, действующий до 2020 года, на пассажирский терминал в аэропорту Бельбек в Севастополе. Аэропорт национализировали после того, как Крым был присоединен к РФ.

Но...вот что нам говорит юрист-международник, доцент РАНХиГС Кира Сазонова:

«В настоящее время ЛНР в рамках проектов «Историческая правда» и «Трибунал» начала протоколирование преступлений, совершенных киевскими властями на территории республики. Подобная практика составления так называемых «белых книг» преступлений уже имела место, например, на территории бывшей Югославии.

Данные сведения могли бы оказаться чрезвычайно полезными в случае, если все-таки однажды состоится международный трибунал по гражданской войне на Украине.

Собственно, с учетом сложного международно-правового статуса ЛНР и ДНР, который препятствует обращению республик в постоянные органы международного правосудия, именно трибунал, санкционированный Советом Безопасности ООН, и мог бы стать оптимальным способом для реализации международной ответственности. Среди видов международной ответственности, которую мог бы применить данный трибунал, в обязательном порядке была бы финансовая компенсация, а также, возможно, реституция, то есть возвращение либо восстановление материальных ценностей и объектов инфраструктуры».

... и сразу же!
Президент Украины Петр Порошенко провел с представителем России в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе личную встречу, на которой стороны обсудили отношения Киева и Москвы, передает ZN.ua. Как сообщил источник издания, Борис Грызлов прибыл в Киев по личному приглашению Порошенко. «Украинский президент встретился с представителем Путина в Трехсторонней контактной группе, чтобы проговорить широкий круг вопросов в дальнейших отношениях между Киевом и Москвой», — сообщает издание. Целью встречи, по данным издания, было обсуждение главных пунктов в отношениях Москвы с Киевом. Переговоры, по данным источника, закончились в час ночи вторника, после чего Грызлов отбыл в аэропорт «Борисполь» и улетел.

бугага.

постскриптум - Киев заявил о готовности к переговорам с Москвой по долгу

Украина подтверждает готовность к переговорам с Россией по реструктуризации долга на 3 миллиарда долларов, заявил в среду Минфин Украины.

"Министерство финансов подтверждает свою готовность к добросовестному продолжению переговоров относительно реструктуризации еврооблигаций Украины с погашением в декабре 2015 года на общую сумму 3 миллиарда долларов США", — говорится в сообщении минфина Украины в среду.

Ранее в среду глава Минфина РФ Антон Силуанов сообщил, что Минфин России намерен до конца января подать иск к Украине по поводу невыплаты ею долга на 3 миллиарда долларов.

Минфин РФ ранее сообщал, что Россия готова изучить любое существенное предложение от Украины по ее долгу, судебное разбирательство не исключает возможного урегулирования задолженности. При этом российская сторона выражает опасение, что если Украина не изменит своей позиции и не начнет добросовестно вести переговоры, совет директоров МВФ должен будет поставить вопрос о допустимости продолжения кредитования Украины, отметил Минфин РФ.

ЙЕС.


Рецензии
Юридически реализовать нельзя, ибо надо доказать участие войск России в Донбассе. Подавать в суд на своих же граждан, коими являются дончане - нельзя. Давать им федеральный статус - тоже как-то колется и папа не велит.

Зато в связи с передачей КЖД под управление России Поршенко оживился - теперь есть реальное юридическое лицо, на которое можно подать в гаагский суд. И у РЖД есть активы за рубежом.

С ув.,

Плохой Танцор   13.01.2016 20:12     Заявить о нарушении
то есть как этто - папа не велит? Папочка Байден как раз и выступил намедни в раде с речью о федерализации...подзабыли что ли ?

Светлана Феттер   13.01.2016 21:06   Заявить о нарушении
так вроде еще и срок дал - 6 месяцев для сего исполнения http://ukraina.ru/analytics/20151214/1015074626.html

Светлана Феттер   13.01.2016 21:07   Заявить о нарушении
Ну, так чтобы что-то предъявить в суде на ополченцев - их надо привести к законному статусу. Вот папа и торопит. Эмоции и слова к делу не пришьёшь.

Плохой Танцор   13.01.2016 21:09   Заявить о нарушении
Почитал по ссылке. Вот это интересно:
"...что в случае обострения ситуации в Донбассе и наступления украинских сил, Москве ничего другого не останется, как ввести свои вооруженные силы на территории ДНР и ЛНР..."

Но это мнение некоего Дениса Денисова. Я думаю, что незачем туда вводить регулярную армию. Достаточно принять закон о ЧВК, который, кстати, хотели принять ещё в сентябре.

Плохой Танцор   13.01.2016 21:15   Заявить о нарушении
неплохо было б...даже? я - о ЧВК.

Светлана Феттер   13.01.2016 21:59   Заявить о нарушении
Это решило бы все вопросы. Я только знаю, чтотакой закон вносили на рассмотрение.

Плохой Танцор   13.01.2016 22:34   Заявить о нарушении
Интересно, а как в США и в др. странах , на каких основаниях, я имею ввиду - юридических, разрешаются и создаются эти самые ЧВК?

Светлана Феттер   14.01.2016 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.